Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 16:13 Заголовок сообщения: Головные боли, 12 лет девочке |
|
|
День добрый, Олег Леонидович.
Я прошу помочь мне понять какие обследования мне нужно пройти с дочкой и к кому обратиться (опять же - скорее всего именно к неврологу, с удовольствием запишемся к Вам) по следующей проблеме:
дочере 12 лет, стала часто жаловаться на головные боли, головокружение, боль в глазах.
Глазки проверяли буквально пару недель назад - в Эксимере, по полной программе, при нашей миопии в -1.5 (поставили в прошлом году, за год зрение не упало) ничего криминального не нашли.
температуры нет либо пониженая, девочка малоподвижная, есть немного лишний вес, в школе далеко не упирается, но учится при своей лени хорошо, физически развита не по годам, причем за последний год очень сильный скачок.
Я сейчас собираюсь сдать с ней кровь на общий анализ, чтобы гемоглобин посмотреть.
Что еще возможно сделать, чтобы прийти к врачу на консультацию с максимальной иинформацией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 20:54 |
|
|
Жаба
Померять АД, хотя бы несколько дней, когда голова не болит и в моменты, когда болит.
И приходят мысли об МРТ головного мозга. "Развита не по годам" на эти мысли наталкивает. Патология эпифиза может приводить к этому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:54 |
|
|
Олег Корень спасибо Вам за ответ, начала действия:
общий анализ крови - все в пределах нормы, гемоглобин по максимуму - 150, убрала фенюльс, который с перепугу неделю даю доче; уже купила тонометр и меряем давление - 110 (105)/60 (58) примерно так в субботу и воскресенье. Сегодня вот жаловалась на головную боль - давление 110/58, боль легко сняли дозой детского Нурофена, возникла после шопинга по ТЦ.
Не знаю, верхнее 110 - это не пониженное для ее возраста?
Я записалась на консультацию (пока не к Вам, у нас поблизости Наедине центр - к Черемных О.В.). Сходим в среду, заикнусь про МРТ.
Про развита не по годам - она всегда обгоняла сверстниц, она конечно сильно вымахала, даже не вымахала, а оформилась, но при ее всегдашнем обгоне сверстниц, не супер скачок. у меня было также, успокаиваю себя, что просто наследственность.
Посмотрим, что скажет врач, если что, буду проситься на консультацию к Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:04 |
|
|
Жаба
Я просто пару раз сталкивался с преждевременным половым развитием у девочек на фоне кисты эпифиза (шишковидной железы). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:52 |
|
|
Олег Корень
ой-е-ей, надеюсь это не наше! но я же для этого и иду к специалисту - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сегодня вот давление 120/68 - дочь огурцом... (пока).
ладно, погожу завтра, что доктор скажет.
Спасибо за ответы, думаю, еще обращусь, темку не закрывайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 19:43 |
|
|
Жаба
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:30 |
|
|
Олег Корень
Можно я тоже здесь с подобным вопросом, чтобы новую тему не заводить?
Девочке 12 лет. Выглядит младше (маленькая, худенькая). Месяц назад проснулась часа в 4 утра от головной боли (в области лба и затылка). Боль прошла от Нурофена. Сходили к педиатру, та разглядела красноватое горло, на это и списали головную боль.
Сегодня утром опять та же история. Проснулась утром от боли в области лба. Опять Нурофен, все прошло.
В целом ребенок бодрый, активный. Раньше иногда голова болела или кружилась. Невролог в поликлинике сказала, что ничего удивительного, ребенок "вегетативный", прописала Магне Б6 и на этом все. Да, сделали ЭхоЭГ, ЭЭГ, РЭГ. Каких-то серьезных нарушений не выявили.
Имеет ли смысл сейчас делать МРТ или понаблюдать еще?
Педиатр еще говорила, что такие боли могут быть следствием гормональной перестройки организма. Прописала "Глицин".
Давление в норме (где-то 110/70), глазное дно вроде как тоже (окулист смотрел, ничего не увидел). Миопия -3, коррекция ночными линзами.
Что делать? К кому идти? Что принимать.
Буду Вам оченьпризнательна за квалифицированный совет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 22:38 |
|
|
Pascale
Если голова болит пару раз в месяц, то это конечно норма. Если боли конечно не носят характер мигрени и не сказываются на качестве жизни. Если приходит мысль о МРТ, то проще сделать, чем пребывать в тревогах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina)
Студент

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 2650 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|