Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что мы будем петь нашим внукам/внучкам ?
если попросят спеть песни нашей молодости ?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:29    Заголовок сообщения: Что мы будем петь нашим внукам/внучкам ? Ответить с цитатой

Темка-позитив .... :haha:
Представьте себе, что ВЫ - бабушка или дедушка.
И Ваши внук или внучка попросили спеть или дать послушать любимые песни Вашей молодости. :-o

Каков будет Ваш плей-лист ? ;)
Желательно списочек от 5 песен ...

Вот мой - то, что сразу пришло на память ... :
1. Когда Забыла Ты Меня (Александр Иванов И Владимир Пресняков )
2. Зимний Сон (Алсу)
3. Солнце уходит на запад (Игорь Тальков)
4. Туман-туманище (Комиссар)
5. Мне не нравится дождь (Олег Газманов)
6. Карта (Татьяна Буланова)
7. Актриса (Валерий Меладзе)
8. Осень Жизни (Владимир Асмолов)
9. Он был старше её ( Агата Кристи)
10. Девочка моя, синеглазая (Женя Белоусов)

А у Вас ?
Плей-листы можно корректировать. :dance_girl:

УТОЧНЕНИЕ :
1. Под понятиями "наша молодость" будем считать отрезок времени от 15 до 30 лет.
2. Классическую музыку не считаем (ну понятно - она вне времён и поколений).
3. В плей-лист можете вносить и те песни, которые, как Вы считаете, достойны для передачи из поколения в поколение.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ критика и пренебрежительные отзывы о песенных пристрастиях, которыми делятся УФ.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. ОК ? ;)

Просто читаем, вспоминаем, делимся.

Последний раз редактировалось: ШараШ (Пн Июл 01, 2013 1:10), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:38     Ответить с цитатой

"Кино".

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:47     Ответить с цитатой

ШараШ
Разве сейчас можно предсказать что будешь думать в старости? Да и молодость понятие относительное.. Это 15-20-30 лет?
Я так понимаю вы составили список своих любимых песен. А у меня вкусы меняются. В 20 лет я тяжелый рок слушала, сейчас вообще слушаю певцов, умерших много лет назад, они под песни молодости вроде не попадают.
Или же нужно поставить песни, которые считаешь достойными бессмертия? Я бы "Арию" и "Ночных снайперов" дала послушать.:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:05     Ответить с цитатой

ой...наверно внукам будут включать мр3 с музыкой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Ничего на свете лучше нееету... :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Вот, кстати, да. Если учесть то, в каком возрасте у нас в семье заводят детей, то к моменту появления у меня внуков я уже буду в глубоком маразме и вряд ли что-то вообще вспомню :haha:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Белые розы. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
ШараШ
Разве сейчас можно предсказать что будешь думать в старости? Да и молодость понятие относительное.. Это 15-20-30 лет?

А давайте примем за отправную точку сознательный возраст от 15 до 30 лет (хотя есть много иных, научно подтвержденных теорий насчет конечного числового значения периода молодости).
Упор на то, что НАИБОЛЕЕ врезалось в память.

Vesnusha писал(а):
ШараШ
Я так понимаю вы составили список своих любимых песен. А у меня вкусы меняются.

Я составила список песен, которые мне сразу же вспомнились.
Без судорожного рытья в кладовках памяти.
Уверена, что к тому моменту (если и доживу, и буду в памяти, и будет кому "исполнить") и у меня что-то новенькое появится, да и вообще любимый плей-лист может быть нааааамного больше.
Лишь бы не забыть. :aga-aga:

Vesnusha писал(а):
ШараШ
Или же нужно поставить песни, которые считаешь достойными бессмертия?

И это тоже.

В общем и любимое из времен молодости и то, с чем сочли бы НУЖНЫМ познакомить своих потомков (кроме классической музыки - ну здесь и так понятно).

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Я своему сыну пела "Ветер перемен", "Цветные сны", "Непогоду", "33 коровы"... (ни разу не угадаете какой фильм у меня с детства любимый :haha: ). Ну а что? Есть песни вечные, на все времена, необязательно же колыбельные петь именно из своего времени. Какие нравятся поющему, от каких ему хорошо - те и поет, и ребенку нравится не столько сама песня, сколько то ощущение спокойствия и умиротворения, передающиеся от мамы/бабушки в момент пения близкой ей песни (во завернула... но по другому не приходит в голову как сформулировать, ну то есть как-то лениво слова подбирать :shuffle: ).
Еще из Д'Артаньяна и Гардемаринов очень много классных песен есть, тоже пела их своему.

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вот, кстати, да. Если учесть то, в каком возрасте у нас в семье заводят детей, то к моменту появления у меня внуков я уже буду в глубоком маразме и вряд ли что-то вообще вспомню :haha:

Да лаааадно ... хоть Гам-гам прошамкаете ?

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:46     Ответить с цитатой

А я не смогу исполнить ни одну из любимых песен. Так что - только пионерское детство - Вместе весело шагать, Взвейтесь кострами, ну и Дунаевский - Чтобы тело и душа были молоды, были молоды, были молоды... И тыды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Tatty, полностью с Вами согласна !
Я ведь к чему ...
Вот очень много было песен советской поры.
Прекрасных и содержанием и мелодией.
И из кино, и концертно-эстрадных.
И, сейчас их не только не знают, но и вообще о них ни сном, ни духом.
А ведь это целый пласт нашей истории.

Так и период 80-ых, 90-ых канет в небытие.
И мы вместе с ним ... а не хотелось бы.

Dio писал(а):
А я не смогу исполнить ни одну из любимых песен. Так что - только пионерское детство - Вместе весело шагать, Взвейтесь кострами, ну и Дунаевский - Чтобы тело и душа были молоды, были молоды, были молоды... И тыды.

Ну так - прекрасно !!!
Отличные песни !

Последний раз редактировалось: ШараШ (Вс Июн 30, 2013 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:48     Ответить с цитатой

О да, люблю Дунаевского :).
А вот из вашего "плей-листа" ни одна песня никогда не была в числе моих любимых. :idontno:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Dio
А Дунаевского который старший или младший? Я именно Максима люблю, практически все :in_love: (собственно выше малую часть его творчества, особо драгоценную для меня, перечислила).

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Tatty, нет, я старшего. Младшего тоже, но избирательнее :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: