Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 14:55 Заголовок сообщения: Арахноидальная киста ГМ |
|
|
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет!
У ребенка на 8 сутки после рождения сделали НСГ в роддоме - разглядели аранхоидальную кисту левой теменной области размерами 2.4*2.5*5 см! Показано МРТ, 23 сентября повезут на обследование. Глазное дно - без особенностей, смотрели два окулиста.
Эпикриз беременности и родов - на сроке 21 неделя на УЗИ зафиксировали кисту в головке слева, примерно в том же месте, где она и сейчас. Но! На дальнейших УЗИ (через 2 недели) эта киста рассосалась и ее больше не видели (специально ездили контролировали ее на том же УЗИ и у того же специалиста).
В период родов головка встала неправильно, это увидели не сразу! В итоге экстренное кесарево. Ребенок 8/9 по Апгар, вес 3840, рост 53 см.
Слева образовалась гематома, но на НСГ ребенка не отправляли, мама сама добилась чтобы посмотрели. В итоге разглядели кисту.
На данный момент мама с ребенком находятся в больнице, проходят общие обследования (у малыша также еще и с сердечком - ООО и еще что-то, сказали наблюдать, возможно, с ростом ребенка пройдет само по себе и если нет, то оперировать, точно не скажу что это, но узнаю, если нужно). По неврологии никаких обследований не делают, кроме назначенного МРТ, возможно, в понедельник.
Олег Леонидович, очень доверяю Вам как специалисту, подскажите, что делать с таким диагнозом? Правильно ли врачи на данном этапе назначают? Или может стоит искать специалистов и бежать кисту лечить, нельзя медлить? Чем может обернуться такое?
Малыш хорошо кушает, бывает, плачет из-за коликов, бывает срыгивает, во сне улыбается, но спит очень напряженно, кулачки, ручки и ножки поджаты,когда только родился спал расслабленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:07 |
|
|
Бракозябрик
Никакое "лечение" на кисту подействовать не может. Думаю, что МРТ ответит на большинство вопросов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:26 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за оперативный ответ! Тогда ждем результатов МРТ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 20:46 |
|
|
Бракозябрик
Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:31 |
|
|
Олег Корень
Сегодня сделали КТ... У ребенка оказалось перелом черепа и внутричерепная гематома!(которая увеличивалась все время с рождения!)
Сделали операцию вечером, вроде бы прошла хорошо.
Это получается родовая травма, в отличие от кисты?
Что ждет после такой большой внутренней гематомы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:38 |
|
|
Бракозябрик
У меня есть пациент, мальчик 16 лет. Чуть больше года назад он попал по тепловоз. Множественные переломы костей черепа, две большие гематомы (убраны хирургическим путем). На прошлой неделе приходил за справкой для занятий физкультурой. Хотя бывает, конечно по разному, но хочется верить в лучшее.
Добавлено спустя 52 секунды:
Чем меньше ребенок, тем "пластичность" мозга выше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:58 |
|
|
Олег Корень
Спасибо! Ваш пример вселяет надежду что все будет хорошо
А Вы, я так понимаю, новосибирцев принимаете - сюда приезжаете? Если что примите нашего мальчика? Пока они с мамой в больнице, сегодня перевели из реанимации, ребенок кушает сам, но очень слабый, плачет совсем тихонько, ручки-ножки слабые (конечно, понятно, после такого то...). Как только выпишут, думаю, попросимся к Вам на консультацию очно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:06 |
|
|
Бракозябрик
Вообще то я живу и работаю в Новосибирске. Это я в Новокузнецк иногда приезжаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:52 |
|
|
Олег Корень
Ааа! Просто раньше помню у вас "откуда" было Новокузнецк  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант