Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыся87
Ясельки

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 13 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 12:29 Заголовок сообщения: Боюсь второй беременности, помогите советом! |
|
|
Сразу извиняюсь, что не в планирование, но так как там многие ждут первого, решила что здесь вопрос будет более уместен.
У нас доча,ей год.Одень хотим через пару лет второго.Но. Я,наверное, дура, но я боюсь второй беременности и родов. Просто первый раз все было отлично, я никаких страшилок не читала, ничего не боялась, родила быстро и сама.
А теперь боюсь. Боюсь, что второй раз беременность будет тяжелее, роды дольше, а вдруг кесарево, а вдруг с ребенком что-нибудь...
Я боюсь, что стану толстой и некрасивой(смейтесь-смейтесь ), что у меня не будет молока, что положат на сохранение, будут отеки, геморой и остальные страшилки.
Ну скажите мне, в большинстве случаев вторая беременность легче или тяжелее первой? А роды?
А то я скоро свихнусь!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 14:43 |
|
|
Конечно от всяких неожиданностей никто не застрахован. Однако чаще всего вторые и последующие роды проходят легче первых. Проверено на себе. А вот беременность, самая безпроблемная была первая, может просто с врачом повезло, не трепала мне нервы по пустякам.
У Вас еще немного времени прошло после рождения первой. Отдохните, а потом глядишь и страхи пройдут и другого малыша захочется с новой силой.
Мама четырех дочек в походе за пятым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геката
Профессор

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 6781 В дневниках: 1189 Откуда: Жи3нь не только расставит Всех по своим местам!!!... некоторых в ЭТИ места и ...засунет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся87
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:02 |
|
|
да не, еще одного мы точно хотим, тут сомнений нет. А все равно боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10947 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
Детский сад

На сайте с 05.07.08 Сообщения: 168 Откуда: ул. Есенина
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 14:24 |
|
|
А у нас беременность (вторая) пришла сама собой, мы и не планировали, но раз уж Бог дал малыша, значит и силы даст для его вынашивания, рождения и воспитания. С первой дочкой на этом же сроке я уже второй раз на сохранении лежала, а сейчас хожу и ничего не беспокоит, живот больше чем первый раз, а я его и не чувствую практически. И доченька пузико целует и приговаривает: "Уууу, какая большая сестренка!!!!" Это очень-очень приятно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9286 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000748
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 14:35 |
|
|
У меня вторая беременность протекает значительно легче первой ... а вот начала я задумываться о ней не раньше, чем доче 4 года исполнилось... как-то само пришло осознание того, что хочу... и уже ни каких особых страхов не было... так что не спеши, раз еще не готова... всему свое время  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся87
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:58 |
|
|
natkaD, вот это мне и надо!
Почему все говорят о "неготовности"? Я готова, я хочу второго, мне не сложно, не тяжело, я не уставшая, мне хорошо.
Просто неужели степень готовности определяется фразой "Лишь бы ребенку было хорошо, а как будет при этом мне- неважно!".
А если хочешь, чтобы хорошо было всем- значит еще не готов.
Конечно рожать второго мы будем в любом случае. Просто мне надо, чтобы ... человек сказали :" Не беспокойся, второй раз, как правили, если не лучше, то уж не хуже, чем первый!".  |
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Боюсь второй беременности, помогите советом! |
|
|
Рыся87 писал(а): | Я боюсь, что стану толстой и некрасивой(смейтесь-смейтесь ), что у меня не будет молока, что положат на сохранение, будут отеки, геморой и остальные страшилки.
|
У меня была беременность первая, все эти чудеса были в наличии, и даже больше. И все это кажется пустяками, все забылось и есть сынок, который радует.
Хотя может я что-то недопонимаю  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефина
Академик

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12027 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:57 |
|
|
Рыся87 я сама конечно беременна только первый раз, но сестра год назад родила второго ребенка, говорит что второй раз проще и легче и носить и вообще все легче, а вот рожать она говорит очень очень страшно, потому что говорит знаешь что это уже такое и что тебя ждет, зато вторые роды у нее прошли быстро очень и легче. Хотя конечно это все индивидуально) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:06 |
|
|
Рыся87 я в первую вообще ничего не боялась, потмоу что не знала ничего абсолютно, никаких страшилок не слышала ни от кого и форумов тогда еще не было . Во вторую вообще ужасно боялась, потому что кое что уже знала и страшилок наслушалась . А вот в третью мне некогда было о страшилках думать, я работала до 38 недель, а также домом, детьми и мужем занималась.
Рыся87 главное позитивный настрой, что все будет хорошо!!!!!!!!! Ты ведь уже стала мамой один раз, значит ты это можешь!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|