Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
В ожидании своего ребенка дома
Или что нужно и чего не нужно приобретать перед приходом малыша домой

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:16    Заголовок сообщения: В ожидании своего ребенка дома Ответить с цитатой

Очень важно подготовиться к приходу малыша (или уже не совсем малыша ;) ) домой.

Предлагаю в этой теме опытным мамам рассказать о своих Успехах и Неудачах в плане бытовой подготовки перед появлением малыша.

Предлагаю ответить каждой опытной маме и папе на вопросы:

1. Этого бы я больше не купила/не сделала/не стала бы заморачиваться перед приходом ребенка домой.
И еще соответственно:
2. Это надо сделать/купить/заморочиться перед приходом ребенка домой.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Перенесу наши ответы из болталки:
Roza_ писал(а):

1.
Я бы не покупала одежду в обилии.
Мы зря купили соску. Наш ребенок даже не понял что это такое.
Мы были счастливы, что взяли отпуск и отказались ездить к родственникам на праздники, я бы этого не выдержала.

2.
Мы купили пианино детское. Первую неделю оно нас спасло. Мы так были рады, что купили его. И мягкая игрушка. После месяцев трех Тим наконец-то перестал играть мягкими игрушками и стал играть машинами, изучать книжки. А сначала были только мягкие игрушки. Остальное все стандартно: кроватки, стульчики, детское питание и далее все по списку.

retyshka писал(а):

1) Много одежды, особенно "на выход" до прихода ребенка - не нужно (это я усекла вовремя, кто-то из "бывалых" дал такой совет), лучше присмотреться, что ребенку необходимо, какая одежда ему подходит, и тогда уже затариваться (первая доча у нас прям модель - ей практически всё идёт, а вот второй доче надо уже выбирать, так как фигурка другая, если бы "шмоток" было много, то большАя часть бы могла оказаться ненужной)

По приезду ребенка домой нельзя стараться сразу разнообразить еду, особенно это касается всяких сладушек/вкусняшек, ибо понос/диатез обеспечены. И жестко постройте на этот счет родню, бабушки любят вопреки просьбам дать что-нить вредное...

2) Обеспечить заранее, чтобы в день приезда, а также следующие день-два еще кто-то был рядом (первая доча в первую неделю ночами спала крайне ужасно, ну и я по сути не спала из-за этого, а муж два дня после приезда дочи уезжал. Было очень тяжело, вырубалась на ходу, сны смотрела с открытыми глазами... Вторая доча спит намного лучше, но все же я была рада, что муж рядом в первые дни)
Разузнать обязательно, чем именно любит заниматься ребенок, чтобы по приезду домой и в первые дни он мог отвлечься на любимое дело (Машуха наша сосредоточенно возила куколок на коляске, а Ульяшка рисовала)

С пристрастием расспросить медиков и воспитателей о возможных аллергиях, предпочтениях в еде (а также - что не любит) и т.п. Нам в первом случае медики дали бумажку, сказав, что в ней все необходимые рекомендации, а рекомендации оказались лишь самыми общими. Да, главврач много рассказала, но в повседневке те сведения мало пригодились, а что касается аллергий, то при первой же вируске мы лицезрели как минимум 3 разных вида сыпи.

Узнать особенности быта... (первая доча, видимо, спала без одеяла, потому что пока укрывали, спала она очень нервно, потом махнули рукой, стали одевать потеплее и не укрывать - она успокоилась. Вторая спокойно спит под одеялом.)

Минимум для 2-летки: кроватка, стол, стульчик, смена постельного белья, памперсы, штанишки/колготки (по сезону, много), майки/рубашечки (чтобы смена была), пижамка, бумага/карандаши. Остальное - исходя из того, что удастся выяснить о любимых делах детки.

Маша ева и егор писал(а):
1.Про одежду на выход правильно(не надо покупать много и одного размера),мы первое время много болели пока привыкали ,в итоге сидели дома и много чего стало просто мало :-(
Мягкие игрушки,куклы (не играет вообще).

2.Музыкальный мобиль на кроватку,выручал вообще здорово.Мы сразу не купили кресло в машину(думали ребёнок маленький поездит в люльке от коляски) и очень пожалели,так как разъездов было много и кресло очень было нужно!А ещё очень бы хотелось в будущем(если решимся)домработницу так как рук прям не хватало первое время :oops:

Надя-Райздрав писал(а):

1) чего бы не сделала...не поверила бы уверениям сотрудников "щас поедете-сразу заснет в машине"-оба раза ничего подобного не было, особенно было сложно с Даней, сидеть он ещё не умел, что происходит вообще не понимал, и эти три часа дороги домой были тем еще квестом (зато-теперь дети-туристы-привыкли с самого начала, смеемся мы) а игрухами я-неопытная мамашка-не запаслась. так как оба раза с деньгами было впритык, лишних покупок вспомнить не могу :oops:
2) это надо сделать-ну да, помощники-это круто. даже просто иногда-прибежать-посидеть рядом. причем, с мамой :haha: очень благодарна тем, кто приходил, и кто звонил-помню не только звонки, а даже смски. это такая поддержка! :in_love: надо привезти что-то хорошее в учреждение, откуда будете уезжать домой. мы оба раза покупали хорошие торты-как-то в городе Че это ценят в доме ребенка. и большую пачку подгузов-для общих нужд (но это область, там как-то не всегда тогда было изобилие гигиены). если ребенок мелкий и сосет соску, лучше купить самую дешевую-"ромашку" по 14 рублей (ну или по 20 :haha: ), потому что в самом начале это мощный детский антидепрессант, а "непривычная" может отвергаться по первости.
вот не могу больше ничего умного вспомнить, чесслово :oops:

AVARIA_NET писал(а):
1) Этого бы я больше не купила/не сделала/не стала бы заморачиваться перед приходом ребенка домой:
как раз таки умудрилась напокупать море одежды и обуви из которой мгновенно выросли :haha:

2) Это надо сделать/купить/заморочиться перед приходом ребенка домой:
нас спасла простецкая кукла Катя, которая только и умела, что говорить "мама", "папа" и "кто там?": я доне подарила её в др и с ней она и приехала и в первое время совсем не расставалась :holding:

retyshka писал(а):
Еще чего НЕ НАДО делать
Не допускайте, чтобы детку покормили перед самой поездкой домой. Мы уговорились со второй дочей, так на половине дороги её конкретно вырвало, уделаны былы вся одежда и кресло (хорошо, что доча с "приданым" оказалась, переодели в штанишки и рубашечку, которые хоть и не по сезону были, но хотя бы чистые). Можно в день забирания из ДР на всякий случай взять смену одежды, мало ли...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

irra1 писал(а):
мы вообще ничего не покупали до последнего
за 3 дня до суда, когда уже точно было все понятно, поехали и купили самое необходимое (пару бутылочек, смесь, одежка на первое время, кроватка)
и потом уже такое удовольствие было обзаводится вещами
хорошо, сейчас есть интернет и сибмама - можно все выбрать не выходя их дома

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек на счет чего надо обязательно ;)
Автокресло , обязательно . Даже если вы берете малышастика которому нет и 1 месяца , кресло должно быть - это безопасность вашего ребенка .Кроме того в дальнейшем не будет проблем с перевозом детки в машине . Моя крошка-мэри с 6 месяцев в автокресле ,
проблема усадить ее в кресло была только раз , в 3 года и то помогли ее решить добрые дяди Гаишники ( прочитав Александре лекцию на счет безопасности ), после этого доча всем кто не пристегивается объясняет чем это может закончиться для пассажира .
Если вы с лошадкой на четырех колесах ( т.е. в семье есть машина) запаситесь дисками с песнями и сказками в соответствии с возрастом любимого чада. Мы когда ехал из ДР то всю дорогу слушали песни ,доча под них и уснула .И сей час если куда то едим то диски всегда с собой .
Еда и одежда , уже писали , так что повторяться не буду просто++ 1000%
Помощь , никогда не отказывайтесь от помощи которую вам предлагают ( близкие друзья , знакомые) ,даже если она просто чисто из вежливости , в период адаптации .Она будет вам неоходима как воздух .Не надо строить из себя героев родительского труда -вы человеки , а значит имеете право на свои эмоции и усталость.
Особенно это касается мамочек.Прям запишите в своем графике,дневники или озвучьте близким , что например в субботу у вас если 3-4 часа ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ и вы его проводите так как вам это надо ( т.е. исчезаете из семьи и отдыхаете). Поверьте эти часы они спасения от рутины , недосыпа и усталости .
Ну и тем кто очень любит чистоту в доме , забудьте про нее , по крайне мере месяцев так на 5-6 пока не пройдет адаптация и семья не войдет в русло обычной жизни.

Злая-и-хамло
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:34     Ответить с цитатой

1. Чего бы не сделала - так это не пускала педиатров осматривать ребенка)) ( но это к теме вроде не относится)))
2 . А вот чему очень рада, что купила увлажнитель, пользуемся постоянно и до сих пор

Звоните) 89138918032
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Злая-и-хамло Да-а-а, а чего это вдруг? Или может вы большой специалист в педиатрии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Злая-и-хамло писал(а):

А вот чему очень рада, что купила увлажнитель, пользуемся постоянно и до сих пор

А какое отношение, стесняюсь спросить, имеет увлажнитель к усыновлению? :eek:

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Roza_
видимо из разряда- что нужно купить...про одежду и автокресло говорят,а здесь про увлажнитель..
.только не совсем поняла про педиатра-как не осматривать?
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Хочунька, мы вызвали на второй день кажется педиатра. Или на 3 не помню. Она нам сказала, что бы мы больше не появлялись хотя бы полгода. Сказала "в себя приходите".

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Roza_
мы тоже участкового сразу вызывали сразу, как положено при новорожденном :)
вспомнила еще, чего нам не потребовалось: подогреватель бутылочек
микроволновка и термос больше помогли
а по ночам приходилось скакать быстро, так как аппетит был зверский и крик нечеловеческий
да и кроватка, если честно, до сих пор для украшения стоит
спит с нами
по-тихому ночью приходит и между папой и мамой укладывается
но это уже от ребенка (и настроя родителей) наверное зависит
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:56     Ответить с цитатой

про педиатра-ну, первое время вполне можно и не осматривать-если нет экстренной ситуации. ребенок-то только от педиатров приехал... :aga-aga: я. конечно, сама педиатр, что совсем не помогает в мамстве, наоборот-многих вещей лучше бы не знать -про болезни там всякие :eek: но мы в поликлинику пошли когда были месяц дома-оба раза. но до этого я сходила туда с выписками и завела карточки, так что на участке про нас уже знали и не удивлялись-откуда такие "непоймикто" пришли :-)
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Флуд, сорри:
Скрытый текст:

irra1 писал(а):

по-тихому ночью приходит и между папой и мамой укладывается
но это уже от ребенка (и настроя родителей) наверное зависит
наш пока не приходит к нам, а нам бы может уже и хотелось бы...

Злая-и-хамло
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 18:25     Ответить с цитатой

silverheartcats
не будем в этой теме, дискуссия долгой выйдет

Roza_
не стесняйтесь)
наверное, не так поняла вопрос :oops:

Звоните) 89138918032
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Оглядываясь назад, не торопилась бы с покупкой коляски, тем более с положением от себя. Мы забрали дочу в 5 мес., вроде бы самый колясочный возраст. НО... в свои 5 мес. на улице она была несколько раз, мы вместе гуляли по территории ДР. В ДР они "гуляли" при открытом окне. Уже дома на прогулках в коляске дочь была в постоянном напряжении, как только я появлялась в поле зрения - плач. Так и прогуляли мы на ручках, катая коляску.
Лишними оказались ходунки, т.к. тонус в ножках был, только после покупки прочитала, что не рекомендуется...

Последний раз редактировалось: ЕляЛЛЛ (Ср Ноя 13, 2013 20:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Roza_
а я вообще забыла там про больницы всякие. так к нам медсестра сама пришла. из ДР им сообщили.Потом ходили как все-раз месяц.
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Мы усыновили двойню в возрасте 8 месяцев, поэтому пишу, исходя из этого возраста)
1)- не надо в первые несколько дней звать и даже пускать гостей - это мое ощущение, потому что у ребенка и так стресс, а тут еще тети-дяди, трещят, свистят, улюлюкают... Моих детей и меня это очень напрягало первые дни, потом была неделя затишья. Детки и мы попривыкли, адаптировались к обстановке, потом уже гостей, помощь, свободные часы - пожалуйста!!! Сейчас я даже время от времени приглашаю гостей, знакомлю деток с ними, общаюсь и как-то пытаюсь адаптироваться уже к роли мамы)))
- про одежду сказали - подтверждаю) Я просто вообще не угадала с размером) Благо, руки, оказывается, растут откуда надо, перешила, расшила, удлиннила) А теперь и вообще стала придумывать и шить-вязать на деток - очень увлекает)
- не надо скупать "полки" пюрешек и всего магазинского, пока не знаете, будет ли это есть дите) Лучше по факту выяснить и потом постепенно докупать при необходимости)
- не надо много игрушек!!! (это тоже повтор от кого-то) Мои "играют" в сухие и влажные салфетки, ложечки, бутылочки, памперсы (чистые))) :lol: ) и все такое, а курица, которая несет яйца, проигрывает музыку и передвигается по комнате не нужна пока))) Надеюсь, что скоро понадобится - время от времени ее достаю)
- воздержитесь от покупки всяческих "нужных младенческих наворотов" - лучше по факту пробовать и применять, так как никакие детские "навороты" практически не принимают: нублер до сих пор не признают, прорезыватели не нравятся, соску пока нашли ту, которая подошла - остальные забраковали.
- ванночка была использована 2 раза, потом перешли сразу в большую - там удобнее: налил воды, сколько нужно и замечательно!
- радио няня: поверьте, ребенка, если ему надо, услышите не только вы, но и соседи с разных этажей.

2) - обязательно надо в машину игрушки (помимо автокресла), запас памперсов, влажные и сухие салфетки, пледик (на случай "переодеть-утеплить-подстелить"), диски или флешку с детскими песенками и колыбельными.
- домой: мне очень помог эргорюкзак (есть времена, когда ребенок не хочет уходить с рук, но домашние дела никуда не деваются)
2 (минимум) бутылочки на 1 ребенка (младенца): 1 для смеси, 2 для сока, воды, компота или просто пока первая не помыта (ну бывает так посреди ночи, когда глаза продрать не успела, ребенок плачет навзрыд, а ты пытаешься сообразить, что сделать первым)
- подогреватель для бутылочек (только там я подогревала воду, потому что когда смесь ставила - она сворачивалась за несколько часов :aga-aga: ) Сейчас просто на ночь кипячу чайник воды, а по факту уже лишь немного разогрею, если она уже остыла - так удобнее.
- сиденье для ванны (так ребенку и маме проще) для купания, средства для купания покупали сразу и много - уходит действительно много, не пропадет, присыпки, крем под памперсы, собрали детскую аптечку - это просто обязательно!!! очень помогла мазь для десен, когда у деток зубки режутся - очень успокаивает, ну как-то не грызут они прорезыватели - все больше стол, игрушки, а к прорезывателям - ноль внимания)
- коврик (купили большой цветной коврик (наподобие туристического, только с детскими картинками), вокруг много подушек, одеял по кругу - вот он манеж (манеж не нужен, ибо из него ребенок быстро вырастет)
- прыгунки - это вообще спасайка для мамы, но с определенного возраста (мы с 9,5 мес начали в них ставить - деткам очень нравится, пляшут под музыку)))
- детские стульчики для кормления - большая помощь при кормлении!!!
- памперсы закупаем в Метро кэш энд Керри, там размер 2 (до 9 кг) 82 штуки около 500 рублей стоит - сверяли с хаггис - качество достойное.
- по факту ищите игрушку, которой ребенок доверится и будет засыпать в обнимку, которая будет его радовать - это очень хорошо успокаивает ребенка.
- мультиварка!!! (пусть мы и не каждый день готовим для детей там: все же кашки заварные и творожок покупной), но это помощь для мамы!!! (при появлении ребенка :holding: муж не должен пострадать, а в мультиварке ничего не сгорит!!!) :-D
- желательно около пеленального столика (если таковой используете, я купила пеленальную доску на двоих и уже отказалась от нее - переодеваю в кроватке, так как сын как-то умудрился уронить ее на себя, благо она мягкая и не было даже шишки, но она здорово напугала и меня и сына) приспособить навесные карманы (чем больше, тем лучше, чтобы все было под рукой: памперс, присыпка, крем, бутылочка, салфетка, полотенце - так будет меньше травматизма для ребенка, пока вы будете искать что либо.
Я сшила и повесила на спинку кровати снаружи: и ребенок не возьмет и у меня все под рукой)
- Видео камера или фотоаппарат, чтобы успеть запечатлеть то, что увидеть впоследствии не будет возможности) У нас камера лежит у малышей в комнате всегда под рукой - случаев очень много, где хочется все это запечатлеть)
Что-то, кажется, я увлеклась) Ну, мама уже больше 3 месяцев - опыт!!! :lol:

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:30     Ответить с цитатой

ЛанаСН, и как три месяца? Живая? Хорошие очень советы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: