Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nati-Nati
Ясельки

На сайте с 15.09.11 Сообщения: 73 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:37 Заголовок сообщения: Ребенок кивает головой |
|
|
Добрый день!
Последний месяц (сейчас нам 8 мес) стали замечать, что ребенок кивает головой, как будто говорит "Да". Сначала мы не придавали этому значения, думали, ребенок просто так пританцовывает или балуется. При этом он часто улыбается, т.е. пребывает в хорошем настроении. Но тут меня угораздило почитать интернет, что это такое и почему ребенок так делает. Он стал делать так чаще. Иногда мне кажется, что глаза чуть закатывает, Может мне это показалось, не знаю. Например, кивал головой пока его кормили. С каждой съеденной ложкой он так кивал (примерно 4 кивка делает).
Я думаю, может он это делает специально, т.к. сначала же мы не придавали этому значению и смеялись, а теперь-то стало не смешно. Но может он понял, что нас это забавляет и теперь так балуется? Если ему так покивать головой и сказать - "да да да", то он тоже начинает кивать (вот это меня вроде как немного успокаивает). И тем не менее, как узнать, патология это или просто поведение такое?
В здравице к вам запись только на ноябрь. Может можно Вас как-то на дом вызвать, пораньше будет?
По развитию ребенок вроде нормальный. Ползает на четвереньках быстро, встает у опоры, ходит потихоньку вдоль дивана, сидит.
Сделали ээг. Результата под рукой нет, в заключении было написано- возрастные особенности формирования чего-то там, и в результатах еще написано что нет реакции на ритмичную фотостимуляцию.
Сейчас ребенок стал делать так рееже, но вопрос остался открытым - что это?
В 6 мес были у вас в Здравице. Заключение с последнего приема в 6 мес - Неврологических отклонений не выявлено.
Буду очень очень Вам благодарна за помощь!
Добавлено спустя 1 час 56 минут 16 секунд:
К слову сказать, сейчас он уже не только кивает головой, но и из стороны в сторону машет, и иногда круговыми движениями. Бывает день когда мало машет, а сегодня опять часто. И учитывая, что Вы часто спрашиваете про зубы в подобных случаях, опережая вопрос отвечу - вроде зубы на подходе, пока ни одного нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:04 |
|
|
Nati-Nati
Снимите эти движения на видео. Сдайте кровь на кальций. Кажется в центре Ситилаб из пальчика берут. Я смогу консультировать только в декабре. Запишитесь на прием к детскому эпилептологу Ермоленко Елене Евгеньевне в Авиценну, она очень квалифицированный доктор, ей покажете видео и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|