Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШараШ
Школьные годы

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1128 В дневниках: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina_Gaus
Ясельки

На сайте с 07.11.13 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:32 |
|
|
Dio писал(а): | Lina_Gaus писал(а): | можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни |
Пока не родишь своего, очень трудно понять, что не твой ребёнок может стать таким же родным и любимым. А до тех пор действует природная программа, направленная именно на воспроизведение - это раз, и два - генетика, все боятся плохой генетики. Ну и не новорожденные они, эти дети, вроде как уже чужие. Щенков-то и котят стараются не брать подрощенных, мол - они уже те, хозяские, а не свои. Не говоря о подобранцах. А тут - дети.
Мне вот те, кого "нарожали", не были нужны. Пока своих не родила. |
А я вот поставила себя на место того ребенка, который никому не нужен потому что "Вдруг генетика плохая". И знаете нет все таки не может быть ненужных детей. И говорить тут про генетику вобще просто бесчеловечно.
И я бы усыновила кого-нибудь если бы у меня была такая возможность.
И вобще это как понимать свой ребенок если его выносила другая женщина и гены передала свои. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 42453 В дневниках: 14499 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15676 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:40 |
|
|
Lina_Gaus писал(а): | Dio писал(а): | Lina_Gaus писал(а): | можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни |
Пока не родишь своего, очень трудно понять, что не твой ребёнок может стать таким же родным и любимым. А до тех пор действует природная программа, направленная именно на воспроизведение - это раз, и два - генетика, все боятся плохой генетики. Ну и не новорожденные они, эти дети, вроде как уже чужие. Щенков-то и котят стараются не брать подрощенных, мол - они уже те, хозяские, а не свои. Не говоря о подобранцах. А тут - дети.
Мне вот те, кого "нарожали", не были нужны. Пока своих не родила. |
А я вот поставила себя на место того ребенка, который никому не нужен потому что "Вдруг генетика плохая". И знаете нет все таки не может быть ненужных детей. И говорить тут про генетику вобще просто бесчеловечно.
И я бы усыновила кого-нибудь если бы у меня была такая возможность.
И вобще это как понимать свой ребенок если его выносила другая женщина и гены передала свои. |
Вы в корне неверно представляете себе суррогатное материнство - при этом берется яйцеклетка матери и сперма отца, и уже эмбрион подсаживается суррогатной матери. Ее генов тут как раз нет, она "живой инкубатор".
Что до усыновления - то на такой шаг нельзя идти потому что "ребенка жалко" - только если это твое желание и этот конкретный ребенок нужен именно тебе. Не у каждого такие чувства просыпаются в принципе - и тогда это будет просто еще один несчастный, нелюбимый, через силу воспитываемый ребенок._________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45230 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:52 |
|
|
Lina_Gaus писал(а): | А я вот поставила себя на место того ребенка, который никому не нужен |
Пока нет своих детей, очень трудно проникнуться чувствами абстрактного ребёнка - не на кого проецировать.
burya, не, частенько для суррогатного используется донорская яйцеклетка (реже - сперма).
Но для того, чтобы стать суррогатной мамой, недостаточно готовности, необходимо соответствовать ряду требований в плане здоровья. Начиная с возраста и наличия здоровых детей, и заканчивая отсутствием хронических и генетических заболеваний. Так что риск "плохой генетики" сведён практически к таковому же для своего родного ребёнка.
Нет, я прекрасно понимаю людей, которые любыми путями хотят иметь своего или наполовину своего, а не рвутся
Цитата: | взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков |
Кстати, в том фильме (это триллер), про который я писала в начале, второго ребёнка пара решила завести исключительно посредством усыновления.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:19 |
|
|
ИМХО инициатива Мизулиной есть просто попытка косвенным образом запретить суррогатное материнство. Ясен пень, что желающих быть инкубатором за бесплатно (при том что у сурмамы кроме всех очевидных издержек ещё и ненулевые шансы серьёзно подорвать здоровье, а то и кони двинуть при родах) будет очень и очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61851 В дневниках: 37794 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:39 Заголовок сообщения: Re: Должно ли суррогатное материнство быть вознаграждаемым? |
|
|
burya писал(а): | Процедура экстракорпорального оплодотворения в Новосибирске стоит 200 тысяч рублей. Сама суррогатная мама получает за услуги по факту рождения здорового ребенка от 600 до 800 тысяч рублей.
Между тем, в в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, в отдельных штатах США (Нью-Гемпшир, Вирджиния) разрешено только некоммерческое суррогатное материнство.
Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила обществу обратить внимание и взять под контроль новые технологии обращения с человеческим телом, выяснить правду об этом явлении и не допустить его превращения из последнего шанса для бездетных пар в теневой бизнес.
Как вы относитесь к предложению сурмамам "Роди нам бесплатно"? |
Мож хотят что бы все денежки государству шли? А то нифигасе стока деняг налево уходит В том плане, что если нет возможности использовать сурмаму, но есть денежки - делаем ЭКО например. Или усыновляем - тоже поможет в каком-то плане уменьшить количество сирот в дд_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:42 |
|
|
Льесальвхейм, те, кто могут выносить при ЭКО - и делают ЭКО. Использование суррогатной матери - это уже следующий шаг отчаянья._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:53 |
|
|
Льесальвхейм, это сейчас вы можете говорить, что выбрали бы усыновления. А если бы у вас не было детей, и не потому, что не хотелось? После рождения ребёнка действительно многие аксиомы пересматриваются._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:02 |
|
|
Dio писал(а): | После рождения ребёнка действительно многие аксиомы пересматриваются. | Вот только потому что ребёнок именно свой, или потому что он есть (как в анекдоте - ни undo, ни uninstall) и висит именно на тебе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:06 |
|
|
Льесальвхейм, возможно. Раньше не было возможностей типа ЭКО или сурматеринства, брали сирот, куда деваться? Да и о генетике не слыхивали. А сейчас не так-то легко себя убедить, что свои драгоценные гены нет необходимости продолжать - раз, а два - возраст. Грудничков пачками не раздают, пока ребёнка изымут из семьи, да он пройдёт все необходимые инстанции - ему уже и года 3, а то и больше, он уже личность, у него уже характер, привычки, капризы.
Цитата: | я и склооняюсь к тому что они там какую-то проблему решают |
Да это-то очевидно. Ясно, что не проблему граждан.
Н.В. писал(а): | Вот только потому что ребёнок именно свой, или потому что он есть (как в анекдоте - ни undo, ни uninstall) и висит именно на тебе? |
Нет, потому что ты понимаешь, что даже если в роддоме тебе отдали не твоего - это уже ничего не меняет. Ты хочешь именно этого и только этого, и никакого другого. Так что скорее, потому что ты начал заботиться именно об этом. То есть "висит именно на тебе".
Ну и потом постепенно меняется мировоззрение. Хотя я бы тоже не рискнула усыновить специально, ни тогда, когда не получалось, ни сейчас, когда получилось. Но просто потому, что я вообще больше детей не хочу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 18, 2013 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:08 |
|
|
ну правильно, ДД закрывать собрались, надо ж куда-то детей распихивать, еще один источник, местный...
кого-то ведь и побудит взять
не каждый морально готов пройти это, а тут как бы потталкивают "не надо платно и дорого, на так, "быстро и надежно".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|