Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
возможно ли говорить о РАС в 5 месяцев?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smily161
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 18:20    Заголовок сообщения: возможно ли говорить о РАС в 5 месяцев? Ответить с цитатой

Здравствуйте!Пишу в отчаянии, уж не знаю что и думать по поводу своего сыночка :holding: Паникерша ли я? или есть насчет чего задуматься....
Моему сыну 4,5 мес. И уже сейчас (точнее начиная с двух месяцев начала морочиться по поводу признаков РАС). Очень прошу помочь мнением и советом. Сразу хочу оговориться, что работаю в коррекционном саду, за свою практику работала с 20 детишками с подобным расстройством,видела разные варианты от штрихов до варианта "лицо принца"( не жив не мертв), но дошкольного возраста, соответственно с младенцами с подозрением и вообще с младенцами дел практически никогда не имела. Возможно,если бы ничего этого не знала,то не сравнивала и не переживала :-( .
Первый звоночек был,когда в 2 месяца с копейками у нас появился полноценный комплекс оживления со всеми компонентами:двигательная активность при виде взрослого, радость,гуление (выдавал такие трели), зрительный контакт (до этого зрительного контакта почти не было,пару раз в день по паре секунд). Потом мама поела по не знанию блюдо с консервами, живот у малыша разболелся как никогда, после этого комплекс оживления распался. Ребенок перестал реагировать на меня, не агукал, смотрел, но мимо. Я искала его взгляда,а он отводил глаза(((. Правда с интересом рассматривал лица мужа и заезжавших в гости родственников...им улыбался (или улыбался их очкам) Surprised . На звуки не реагировал почти до трех месяцев: не на звон колокольчика, не на голос, только во сне (просыпался от шума).
Далее через пару недель комплекс оживления появился снова, но выражался не так ярко, ребенок гулил, но не мне, а игрушкам,либо в пустоту куда то, но не долго, через несколько недель гуление пропало вообще (после начала приема пантогама и микстуры с цитралью), лишь единичные "гу", "агу" пару раз в день...а сейчас спустя три недели опять появилось, но адресовано не мне а в пустоту....Да и то не часто, 2-3 раза в день по минутке. но что то у меня как не систематизировано, попробую,все моменты разбить по пунктам.
1) Ребенок смотрит в глаза,отвечает на улыбку, смеется, радуется песенкам и стишкам, но сам не является инициатором общения, не агукает людям, а агукает в пустоту,либо при тактильной стимуляции (подбрасовании, когда ему говоришь в ушки в пузико,хотя когда не говоришь,а просто прислоняешься или дуешь не агукает).То есть человеческая речь для него не пустое место. Если с ним говорить он слушает и улыбается, поворачивает голову, но сам при этом молчит. Пробовала сама молчать (думала не даем возможности к инициативе, так как постоянно разговариваю с крохой) ребенок тоже молчал,просто смотрел на меня,улыбался, либо смотрел по сторонам не призывал к общению.
2)В последнюю,где-то неделю, ребенок стал зависать. Допустим,двигается- двигается, а потом уставиться на несколько секунд куда-то и лежит как кукла. Если провести рукой перед глазами опять,вроде, включается.
3)Ребенка до безумия завораживают лампы и окна (свет), лежит и смотрит и улыбается (прям как наши аутята из сада).
4) У малыша беспокойный сон. Засыпает либо с грудью, либо в коляске. Часто вздрагивает и просыпается,если спит дома. Днем спит не оч много, дома 2 раза по 30-40 мин, но на улице 3 часа.Ночью спит беспокойно ворочается, плачет,хотя,если разбудить будет улыбаться и смеяться (то есть чего тогда плакал во сне непонятно).

6) В 9 из 10 случаев,когда спускаешь малыша с рук (после ванны на пеленальный столик, после прогулки на него же,чтоб раздеть начинается плач,который так же если не переключить,перерастает в истерику.
7)Ненавидим одеяло,если ножки голые, и если укрыть одеялом не уснет пока не скинет.Вот так 10 раз накрываю и 10 раз скидывает. Та же история с носками.

Случались жутчайшие истерики непонятно почему с успокаиванием по 30 мин,но такое было 3 раза,думаю не показатель,верно? Один раз испугался до истерики меня,когда я громко сказала "трататата" и один раз игрушку-говорящую мышку (может потому что громко). Вот вроде и все.
Резюмируя волнует меня больше всего, что ребенок мало агукает, и не людям, а в пустую (причем если ему агукать смотрит и все), и то,что не является инициатором общения, не "призывает" к разговору, а ,если ему надоедает, допустим лежать, играть и т.д. ноет, как бы зовет чтоб чего то новенькое придумали,но не поболтать(.
Что мне делать? Волноваться или нет?
Заранее прошу прощение за ошибки и сумбур,торопилась писать,"клиента" нужно развлекать))) Если будут вопросы постараюсь быстро ответить.
Если это пригодится, то малыш родился с однократным тугим обвитием, первые сутки был синеватый,хотя по апгар 8\9 б., НСГ первый раз гипоксические изменения, второй раз в 3 мес-все норм. Диагнозы у нас мышечная дистония и ПЭП.
Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:43     Ответить с цитатой

smily161
Исследование на эту тему проводили в США. (увы нет под рукой источника информации) Суть в том, что даже по четким признакам оцениваемым квалифицированными специалистами достоверной диагностики не получалось. Группа риска выделенная в раннем возрасте практически не совпала с группой детей у которых диагностировано РАС в 2-х летнем возрасте.
В моем личном диагностическом опыте был один случай диагностики в 7 мес, который, увы, подтвердился.
Сделайте ЭЭГ ребенку.
⮝ наверх ⮝

smily161
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за ответ. Мы бы хотели попасть к вам на очную консультацию, но мы из другого города.Скажите, а Вы в Москве не бываете? И,если нет, кого бы Вы нам могли посоветовать,кто мог бы посмотреть нас на данном этапе в таком раннем возрасте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 22:53     Ответить с цитатой

smily161
Увы! В Москву в ближайшее время не планирую. По поводу московских специалистов, Вы наверное лучше меня знаете. Можно конечно попробовать такой эксперимент. Я могу написать "сценарий" для маленького фильма о ребенке, а Вы его снимете. Но к сожалению смогу это сделать только в декабре (уезжаю в ноябре в отпуск). Если проблема не прояснится, то свяжитесь со мной после 27 ноября.
⮝ наверх ⮝

smily161
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте! Вот вам пишу, чтоб Вы написали сценарий для нашего "фильма". Дело наше вообще труба: гулим ,но не людям, зрительный контакт на 3-, замирания участились, а во время замираней иногда повторяющиеся движения кистью правой руки (сжтиает-разжимает ), иногда бьет себя по голове(во время сосания перед засыпанием), во сне бьет рукой по кровати. Были на консультации у психиатра, известной тетушки. Она подтвердила наличие аутичных черт на основании моих жалоб и осмотра малыша в течении 5 мин, не знаю насколько корректное это время,не могу судить, но мне показалось, что действовала она несколько неуверенно.. Она сказала, что зрительный контакт неустойчив, что малыш принимает позу фехтовальщика, характерную при аутизме.

Но она так же сказала, что,если мы будем постоянно тетешкать малыша,массаж делать, посетим остеопата, то в год ничего у нас не будет...ну и никаких прививок.

ОООчень хочется верить, такие случаи вообще реальны?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 19:32     Ответить с цитатой

smily161
Да, постараюсь сделать это в ближайшие дни.
⮝ наверх ⮝

smily161
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Спасибо)Буду ждать!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 9:14     Ответить с цитатой

smily161
Здравствуйте! Сделайте короткие ролики, как Вы общаетесь с ребенком - ответные реации, комплекс оживления, голосовые реакции, как он кушает, как реагирует на других ребятишек (если получится конечно), как реагирует на массаж и гимнастику.. Снимите необычные движения - стереотипии, аутоагрессия? Как ведет себя в положении на животе.
Основные навыки, но и конечно по возможности, то что больше всего вас тревожит. С уважением, Олег Корень
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: