Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 11:48    Заголовок сообщения: Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему? Ответить с цитатой

скажите, а сколько времени ваш малыш в возрасте 5,5 мес. и старше проводит на ручках?
когда мы говорили о новорожденных, то говорили, что им это нужно, как воздух :)
сейчас мы становимся старше, и мне кажется, что на ручки просимся уже абсолютно сознательно! :? например, кладём нашего парня в коляску - положение полусидя:

Гоша начинает писаться со страшной силой, то есть по чуток и часто! А когда берёшь на ручки, то хитренько так поглядывает и радуется! И с каждым днём возможности оставить одного т.е. занять игрушками всё меньше...и промежутки всё короче, вот на ручках любая игра нравится!
А как у вас в нашем возрасте и чуть старше?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Интересно, а у меня Иришка любит "свободное плавание". Конечно и на ручках в разных позах мы обожаем, и по квартире с высоты птичьего полёта... А потом начинаем пищать - хочется самой покрутиться-подвигаться. Кладу её, к примеру, на диван (территория огорожена бортиками и прочими приспособлениями) и некоторое время сижу или лежу рядом (лучше всего, когда она какой-нибудь часть тела меня чувствует). Раскладываю игрушки в пределах досягаемости - Иришка переключается на них и может довольно серьёзно увлечься. А я начинаю что-нибудь делать по дому, периодически навещая дочу. Ещё помогает Стасик - за ним можно наблюдать из манежа или из кроватки. Кстати, наученная тем же Стасиком (к году от него вообще отойти невозможно было - слишком много внимания ему уделялось, он к этому привык и требовал своё), я всячески приветствую Иришкины инициативы поиграть самостоятельно. По принципу, мы рядом - нас видно, слышно и иногда можно потрогать, но учись играть сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 14:26     Ответить с цитатой

Если Валик просится на руки, я ее всегда беру. Мотивация - знаю, что быстро придет время, когда захочется взять на руки, а Валик скажет что-то вроде : "ну что ты, мама, я сама, я уже большая, не целуй меня и т.д" Сама я такая была.
Раньше она вообще с рук не слазила, а в слинге орала, поэтому просто висела на маме, чаще под мышкой. Когда не хочет сидеть на руках (в последнее время почти постоянно не хочет), отталкивается от меня руками и ногами и капризничает, просится на пол. Сейчас любит сидеть в своем стульчике, на полу, на нашей кровати. Ей, конечно, нравится, когда я рядом с ней сижу или лежу. Тогда она может долго сама играть. А игрушки я ей стараюсь не пододвигать. Наоборот, посажу ее, а игрушки все подальше от нее раскладываю. Она пытается доползти, когда не получается, орет. Опять ее сажу (могу чуть поближе посадить, чтобы тянуться ближе было), но игрушку не даю, и все сначала.

Вот и сейчас сидит на мне. :) Вернее, ползает по мне и громко кричит:"Ня-ня-ня, та-та-та". Это любимое развлечение.

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:51     Ответить с цитатой

честно говоря, завела я эту тему для очистки совести - не излишне ли я упрощаю сыну жизнь, спасибо за ответы...
Hell - отличный совет не пододвигать игрушки, а то у нас тут все хотят Георгию чуть ли не везде соломку стелить...
Интересно, что только в ответах уже дважды мам слышится "не вижу проблемы и ношу на руках"
да проблема не в ношении, а в организации своей жизни! Вот представьте, сейчас холодно и мы не гуляем т.к. ниже -20 ! дома я большей частью одна, делать по дому особо нечего муж и полы моет и бельё гладит и развешивает, вот и ходим мы с Гошиком из одной комнаты в другую, устали ручки - складываю в кроватку, коляску, стульчик и т.д. всё как у всех...а беспокоит то меня, что он требовать начал, чтобы его взяли на руки причём разными способами и умильно может посмотреть и вредничать начинает. Поэтому я и пытаюсь понять не начало ли это большого пути этапом которого могут стать истерики и кидания себя об пол в случае невыполнения требования

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 18:29     Ответить с цитатой

Lo писала:
Цитата:
а беспокоит то меня, что он требовать начал, чтобы его взяли на руки причём разными способами и умильно может посмотреть и вредничать начинает. Поэтому я и пытаюсь понять не начало ли это большого пути этапом которого могут стать истерики и кидания себя об пол в случае невыполнения требования

Вообще-то может быть и началом. Тут тонкая грань - если ребёнок свяжет для себя поведение типа "вредничанье" с быстрым выполнением желаемого, то так оно и будет. В смысле, что мы сами "дрессируем" ребёнка - пока играет тихо, его не замечаем; как только закричал - прибежали и сделали что-то для него приятное. Почему бы не попытаться поощрять нормальное поведение ребёнка? Вот лежит, грызёт погремушку и доволен жизнью. Подойти и окликнуть, улыбнуться, погладить, поцеловать не беря на руки. И так в течение дня. Даже когда начинает кукситься, то ведь это не сразу непрерывный рёв. А скорее так - похныкали и некоторое время оглядывается, шевелится, обращает внимание на игрушку. И лучше подойти в этот момент, а не одновременно с очередным хныком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
а беспокоит то меня, что он требовать начал, чтобы его взяли на руки причём разными способами и умильно может посмотреть и вредничать начинает. Поэтому я и пытаюсь понять не начало ли это большого пути этапом которого могут стать истерики и кидания себя об пол в случае невыполнения требования :? :o

Я тоже размышляла на эту тему. В итоге, я решила, что ношение на руках это такая же потребность ребетенка, как поесть, попить, извините, пописать. И если мой малыш плачет и просится на руки или куксится и таким образом показывает, что хочет на горшок, то я ее требование выполняю без раздумий. Но есть очевидные запреты, тут уж реви - не реви, все равно не получишь. Нельзя тыкать пальцами в розетку, грызть провода, нельзя играть мамиными книжками, рвать книжки (этот список можно еще продолжать и продолжать). В том числе можно иногда немного пореветь и сесть самой, а не звать маму на помощь. А также иногда, можно пореветь и просится на пол, злобно отталкиваясь от мамы (например, дверь на улицу открыта, а нам зачем то надо на пороге сидеть), а мама все равно не пустит.

Lo, кстати, у нас в Новосибнрске тоже довольно холодно было последжнюю неделю. Вечером и утром около -30, а днем -25, -27, (у меня градусник для этой цели весит во дворе), но мы все равно ходим гулять, Валик на улице моментом засыпает, даже по вечерам гуляли, когда -30 было. В среднем по одному часу, как то раз два часа прогуляли. Но я быстро замерзаю.

Моська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:36    Заголовок сообщения: Укрощение младенца Ответить с цитатой

вВсем привет! У меня назревает такой вопрос: нужно ли воспитывать 6-и мес. ребёнка? У меня муж считает, что нельзя идти всё время на поводу у ребёнка, что не стоит бежать сломя голову на каждый его писк, не нужно обращать внимание на кпризы, не нужно всё время чуть что таскать на руках.... Ещё когда мелкий голосит, нужно ли его осаждать, если мы в транспорте или в гостях или если он голосит в позднее время? Нужно ли вообще в этом возрасте как-то воспитывать или исполнять все его желания по первому требованию???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Riorita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 22:33    Заголовок сообщения: Re: Укращение младенца!!! Ответить с цитатой

Моська писал(а):
вВсем привет! У меня назревает такой вопрос: нужно ли воспитывать 6-и мес. ребёнка? У меня муж считает, что нельзя идти всё время на поводу у ребёнка, что не стоит бежать сломя голову на каждый его писк, не нужно обращать внимание на кпризы, не нужно всё время чуть что таскать на руках.... Ещё когда мелкий голосит, нужно ли его осаждать, если мы в транспорте или в гостях или если он голосит в позднее время? Нужно ли вообще в этом возрасте как-то воспитывать или исполнять все его желания по первому требованию???

Прелесть какая. А иных вариантов нет? То есть, исполнять желания - значит, не воспитывать, а воспитывать - это не исполнять желания.
Описался - пофиг, есть хочет - переживет, устал, а мама в гости потащилась - заткнем в транспорте рот? Слова-то какие - "голосит", "осаживать".
Попробуйте мужа своего голодного осадить после работы или голым задом в какашки посадить и велеть не капризничать, да еще и запретить словами пользоваться - пусть на себе попробует всю прелесть воспитания. Только вот он сам и попу помоет, и бутер себе сварганит, и спать ляжет вполне себе сам... хотя, может, без сиси все ж не заснет :lol: , а кроха-то как себя обслужит? Как утешит? Как согреет? Как сообщит о своих страхах и проблемах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:59     Ответить с цитатой

У меня ребенку 7 мес и возник подобный вопрос,как правильно реагировать именно на капризы.Я не беру ввиду ситуации,когда что-то болит,есть захотел и тому подобное.Думаю любая мама уже за пол года научилась понимать плач ребенка и причину его возникновения.Недавно была такая ситуация:ребенок играл у мамы на ручках потом при перекладывании в кроватку крик возмущения,битье ногами по кровати и плач почти до истерики,только взяла на руки малыш тутже замолчал,заулыбался и стал радостным.Просто посидеть рядом и поиграть не хочет именно на руки.Что это каприз или потребность?!Как реагировать если такие манипуляции стали повторятся и даже выражение мордашки хитрое"моя взяла".И я и муж оба видим ситуацию одинаково,ребенка в этот момент ничего не беспокоит,просто реакция на прекращение игры на ручках что у мамы,что у папы.И еще одна ситуация,ребенок играл телефоном,тащил его в рот,задевал за только что появившийся зуб,взвизгивал т.к больно телефоном по зубику,но все равно пихал в рот.Я забрала телефон,предложив другую более подходящую игрушку.В ответ крик,истерика,дерганье ногами и выгибания.Предложенную взамен игрушку вышвырнул и стал колотить меня руками,как бы отпихивая отмахиваясь.Я взяла сынулю с игрового коврика,посадила в кровать и не стала никак реагироавать на истерику.Пять минут поорал,успокоился,взяла на руки и продолжили игру но уже без игрушек,с книжками.Судя по рекциям выше писавших ребенок еще не может капризничать и проявлять свое "хочу" в таком возрасте,а что это тогда,как реагировать,разве не с этого все можно упустить.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Илья_3334
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 7:44    Заголовок сообщения: Бить или не бить детей Ответить с цитатой

Детей НАДО шлепать, иначе они вырастут распущенные, а по поводу убеждения ребенка - так это сказочки про белого бычка. Не поймет ребенок, что вы ему говорите. Да, меня лупили, и я тоже буду лупить, но за дело!

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:

Я очень благодарна моим родителям за то, что в нужное время применяли ко мне физические меры воздействия. А именно натуральным образом пороли, да так, что я в буквальном смысле по неделе не могла сидеть. Тогда было и больно , и обидно, но сейчас я понимаю, от чего таким жестким способом они меня отвратили. Ведь я могла пристраститься и к водке, и к наркоте - это в 13-14 лет!
Яна, Мытищи, 19 лет

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Меня били, причем оба родителя, начинал папа, потом мама. Доходило до того, что мне в школу было стыдно ходить. Просто ужасно! Строгое воспитание, которое должно присутствовать, не должно обязательным пунктиком включать в себя избиение ребенка, это рождает абсолютно точно ответную жестокость, от которой потом трудно избавиться.
Ксения, 17 лет, Екатеринбург
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Илья 3334,это ужасно! это просто не в какие ворота. меня вот не лупили и не били и тоже вроде не пьянь и не наркоманка, хотя тоже могла.
бедные бедные дети. :eek:

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Начну с присказки « Одна женщина пришла к мудрецу и спросила совета, как воспитывать ребенка. «Когда он родился?» - спросил старец. «Вчера» - ответила мать. «Ты опоздала на 9 месяцев» - огорчился мудрец. Я к тому что воспитывать никогда не рано, но укращать наверное не стоит!

Моська писал(а):
У меня муж считает, что нельзя идти всё время на поводу у ребёнка, что не стоит бежать сломя голову на каждый его писк, не нужно обращать внимание на кпризы, не нужно всё время чуть что таскать на руках....

Все дети мира говорят на одном языке - языке плача. Так как Вам может еще сказать Ваш ребенок, о том что что-то у него вызывает дискомфорт, о том что он голодный, или ему холодно???? Прислушайтесь к своему малышу.
Ребенок еще только родился, но он уже личность, которая требует не только заботы и ласки, но и внимания, которое, вопреки всем заблуждениям, должно с самого начала быть направленно на обучение – обучение жизни, обучение навыкам миропознания, навыкам самообслуживания.

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:45     Ответить с цитатой

да... ну и темка:)) В 7 месяцев врял ли нужно шлепать и кричать на малыша...он не поймет - это факт... и лет до 2-х не поймет. вообще говорят, что до 3-х лет наказывать ребенка бесполезно вообще, тем более физически. Крики и шлепки вызывают у него только страх и больше никакого эффекта.
вообще есть множество способов как приучить ребенка делать то, что Вы хотите. бьет по лицу - повторяйте каждый раз, что Вам неприятно, изо дня в день убирайте маленькие ручки и показывайте, что обиделись...да...легче наорать на малыша(я думаю, все небезгрешны и каждая хоть раз срывалась на ребенке). Всегда думайте о том, что он ничего не может противопоставить Вам взамен, что он маленький и беззащитный. Да,нужно много терпения и внимания...Но это же Ваш ребенок, Вы его хотели...он такой, какой он есть, немного капризный - но это пройдет..любит кататься у мамы на руках....но это никогда больше не повторится - он маленький еще только годик-два... А потом Вам нельзя будет заходить в его комнату и видеть его голую попу в ванной, потому что он вырос...думайте больше об этом...его крики, первые шаги, маленькие капризы, желания ...Вы - мама - его самый необходимый и надежный человек сейчас! Ловите кайф от этого, любите вначале его, потом - себя...и это окупится - поверьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Всегда поражало меня как на улице мамаши тащат своих детей за руку, если ребенок капризничает, они поднимают его тресут на этой руке, орут и бьют по попе приправляя это все словами типа "ублюдок", "нафиг я тебя вообще родила, чтоб ты здох" и пр. И это так часто видишь :o :-( .
Меня в детстве шлепали конечно по попе, но я не считаю что это меня били, когда меня ставили в угол я сразу же говорила, как только меня ставили "Мамочка прости, я так не буду" :lol: , мама просто незнала как меня наказывать.
Мой муж тоже хотел повоспитывать сына, он ревел от того что не мог залезть на тумбу на которой стоит телевизор, и муж предложил попробовать игнорировать плач. Ребенок кричал, потом хрипел кашляя в истерики, все внутри у меня сжималось и не прошло и 2 минут, я взяла его на руки, он естественно успакоился и очень обижено всхлипывал еще минут 15. Зачем спаршивается такой опыт!!??? Ребенок сорвал голос, я чувствовала себя никчемной мамашей из серии что я описала вначале, а что ребнок не будет орать все время это понятно, но применять на практике "проорется и успакоиться" это не мой метод воспитания (хотя есть ли у меня вообще какой-то метод). Да наш малыш иногда капризничает и не смотря на то, что я отлично понимаю, что у нас зубки, что может животик, либо устал, самой охото зареветь или срываешься на мелком что-нибудь прикрикнув на него! Мне помогает пойти умытся, выпить воды и смотреть на ситуацию по другому, то есть не "да чтож тебе надо :evil: ", а "ну что зайка случилось".
У меня давно созрел вопрос, кто-нибудь вообще считает своих детей избалованными? Отрицать что таких не бывает я бы не стала, у меня есть множество примеров, а как тогда сделать то чтоб ваш таковым не был!!??? :eek: Когда я узнала что я беременна, я плакала, но не от того что я не хотела ребенка, что он будет мне мешать и сейчас не подходящее время, а от того что я боялась, какой я буду мамой и разве в свои 20 я могу его воспитать "должным образом". Я очень люблю своего сына и естественно потакаю каждому писку, ведь если не потакать будет не писк а визг. Есь мнение, что вроде до 3-х лет на ребенка вообще кричать нельзя, толку нет и пр., судя этой логике то до 3-х лет точно нет избалованных, непослушных деток есть просто одно им название ДЕТИ, но на деле то это не так они есть!
Короче, что-то меня понесло опять.....всем удачи и терпения

Наталичкачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:54     Ответить с цитатой

иногда конечно бывает сложно сразу сдержать свои эмоции, если показалось что ребенок капризничает, или "специально" что то делает. Моей крошке 9 мес и я не могу например понять зачем она засыпая щипает меня за кожу шеи и груди и еще пытается ковырнуть коготками мне во рту или в носу, спокойно убираю ее руку, но она начинает плакать и так сново и сново, пока не уснет, я её в это время еще укачиваю и что то напеваю.
Вообще во время беременности я прочитала статью инете, что все животные рождаются уже приспособленные к более менее самостоятельной жизни, а человек рождается через 9 мес, т.к таз женщины не преспособлен к донашиванию ребенка до достаточного развития мозга, которое примерно протекает еще 9 мес, да и ребенок становится довольно внушительных размеров и вес увеличивается сильно. Т.е. 9 мес. жизни после рождения мама должна ребенка кормить, согревать своим теплом, успокаевать и т.д, пока не появятся первые зубки, не начнет ползать. в общем то, что ребенок не хочет слазить с рук это нормально, там ему и место.
А еще не помню откуда узнала, что вместо постоянного "нельзя" для воспитания ребенка будет полезнее услышать что же все таки вместо этого "можно" или нужно делать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: