Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:12
Тоже заинтересовалась. Вот что нашла в интернете:
Одна из фирм: Шоколадная термостабильная глазурь в каплях для глазирования, наполнения и украшения кондитерских изделий. Органолептические характеристики: каплевидные полусферы диаметром от 2 до 7 мм, с цветом и запахом темного шоколада, без посторонних запахов и привкуса. Состав: сахар, гидрогенизированные лауриновые растительные жиры (пальмовые, пальмоядровые, кокосовые), какао-порошок 10/12, эмульгатор соевый лецитин. Аллергены: соя; может содержать следы арахиса, молока, яиц, орехов. Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 2.60 - жиры 26.70 - углеводы 60.00. Влажность (%): 11.44 Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 505.00
Другая: Глюкозный сироп, сахар, растительные жиры, модифицированный крахмал, желатин, молочный белок, ароматизаторы, краситель Е171,Е172, антиокислитель Е330, консервант сорбат калия Е202
Вот это вид этих капель и вид в продуктах (фото из интернета):
Режим - до 200 град.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
О, они есть разной формы и разного размера. Даю ссылку на один из сайтов, там картинки и описание видов
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 17:03
Шоколадное печенье с фисташками
Мука — 200 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 50 г
Сода — 0,5 ч.л
Желток яичный — 1 шт
Соль (щепотка)
Орехи (фисташки соленые молотые или рубленные ножом) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Молоко — 3 ст. л.
Смешать муку, какао, соль, сахар, соду, масло.
Добавить желток, молоко, орехи.
На 30 мин. в холод. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье. Или сформировать руками.
Выпекать при 180 град. 10-15 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ИРРА
Большое спасибо за ликбез.
Я решила, что мне такой красоты не надо
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 17:55
AAN
картинка есть,
вот что получилось, на светлых печенюшках хорошо их видно... Химии в них конечно много, но думаю не сильно больше чем в шоколаде нынешном
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 4299 В дневниках: 1 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 22:58
Всем привет! я тоже решила испечь шоколадное печенье, рецептик вот:
Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки (у меня было 100 гр. овсяных хлопьев и 100 гр.муки)
1 ст.л. какао
пачка 10гр. разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки (вместо сгущенки сварила карамель: 50мл. сливок 33%+ 50гр. сахара+ 30 гр. сливочного масла, все смешать и довести до кипения, уваривать 15-20 минут до загустения)
Покрытие:
150 гр шоколада, поломать, залить 100гр. сливок доведенных до кипения( не кипятить!) все перемешать, немного остудить и добавить 30 гр сливочного масла, комнатной температуры
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку (либо карамель) ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Шоколадную массу вылейте на карамель, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
вот, что у меня получилось в итоге
_________________ МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 23:53
вот и наше печенье.
назовем "Шоко-лайт" ))), пекли в пятницу с детьми.
Состав:
хлопья геркулес 100 гр (это 250 мл стакан)
1 яйцо
соль - щепотка
1 ст.л. творога мягкого и 2 ст.л. сметаны (итого 50гр), можно йогурта или только мягкий творог (он в баночках - творожный сыр называется)))
кефир 50 гр
молоко 50 гр
1 ст. л. сахара. если любите сладко, то больше )))
мед 1 ст.л. с горкой (ок. 40 гр), растопить
мука цельнозерновая 60 гр
какао-порошок 30 гр
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
курага и изюм по желанию 50-70 гр
Хлопья геркулес перемолоть в блендере. Если хлопья быстрого приготовления и мелкие (типа Нордика), можно не молоть. Добавить яйцо, сахар, мед, соль, молоко и кефир, творог со сметаной. Перемешать. Ввести какао порошок, перемешать. Добавить муку с содой и разрыхлителем. Получится густое тесто. Курагу и изюм (ранее замоченные в кипятке) порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать и выкладывать мокрой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой (у меня разрезанный рукав для запекания).
Выпекать 12-16 мин при Т 180 гр.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах