Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ФРИКАСЕ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Праздничное застолье  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год


На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3185
В дневниках: 293
Откуда: Новосибирск, Богаткова
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 19:22    Заголовок сообщения: Фирменные меню Ответить с цитатой

Интересно, кто что готовит на семейные застолья. Главный критерий блюд для меня в последнее время - минимальные затраты на приготовление и новизна. Наверняка, у каждого есть свои любимые меню. Поделитесь.
_________________
Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13787
В дневниках: 26045
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:22    Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню Ответить с цитатой

все рецепты из моего меню я уже перечисляла в данном разделе
из легко найти по поиску: грибной салатик, курица в сметане с помидорами или мясо в горшочке (целым куском), или запеченная с овощами красная рыба, а десерты - разные, по настроению...
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13787
В дневниках: 26045
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:04    Заголовок сообщения: Re: Фирменные меню Ответить с цитатой

кстати, сегодня буду мужу в честь праздника готовить все тот же грибной салат и мясной рулет. Кому интересно - могу поделиться рецептом. Есть в тесте, есть в фольге :)
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Ирина, напиши оба. Мне интересно.

И от меня неизбитый рецепт. Это салат из крабовых палочек в новой редакции. Берете три армянских тонких листовых лаваша. Готовите три начинки:
1. резанные кр. палочки с майонезом.
2. яйца с майонезом
3. тертый сыр и любая по вкусу зелень с майонезом.

Кладете на стол один лист лаваша. Намазываете одной начинкой. На нее кладете второй лист лаваша. Вторая начинка. И третий раз то же самое. Берете все три листа одновременно и скручиваете в рулет. Кладете в целлофановый пакет и на ночь в хол-к. С утра все это пропитанное прекрасно режется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ola
ФинМама
ФинМама


На сайте с 09.07.02
Сообщения: 11736
В дневниках: 4088
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Cалат из крабовых палочек в новой редакции. Берете три армянских тонких листовых лаваша. Готовите три начинки:
1. резанные кр. палочки с майонезом.
2. яйца с майонезом
3. тертый сыр и любая по вкусу зелень с майонезом.
Кладете на стол один лист лаваша. Намазываете одной начинкой. На нее кладете второй лист лаваша. Вторая начинка. И третий раз то же самое. Берете все три листа одновременно и скручиваете в рулет. Кладете в целлофановый пакет и на ночь в хол-к. С утра все это пропитанное прекрасно режется.

София я тоже делаю такой рулет. Попробуй добавить туда еще слой с черносливом и майонезом. Будет необычный вкус.
_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637



Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13787
В дневниках: 26045
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 18:58     Ответить с цитатой

обещанные рецепты мясных рулетов
1.
фарш мясной, туда добавить яйцо, соль, перец.
выложить фарш на фольгу в виде длинной лепешки.
на него - начинку (2 яйца в крутую (мелко рубленные), нарезанная петрушка, оливки черные, 1 вареная картофелина, зеленый лук. Начинку перемешать предварительно и посолить.
Завернуть фарш рулетиком, закрутить фольгу. Поставить в горячую духовку.
Минут 20-30 запекать в фольге, а потом развернуть, намазать сметаной и допечь.

2.
рулет в тесте
слоеное тесто раскатать на пленку. Выложить на него фарш (соленый, перченый), смешанный с обжаренными шампиньонами, пассерованным луком и горчицей. Некоторые добавляют изюм и курагу, но я не очень люблю.
Начинку сформировать в валик, завернуть тестом (смазать взбитым яйцом) и уложить швом на дно противеня.
Запечь.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Ирина, вопросик... В обоих случаях фарш сырой, надеюсь? :)
И во втором рулете сколько его надо держать в духовке? Успевает ли фарш приготовиться, ведь слоеное тесто так быстро печется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13787
В дневниках: 26045
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:13     Ответить с цитатой

фарш, конечно сырой!
я забыла во втором рецепте строчку... вот балбеска! я его сначала (фарш с начинкой немного запекаю просто так, а потом - заворачиваю в тесто
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elinza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.03.05
Сообщения: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 4:26     Ответить с цитатой

Всегда делаю нутрию,т.к.муж любит,зельц из окорочков,мясные треугольнички,салат-венеция.... :cook:
_________________
нам 1,5 годика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:04     Ответить с цитатой

elinza, сказали "а", говорите и "б". Что за салат "Венеция"? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elinza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.03.05
Сообщения: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Ок. салат Венеция:
-100гр.копчёной колбасы,150гр.сыра,1свежий огурец,1сырая морковка
1банка кукурузы,майонез.-

Очень тонкой соломкой режем колбаску,сыр,огурец и морковку.
Добавляем кукурузу,заправляем майонезом.
Очень вкусно. Ням-ням :hi:
_________________
нам 1,5 годика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.01.04
Сообщения: 601
Откуда: Новосибирск, Учительская
Карта № 030330
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Ладно, хоть я и не великий кулинар - делюсь рецептом, всем кто ел понравился :D
Берете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный релет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самы полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики-рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и вуаля - все готово!

Хоть время приготовления достаточно длительное, но т.к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:37     Ответить с цитатой

Аллина, а как это называется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.01.04
Сообщения: 601
Откуда: Новосибирск, Учительская
Карта № 030330
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Ну, у нас дома это называют "виглии" - вроде как это национальное немецкое блюдо :).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Мой муж страшный мясоед! :) Поэтому все наши семейные фирменные блюда включают мясо обязательно. Очень нравится простое в приготовлении (но очень вкусное и нежное!) зблюдо - апеченная в фольге баранья ножка. Моем, солим, перчим, щедро нашпиговываем чесноком, заворачиваем в несколько слоев фольги (покрепче!!!) - и в духовку. Готовится в зависимости от веса ножки. Я держу в духовке подольше (часа 2-3), чтоб понежнее получилось. Минут за 20 до готовности разворачиваем фольгу и оставляем запекаться до золотистой корочки.
Все :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах