Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Визит к неврологу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Визит к неврологу Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемый доктор

Моему ребенку 7,5 лет, пойдет во второй класс. Ему был ранее поставлен диагноз СДВГ. В первом классе поведение на уроках было хорошее бегал только на переменах. Мы живем в деревне . Съездили в областной центр в Архангельск.
Жалобы у меня были только в основном на то что ребенок иногда кричит во сне помогите Боюсь и при этом иногда дрожит. Бывает это всегда до 2 часов утра и почему то только летом Это бывает не часто в это лето было раза3. Вообщем не больше 10 раз в год и летом. Ну еще ребенок окончил первый класс есть трудности с чтением Год назад делали ЭЭг норма.
В этом году сделали ЭЭГ в лучшей больнице Архакнгельска
Заключение:признаки дисфункции срединных ритмозадающих структур головного мозга./могу если нужно дать полное описаниеЭЭГ оно на руках/ Невролог сказала что нормально выслушав выше указанные жалобы назначила
1 курс. Пантогам 3 месяца по 2-3 таб в день/ сказала лучше по 3/
2 курс. Тенотен-2 мес по 1 таб 3 раза в день
3курс Магнелиз 1,5 мес по 1 таб 3 раза в день

У меня вопросы:
1 /Мы пили пантогам ,зимой но по 2 таблетки Не большая ли доза. Ребенок правда крупный 38 кг?
2/ Можно ли обойтись без тенотена и магнелиза. Тенотен мы пили эффекта не было совсем а стоит он дорого. Магнелис я боюсь давать у ребенка на группу В аллергия. И вообще не очень ли большие дозы лекарств./тенотен ,магнелис, пантогам/Родственники в шоке считают что испорчу желудок ребенку такими дозами лекарств.
Диагноз написали :пароксицмальное нарушение сна , в прошлом году диагноз был тот же но ставили сдвг
Большое спасибо за ответ .

Еще забыла сказать. Ребенок грызет ногти уже год и на руках и на ногах. Никакие угоры не помогают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 8:50     Ответить с цитатой

МАМААЛЛА
А ЭЭГ делали во время сна?
Лекарства эти чаще безопасные и на "желудок" никак не действуют, но и помогают далеко не всегда. Тенотен так вовсе плацебо. Если аллергия, то конечно же их пить не надо.
⮝ наверх ⮝

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. мониторинг сна мне никто не предлагал не знаю делают ли это . Но моему такое можно только под наркозом. Ребенок гиперактивный. Во время сна он переворачивается каждые пять минут и несколько кругов делает по кровати за ночь падает по 10 раз с кровати. Будем ждать уж явных признаков эпилепсии.Я и по деньгам такое не потяну. Эпилептолог один в областном центре детский один принимает только с явно выраженной эпилепсией поэтому наблюдаемся пока у невролога. Я хотела только про препараты спросить
А пантогам это тоже плацебо? Очень уж долго пить и за границей почему то он запрещен?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

и еще извините вопрос магнелис как то влияет на умственные способности?

Добавлено спустя 1 день 4 часа 45 минут 34 секунды:

И еще про пантогам. Действительно ли он влияет на умственные способности.? Ребенок очень плохо учится
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 19:12     Ответить с цитатой

МАМААЛЛА
Я врач. И могу лишь давать советы в соответствии со своими знаниями о том, как работает мозг ребенка. И моим советом будет - сделайте ЭЭГ во время сна.
Просто прием пантогама вряд ли решит проблему. Даже если это просто СДВГ, пантогам далеко не всегда помогает, а иногда и повышает возбудимость. А назначенная доза символическая, очень маленькая. Терапевтическая доза при таком весе 1-2 г в сутки - это от 4 до 8 таблеток по 0,25.
Считается, что магнелис В6 полезен для развития, но это всего лишь витаминно-минеральный комплекс и заметного ноотропного эффекта обычно не заметно.
⮝ наверх ⮝

lulunchik
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доброе время суток!
Хотела привести своего ребенка к Вам на осмотр, есть некоторые волнения по поводу поведения ребенка. Необходимо ли предварительно сделать ЭЭГ или РЭГ? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 7:51     Ответить с цитатой

lulunchik
Нет, пока не заморачивайтесь. РЭГ при вопросах касающихся поведения абсолютно бесполезное исследование, а ЭЭГ далеко не всегда показано.
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Олег Корень
у меня тоже вопрос- перед приемом к Вам необходимо ЭЭГ? Собираемся к Вам с вопросом задержки речевого развития, ребенку скоро 1,6. Родничок еще не закрылся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 13:41     Ответить с цитатой

PasechNik
Вопрос о необходимости ЭЭГ решим на приеме
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: