Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7144 В дневниках: 6084 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:51 Заголовок сообщения: Семейное обучение и экстернат. Том 5.
Информация о НАПРАВЛЕННОСТИ темы и ПРАВИЛО общения в ней:
Тема создана для обсуждения процесса семейного обучения и экстерната, способов обучения, достижений и трудностей, плюсов и минусов, которые видят сторонники СО и Э и сочувствующие.
Минусы внешкольного обучения, необходимость обучения школьного и своё отношение к СО и Э оппоненты обсуждают в других темах (тема для споров>>).
Поскольку в процессе функционирования 4го тома мы доросли до Подфорума , необходимость концентрировать все в 1м посте отпала: теперь для каждого предмета и для каждой проблемы есть своя тема.
Последний раз редактировалось: helga64 (Вт Окт 22, 2013 11:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 14:55
Всем привет!
С новым домиком, и с новым учебным годом!
А у меня Вася пошел в школу. Обычную школу около дома.
Итог первой недели занятий:
-Мама, а можно биологию и географию сдать экстерном? Оба предмета ведет одна учительница и очень нудно.
-На физику я больше не пойду, категорически! Биологию и географию еще можно терпеть, там просто скучно, то физику никак!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Родина-мать
Цитата:
Вообще есть среди вас взрослые, которые были в свое время на ДО и сейчас самодостаточные люди? Мнение такое есть, что ДО - прямая дорога в ПТУ. т.к. экстерн - изолирован, нет общения и предметной деятельности, и по сути, экстернат - эксперимент сейчас, кого получим на выходе, никому не известно. Выскажитесь плиз, понимаю, что тема избита, но именно с примерами конкретными
Я была на ДО в седьмом классе весь год. Образование ФЕН НГУ Устраивает как пример?
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11108 В дневниках: 922 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 20:29
Добродушный оскал
Мы не учимся у Битнера, но... у меня опыт модерирования, и я сразу скажу - такой темы не будет.
Алексей Битнер - человек продвинутый, читает интернет активно, работает через инет. Никто не будет про него здесь писать отзывы подробные.
Скажем так: крайне мало учителей могут переломить стереотипы в сознании и изменить отношение к обучению. У экстернов крайне мало союзников среди педагогов.
А Битнер - союзник! Да еще какой! Не думаю, что без него в Новосибирске было бы так много экстернов. Было бы как в Омске - 7 человек, да?
Да, это его бизнес, его услуги - платные. Ну так это нормально. Это прекрасно, когда человек зарабатывает любимым делом.
Поэтому не думаю, что кто-то захочет его критиковать, обижать в инете замечаниями...
Новосибирцы могут сходить на встречу с Алексеем, сами пообщаться. Ну кто из другого города... труднее.
Но на конкретные вопросы, возможно, вам опытные ответят.
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 236 В дневниках: 93 Откуда: Vladivostok д.Гадюкино
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 20:54
olen
я хочу не о нем спрашивать-узнавать (все что нужно я уже выяснила и сделала выбор в его пользу), просто думала, что есть веточке, где можно пообщаться конкретно с мамами экстернов его школы. У сына есть большой опыт, как готовиться и сдавать аттестации в обычшной шклое по полугодиям, а за год сын сдавал разом только физику, английский, русский и историю (вобщем то, что легко в голове укладывается)... остальные не гнал, вот и переживаю, может тут есть свои нюансы... хотелось бы не наделать ошибок.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19469 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 19:46
Новости из планетария! (вернее, от М.А. - "из первых рук")
1. Во вторник в 21.30 - наблюдения, посвященные новой вспыхнувшей звезде. Будет много интересного.
2. Астрономию для малышей будет вести новый педагог. Соответственно, курс она будет строить по-своему, не повторяя занятия М.А. Курс будет называться "Основы астрономии". М.А. считает, что нашим деткам (отучившимся год) будет интересно.
Скрытый текст:
а если нет - можно будет попробовать нового педагога сделать для нас отдельные занятия
Записано там пока всего два человека. Думаю, если мы оптом туда пойдем, это сподвигнет их скорее составить расписание.
3. На стойке у входа лежит листочек, на котором родители записывают своих детей в кружки. Не знаю, лучше ли это записи через сайт. Но если там будем - лучше продублировать запись.
Лично мы запишемся на Основы естествознания и на Основы астрономии. И будем надеяться, что уроки будут идти подряд.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19469 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 17:31
Малиновская
Ты имеешь в виду продублировать запись в тетрадке? Хорошо. Телефон контактный мамытвоей оставить?
Ты на сайте-то записалась? И в какие кружки? Если нет (ну вдруг): nebo-nsk.ru
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 20:12
Небольшое объявление
В начале октября в Новосибирск со своими семинарами приезжает Елизавета Колобова. Один из ее семинаров - семинар "Иной выбор", для родителей, которые решили учить своих детей дома. Для вступивших на стезю экстерната и для сомневающихся это должно быть интересно.
Для тех кто не знает кто такая Елизавета Колобова здесь серия ее статей в ЖЖ про семейное образование, а здесь ее сайт
Узнать конкретную информацию по поводу семинара "Иной выбор" можно здесь
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 721 В дневниках: 521 Откуда: д.п. Мочище - Москва
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 23:19
Анастасия
Мы записались на астрономию, остальное - думаю. Гложут меня сомнения, не получится ли так, что наши дети будут повторно тоже самое изучать, потому что если 2 уже записанных человека придут с нуля, то и начнут все занятия с нуля. Ну а по естествознанию хочу попробовать пока сюда походить
Скрытый текст:
http://nsk.galileopark.ru/zanyatiya.php
в этом году там еще обещают сделать курсовые занятия по 3-5 на одну тему
Девочки, нет ли у кого-нибудь книжки Т.Рик "Здравствуйте, имя существительное"? Нам на прокат, но могу и купить.
_________________ Каждый день - повод для радости!!!
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 8:29
Юрина мама
у меня есть, дома, в Нске, на Юго-Западном. Если ближе не найдешь, дам телефончик мамы- можешь взять и аккуратно почитать. А у вас есть айпад? мы недавно нашли пдф, можно скачать спецпрограммулину и читать http://flibusta.net/b/248679
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:46
Юрина мама
У меня в электронном виде есть.
Если найдешь, где купить, скажи мне. Тоже ищу.
Про астрономию: походим, посмотрим. В прошлом году, когда я Кирилла первый раз привела, у М.А. в списке аж пять учеников было. Так до конца года ни один и не пришел, как ты помнишь. Может , и эти двое так же?
Скрытый текст:
если бы Кирь учился в школе, я б его дважды в неделю в такую даль не таскала
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 721 В дневниках: 521 Откуда: д.п. Мочище - Москва
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:05
Малиновская Анастасия
Да в эл. виде я вроде тоже нашла, но ребенку то интересен бумажный вариант. На Юго-Западный в ближайшее время не собиралась, попробую пока поискать поближе, все равно спасибо
_________________ Каждый день - повод для радости!!!