Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Выходные с детьми: отдых или работа?
Мамы робких девочек не участвуют )

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как проходят выходные работающей мамы?
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
 36%  [ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
 36%  [ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
 7%  [ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
 8%  [ 9 ]
Свое решение.
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 110

Автор Сообщение
*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 15:59    Заголовок сообщения: Выходные с детьми: отдых или работа? Ответить с цитатой

Девочки, наболело, нужен передовой опыт.
Как человек, единолично ответственный за мат благополучие в семье, неделю провожу на работе, работа в довольно напряженном режиме. Материально я обрела спокойствие, дети в саду/с няней, но оставлять их с няней еще и в выходной - печальный вариант. Как в социалке будет "весь в няню".
Долгожданное субботнее утро, подъем десант отряда в 8, что уже неплохо, и дальше единообразные для каждых выходных раздумья: как отдохнуть и набраться сил?
Мир полон соблазнов: друзья едут ночевать с палатками, в городе кинофестиваль, в филармонии концерт, на пляже +28.
И я прекрасно представляю себя ЧТО ЭТО БУДЕТ, если ехать туда втроем. С одним ребенком или с помощником- возможно, но так - это только визги, стыд перед людьми, сломанные заборы, беготня, драки и, конечно, мои нервы.
В последнее время сил контролировать вне дома их нет и я выбираю отсидеться дома. Думаю, вы понимаете относительность такого отдыха: свари-помой-убери-уложи-круговерть, а не день.
Накатывает депрессия по утекающим дням жизни. Отдыха нет. Истерики и слезы через день от бессилия. Нужно решение.
Буду очень благодарна, если вы поделитесь тем, как проводите выходные. Насколько вам удается отдохнуть, переключиться к следующей неделе и как?

Последний раз редактировалось: *Генрих* (Чт Май 01, 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:07     Ответить с цитатой

*Генрих*
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
нормально ходила и хожу теперь уже с двумыя и на кинофестиваль, и в палатку,, и в филармонию, тем более - на пляж

без визгов и стыда перед людьми

откуль драки, беготня и сломанные заборы-то?

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:22     Ответить с цитатой

atakli
Вот и я не понимаю. Но у нас так. И мне это адом представляется. По одному - спокойны и внимательны, и послушны, я как в санатории. Вопрос послушания-непослушания, видимо, но лежит он как-то глубоко. Акогда вы с двумя, на берегу, например, они не разбегаются, не хватали палки, чтобы бегать с ними? Не визжат, не дерутся? Что вы делаете для этого? Какой возраст еще? Может нам подрасти надо?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Выбрала вариант
Цитата:
ПосвеЯщаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.

с поправкой - у нас конечно не куличики (думаю и Вы достаточно относительно выразились насчет них), а всякие разные другие совместные занятия.
Я успеваю очень соскучиться по ребенку за трудовую неделю, вечерами в будние дни у меня прям сил нет с ним чем-то заниматься, хотя на ночь книжку читаем, а в выходные с удовольствием провожу с ним время. Ну если его бабушка с дедушкой на дачу не заберут (бывает, но только летом и не каждые выходные).
Домашним делам он не мешает, наоборот привлекаемся как-то к уборке там, к готовке. Стирает машина, закинул и через 1,5 часа достал-развесил.
Совместные занятия тоже не особо хитрые - погулять, лего пособирать, книжки почитать, аппликации какие-нибудь повырезать, в кино сходить. В смысле я не особо напрягаюсь чтоб прям придумать что-то мега-творческое для совместного времяпрепровождения, мы просто вместе, а чем заняться - найдем.

У Вас наверное еще очень маленькие детки, к тому же погодки, да? Вам чисто физический отдых нужен, мне кажется, а не от детей.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:44     Ответить с цитатой

*Генрих*
Гуляю одна с детьми по вых часто. Муж работает иногда в сб и вс. Нормальный отдых :idontno:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 17:07     Ответить с цитатой

*Генрих*, у меня один ребенок, но мне с ним не просто. Муж в отъезде уже второй месяц, сад закрыт, как следствие, я в отпуске и у нас каждый день выходной. Я приняла волевое решение таскать сына везде с собой, все негативные ожидания ( а они очень похожи на ваши) давлю на корню. Да время проведенное вместе, это на половину работа, расслабиться получается редко, но я чувствую, что если не преодолею все это будет только хуже.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 17:19     Ответить с цитатой

*Генрих*, это возраст такой. Какое-то время мне действительно пришлось забыть про "филармонию". Точнее, выбираться в культурные места "для взрослых" исключительно редко.
Я много гуляла с детьми - в тёплое время года уходила далеко - пляж, ботсад, прогулки по лесу. Так, чтобы умотать. Зимой спасала горка. Культурные мероприятия - соответствующие возрасту. Там, к счастью, много таких же точно живчиков. Конечно, детский репертуар театра и кино я возненавидела всей душой. Ну и по-возможности разделять и выходить с детьми по очереди.
Но вообще это больше работа, конечно :).

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Авг 11, 2013 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 17:20     Ответить с цитатой

*Генрих*
Как мама двух шабутных ребятишек вас прекрасно понимаю! Всякие куличики мимо нас :haha: нам бы побегать- побесится и попроказничать :aga-aga: выбрала вариант похода вместе по магазам и тп, пока второй у меня маленький, естественно, мы вообще не разлучны. Но: до рождения второго я без зазрения совести оставляла ребенка на бабушек. Конечно, в отпуск без сына для меня был табу- совесть не позволяла, а вот выходные с мужем провести- почему бы и нет? С таким сумасшедшим ритмом как у вас недалеко и до нервного истощения, этого, конечно, не поймут мамы- домохозяйки и мамы " милых послушных зайчиков".
Не корите себя за желание развеяться. Но пусть это будет не каждые выходные :aga-aga:
А по будням, вне зависимости от вашей усталости, заведите за правило разговаривать с детьми о событиях дня и обязательно сказка на ночь!

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 18:08     Ответить с цитатой

*Генрих*
а мужа нет? Мальчуганы с мужчиной лучше себя ведут :war:
Мой с мальчишками ползал в выходные, играл в группу Альфа антитеррор :lol: Один - заложник, другой - террорист, третий - из спецназа.
Ну про театры, конечно, пока не подросли, пришлось забыть.
⮝ наверх ⮝

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 18:14     Ответить с цитатой

[b]valsha[/] он в другом городе живет грпждански, бывает раз в неск месяцев. Так-то да, спецназа на них не хватает)
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 18:23     Ответить с цитатой

*Генрих*
ну а на пляж почему бы не выйти с ними? Машину с ковшом и грузовик взяли и пусть стройку века роют.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 18:44     Ответить с цитатой

*Генрих*, а ваши родители не помогают?
Мне кажется, у вас еще слишком маленькие мальчишки, вот бы чуть постарше и можно таскать за собой. Я, конечно, с одним, но таскаю его везде,куда мне нужно. Правда, потом я и за ним таскаюсь,куда ему нужно :haha: А в выходные всяко мужа нагружаю, они и в гараж, и в футбол, и вот сегодня на автошоу ездили в центр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 18:55     Ответить с цитатой

7 лет, но он в коляске
и два года - шилопоп

выбирается пространство, с которого особо не сбечь
у нас рядом с пляжем есть детский городок с лазалками и оградой
мелкий - в лазалки
старишй - возле лавки
мамка на лавке с книжкой, полглаза - на мелкого
можно 5 минут почитать, потом 10 минут побегать с мелким, три минуты старшему

велик в прокат - оба садятся в корзину сзади, такая корзина-тележка

с роликами проще всего -я и мелкий на роликах, коляска впереди катится

в филармонии - беру балкон
старший хоршо слушает, мелкий трескает булочку
иногда с ним выходим на три минуты, заходим обратно

всвозможные фестивали - предпочтительно на открытом воздухе, их проще занять
если закрытый кинофестиваль - мелкому булочка и поползать по рядам
места берутся с краю

в воде
страший на руках
мелкий в круге
но вместе сосстаршим хожу рядом с мелким
самой, конечно, редко удается поплавать

но таки это лучше сидения дома

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

в палатке, если честно, не вижу вообще никаких проблем
у мелкого там стока всего интересного, и в самой палатке, и в окрестностях - устает напрочь и в отрубеа у меня вобед и после отбоя в общей сложн ости часа два на электронные книги набегает

посуду им в кайф полоскать, костер и печка-кирогаз тоже им в кайф
всяческие фонарики-светилки вечером

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 19:16     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
велик в прокат - оба садятся в корзину сзади, такая корзина-тележка

А я у нас таких не видела, думала только по европам на таком девайсе разъезжают. Просто слабо себе представляю на наших дорогах.
Цитата:
с роликами проще всего -я и мелкий на роликах, коляска впереди катится

Круто, в 2 года на роликах. Мой всячески отвергает даже велосипед, про ролики я вообще молчу :-(

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 19:41     Ответить с цитатой

blackhorse
мои до сих пор велик отвергают,а на роликах вполне гоняют... это ж разные девайсы по сути :haha:

*Генрих*
Возраст детей тяжеловат для филармоний, еще хотя бы годик потерпеть - и будет лучше. А пока чтонить подинамичнее выбирайте - либо площадку где много детей и развлекалок, либо куда то походы, может в магазин большой чтоб шли тележку катили, помогали выбирать... да просто в округе если удобный двор\парк найти чтоб особо некуда сбегать и особой опасности не было - и упасть на лавку с книжкой на воздухе - тоже неплохо :aga-aga: А что такого если с палками бегают? главное чтоб в глаза не тыкали друг другу. а лучше возьмите с собой длинные такие надувные шарики - и пусть бегают с ними до позеленения, и безопасно, и подраться ими можно :-) Конечно с помощником это все делать веселее, может есть подруги с детьми аналогичного возраста? Или кто-то из бабушек с вами может поехать?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: