Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Дисбактериоз или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 18:48    Заголовок сообщения: Дисбактериоз отчего? Ответить с цитатой

У нас такая история: появились язвочки на языке. Думали, что стоматит, но болей никаких у дитяти не было. Потом прошли язвочки- снова появились. Вызвали врача из поликлиники - стоматит. Лечим - не проходит. Съездили к гомеопату, а она говорит, совсем не похоже на стоматит - что-то с кишечником, как я поняла типа дисбактериоза. Причем и у меня, и у мужа, и у дочки. Говорит, что то, что на языке, то же и внутри. Дала гомеопатию и посоветовала пить НАРИНЭ. Так как прошли мы без очереди, то не поговорили толком, и я не спросила, отчего бывает дисбактериоз, если никаких лекарств (тем паче антибиотиков) не принимали?.
Может, подскажете?

И еще, не могу поставить закваску НАРИНЭ. Вроде делаю все, как написано, а молоко не сворачивается. Если у кого есть опыт - поделитесь, пжалста.

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 23:09     Ответить с цитатой

Нам тоже ставили дизбактериоз, но в нежном возрасте. Мы искуственники, сказали, что из-за этого. Но язвочек не было, однозначно. Был зеленовато-поносовидно-склизкий кал, на ручках, щечках пятна. она их позже научилась расчесывать :(
⮝ наверх ⮝

светик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2004 0:05    Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз. Отчего? Ответить с цитатой

mamanadya писал(а):
Так как прошли мы без очереди, то не поговорили толком, и я не спросила, отчего бывает дисбактериоз, если никаких лекарств (тем паче антибиотиков) не принимали?.
Может, подскажете.

По дисбактериозу неплохая статья, можешь почитатьwww.medprom.ru/medprom/42902.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2004 11:29     Ответить с цитатой

Есть еще подборка статей на www.9months.ru
Если интересно, то могу скинуть ссылки

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 12:21     Ответить с цитатой

А может, стоит сначала сдать анализы на дисбак, а потом его лечить? А бывает он у большого количества детей, особенно маленьких, когда пищеварительная система еще плохо работает. Мы лечили его на 2-м месяце жизни и то не особенно усердно (не хотел он пить лекарства), со временем все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 0:30     Ответить с цитатой

ПРичин возникновения дисбиоза очень много - это не обязательно прием антибиотиков и других антимикробных препаратов (это и питание, и стрессы, и экология, и паразитозы, и ультрафиолетовое облучение и т.д.). И семейный характер дисбактериоза так же очень часто прослеживается - есть даже термин по этому поводу - горизонтальное наследование. Но я сильно сомневаюсь, что язвочки на слизистой рта у всей семьи - следствие дисбиоза.
:!: ПОищите причину у хороших специалистов - может, стоматолога или инфекциониста.
Что касается Наринэ - я бы не советовала делать его в дмашних условиях - температура сквашивания данного продукта - 37-39 градусов - эта та температура, при которой растет вся болезнетворная флора. Не простерелизуете Вы молоко дома, и что получите? И еще - пить данный продукт долго дитяте не стоит - сейчас известна бионесовместивость Нарине по отношению к собственной флоре. Более безопасны здесь будут бифидопрепараты.
⮝ наверх ⮝

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 14:38     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):

Что касается Наринэ - я бы не советовала делать его в дмашних условиях - температура сквашивания данного продукта - 37-39 градусов - эта та температура, при которой растет вся болезнетворная флора.

как же другие заквашивают и дают детям этот продукт? А это делает достаточно большое количество мамочек, в свое время я много читала форумов на эту тему да и на Сибмаму из-за Нарине наткнулась.
Nusha писал(а):
пить данный продукт долго дитяте не стоит - сейчас известна бионесовместивость Нарине по отношению к собственной флоре. Более безопасны здесь будут бифидопрепараты.

отсюда, большой плиззз, поподробнее, откуда такие сведения? Меня ОЧЕНЬ интересует :)
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 19:48     Ответить с цитатой

Сведения эти взяты из диссертации Глушановой - работа была выполнена в Новокузнецком ГИДУВе. Название работы сейчас не помню - там что то про лактобациллы, но автора фамилия точно. Диссертация защищена года 2 назад - у нас в Публичке она есть.
В ней говориться о высокой антагонистической активности лактобактерий "Наринэ", но в то же время эти микроорганизмы подавляют и рост собственных лактобактерий (как кишечных, так и вагинальных) у примерно 80% обследуемых. (ТОчные уифры не помню - где то 80, где то за 90), но думаю, что это не суть важно.
Что же касается сквашивания в домашних условиях, то я предупредила как микробиолог - все унас хорошо идет до поры до времени. И уж если вы решили пить Наринэ, ведь можно брать и в аптеке - там сейчас, кажется, есть и сухой, и жидкий.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 22:08    Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз отчего? Ответить с цитатой

mamanadya писал(а):
У нас такая история: появились язвочки на языке. Думали, что стоматит, но болей никаких у дитяти не было. Потом прошли язвочки- снова появились. Вызвали врача из поликлиники - стоматит. Лечим - не проходит. Съездили к гомеопату, а она говорит, совсем не похоже на стоматит - что-то с кишечником, как я поняла типа дисбактериоза.

Язвенный стоматит скорее обусловлен герпетической инфекцией. Либо, возможно, энтеровирусной. Никакого отношения гомеопатия и дисбактериоз к этому не имеют.
НАРИНЭ не поможет. Тем более, наринэ ничем не лучше обычного кефира.
А дисбактериоз - это просто "помойка", в которую скидывают все болезни. :)
⮝ наверх ⮝

сончик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:19    Заголовок сообщения: дисбактериоз Ответить с цитатой

SOS!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации :
Девочке 8,5 месяцев ,после 3 прививки начался понос ,обычный анализ кала показал Стафилок.золот. привышает норму , лечили по схеме 5 дн.бактериофаг стафилококк 3 дня перерыв и ещё 5 дней (10мл 2 раза в день пить+ 20 мл клизма)-помогло но ненадолго,затем 5 дней пили энтерофурил.После того как получили анализ на дисбактериоз пропили 5 дней бактериофаг протей и после этого пьём бифидумбактерин.

Бифидобактерии 10(10),10(11)отсутств
Лактобактерии 10(6), 10(7)обнаруж
Эшерихии с нормальными ферментативн. свойствами 4,2*10(6)
Эшерхии лактозонегативные 3,2*10(7)
со Гемолизирующая кишечная палочка 2,8*10(7)
Условно-патогенные энтеробактерии 7,4*10(5) Citrob amalonatices
Протей <10,4
Клебсиелла <10.4
Энтерококки <1.12*10(5)
Стафилококки 3.5*10(5)
------ золотистый 8*10(4)
К дрожжеподобные гриы Кандида <10(2)
Клостридии <10(5)
ПБСК не должно быть
E.coli 025,чувствит к ампиц, цефазол, ум.уст.цефанекс
Прокоментируйте пожалуйста анализ и правильно ли ведётся лечение
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Я тут встярну, обсуждения на данную тему были тут:

вот тут по расшифровке анализа

а вот тема была именно о Стафилококе золотистом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 22:48     Ответить с цитатой

Сончик, у Вашей малышки достаточно выраженный дисбиоз, обусловленный изменением в составе микроорганизмов семейства кишечных: снижено количество нормальной кишечной палочки, но повышено (выше нормы) количество болезнетворных микробов семейства кишечных, в т ч и цитробактера.
Если Вы прочитали ссылки, то увидели мои рекомендации гастроэнтерологов. Пишу еще раз:
Рябиченко Татьяна Ивановна, вед.н.с. института клинической и экспериментальной медицины, доктор мед наук. Занимается проблемами толстой кишки у детей, в т.ч. и дисбактериозами. тел. 46-51-43.
Сразу хочу написать, что она же принимает в центре коррекции дисбиоза, что на Советской у Хачатряна. Знаю, что у многих предубеждение против этого центра. Однако хочу сказать, что Рябиченко - думающий врач, который использует целый комплекс в коррекции микробиоценоза. К ней можно попроситься на консультацию и на Студенческой в помещении лицея.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 0:25     Ответить с цитатой

У нас тоже стафиллокок золотисный нашли, сказали мама с папой подарили. Пропили 3 курса фагов - пока на прежнем месте. А нашей знакомой сказали, что дисбактериоз до года вообще не лечится, и все препараты они пьют зря.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Кто ребенку подарил стафилококк - останется загадкой. А вот избавиться от него желательно . Сегодня стафилококк напрямую связывают с диатезом. То, что у ребенка первого года не лечиться дисбактериоз - сказки. Просто врачу не хочется заниматься ребенком, он и придумал отговорку. Сниженный иммунитет у детей этого периода жизни позволяет развиваться в кишечнике многим болезнетворным микробам. Мои исследования показывают, что самое плохое состояние микробиоценоза кишечника - именно у детей первого года жизни, имеющих разную патологию. ПОсколльку я не педиатр, не могу расписать весь спектр лечения этого состояния. Порекомендую только то, что по моему мнению, не принесет вреда ребену. Против стафилококка хорошо работает черная смородина - уже можно заваривать чай из молодых листочков. Тот же курильский чай или лапчатка кустариковая - заварвать как чай. В Новосибирске есть продукт кисломолочный - Бифилин М. Его можно пить ребенку вместо кефира. Но в отличии от него, нормализует микробиоценоз кишечника.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 0:50    Заголовок сообщения: Re: дисбактериоз Ответить с цитатой

сончик писал(а):
Прокоментируйте пожалуйста анализ и правильно ли ведётся лечение

Если кроме "поноса" нет никаких жалоб, то это никакия не инфекция и лечить тем, чем Вы лечили бессмысленно.
С прививкой связывать не стоит.
Нужно посмотреть прибавки в массе. Как вообще ребенок себя чувствует? Какие еще жалобы? Чем кормите? Зачем вообще анализ делали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: