Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Шоколадное печенье
флешмоб с 21 по 29 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:40     Ответить с цитатой

AAN писал(а):

Juli_
Цитата:
термостабильные шоколадные капли

Это что?
Звучит так зловеще :haha:

а это такой шоколад который не плавится в выпечке. а остается в неизменном капельном виде :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Juli_ писал(а):
AAN писал(а):

Juli_
Цитата:
термостабильные шоколадные капли

Это что?
Звучит так зловеще :haha:

а это такой шоколад который не плавится в выпечке. а остается в неизменном капельном виде :lol:

Из чего он состоит, интересно, если не плавится.
Фото нет печений?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Тоже заинтересовалась. Вот что нашла в интернете:
Одна из фирм: Шоколадная термостабильная глазурь в каплях для глазирования, наполнения и украшения кондитерских изделий. Органолептические характеристики: каплевидные полусферы диаметром от 2 до 7 мм, с цветом и запахом темного шоколада, без посторонних запахов и привкуса. Состав: сахар, гидрогенизированные лауриновые растительные жиры (пальмовые, пальмоядровые, кокосовые), какао-порошок 10/12, эмульгатор соевый лецитин. Аллергены: соя; может содержать следы арахиса, молока, яиц, орехов. Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 2.60 - жиры 26.70 - углеводы 60.00. Влажность (%): 11.44 Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 505.00
Другая: Глюкозный сироп, сахар, растительные жиры, модифицированный крахмал, желатин, молочный белок, ароматизаторы, краситель Е171,Е172, антиокислитель Е330, консервант сорбат калия Е202
Вот это вид этих капель и вид в продуктах (фото из интернета):


Режим - до 200 град.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

О, они есть разной формы и разного размера. Даю ссылку на один из сайтов, там картинки и описание видов
Скрытый текст:
http://arlon-nn.ru/product/nav_directory/therm_choco/therm.php


Картинки с этого сайта:
палочки, капли, кусочки, крем темный, крем светлый


Пишут, что во всех видах содержание како-продуктов порядка 40% плюс/минус.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Мне оч. понравилась идея печенья с кукур. хлопьями mila1977 и печенье (скорее пироженки :in_love: ) ИРРА- обязательно попробую сделать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Шоколадное печенье с фисташками



Мука — 200 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 50 г
Сода — 0,5 ч.л
Желток яичный — 1 шт
Соль (щепотка)
Орехи (фисташки соленые молотые или рубленные ножом) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Молоко — 3 ст. л.

Смешать муку, какао, соль, сахар, соду, масло.
Добавить желток, молоко, орехи.
На 30 мин. в холод. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье. Или сформировать руками.
Выпекать при 180 град. 10-15 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

ИРРА
Большое спасибо за ликбез. :give_heart:
Я решила, что мне такой красоты не надо :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 17:55     Ответить с цитатой

AAN
картинка есть,
вот что получилось, на светлых печенюшках хорошо их видно... Химии в них конечно много, но думаю не сильно больше чем в шоколаде нынешном :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elenaK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.07
Сообщения: 4299
В дневниках: 1
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) я тоже решила испечь шоколадное печенье, рецептик вот:
Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки (у меня было 100 гр. овсяных хлопьев и 100 гр.муки)
1 ст.л. какао
пачка 10гр. разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки (вместо сгущенки сварила карамель: 50мл. сливок 33%+ 50гр. сахара+ 30 гр. сливочного масла, все смешать и довести до кипения, уваривать 15-20 минут до загустения)

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать, залить 100гр. сливок доведенных до кипения( не кипятить!) все перемешать, немного остудить и добавить 30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку (либо карамель) ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Шоколадную массу вылейте на карамель, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
вот, что у меня получилось в итоге :-)
_________________
МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:53     Ответить с цитатой

вот и наше печенье.
назовем "Шоко-лайт" ))), пекли в пятницу с детьми.

Состав:
хлопья геркулес 100 гр (это 250 мл стакан)
1 яйцо
соль - щепотка
1 ст.л. творога мягкого и 2 ст.л. сметаны (итого 50гр), можно йогурта или только мягкий творог (он в баночках - творожный сыр называется)))
кефир 50 гр
молоко 50 гр
1 ст. л. сахара. если любите сладко, то больше )))
мед 1 ст.л. с горкой (ок. 40 гр), растопить
мука цельнозерновая 60 гр
какао-порошок 30 гр
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
курага и изюм по желанию 50-70 гр

Хлопья геркулес перемолоть в блендере. Если хлопья быстрого приготовления и мелкие (типа Нордика), можно не молоть. Добавить яйцо, сахар, мед, соль, молоко и кефир, творог со сметаной. Перемешать. Ввести какао порошок, перемешать. Добавить муку с содой и разрыхлителем. Получится густое тесто. Курагу и изюм (ранее замоченные в кипятке) порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать и выкладывать мокрой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой (у меня разрезанный рукав для запекания).
Выпекать 12-16 мин при Т 180 гр.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

П.С. я еще корицы в тесто добавляла

густое тесто


выкладываем на противень


испеклись и сах. пудра сверху
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Переходим к следующему фле-мобу. Делаем

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах