Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Непривычная и иногда опасная флора и фауна в путешествиях
Обсуждаем с целью предупреждениях негативных последствий

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 17:19    Заголовок сообщения: Непривычная и иногда опасная флора и фауна в путешествиях Ответить с цитатой

Давно думала, что неплохо было бы собрать в одной теме инфу, где можно было бы обсудить, как избежать укусов опасных насекомых, встреч с опасными зверушками и растениями в южных странах. Для нас многие из них непривычны и незнакомы, могут быть опасны, особенно это актуально во время путешествия с детьми.
Вот к нам сегодня, например, приходил вот такой гость:

Благо, что пол в доме из белой плитки :o :eek:
Выслали фото нашему папе (он у нас энтомолог по совместительству), оказывается - настоящий скорпион. Я его много раз пофотала и погоняла по комнате. :eek: :eek: :eek: Потом выкинула бумажкой на улицу. :eek: Не факт, что он не вернется. Кто-нить знает, что делать в таких случаях?

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Селерина
какая жуть :o
это где такие "гости"? :eek:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 19:01     Ответить с цитатой

У меня была дичайшая аллергическая реакция с отеком Квинке после того, как я понюхала цветочки в Абхазии. Скорая, антигистаминные, гормоны и тд.
Отсюда вывод - не лезь носом в то, что никогда не нюхал!
И в Александрийском зоопарке, погладив белых верблюжат (милашки!), чесалась до вечера. Вывод тот же, не трогай то, что не надо.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 21:23     Ответить с цитатой

*Sasha*
я тоже немного удивилась. :eek: Я уже который раз тут, и даже не подозревала, что такие милашки вокруг домов ползают. Это в Хорватии.
Я привыкла, что тут живность разнообразная и богатая.
Скрытый текст:
например, червяччки дождевые после дождя вот такие выползают

но не настолько же :o

Кошка в доме
а удалось выяснить, что за цветочки? Я стараюсь не брать никакие незнакомые растения даже в руки, не то, что нюхать. :eek:
И Вас в больнице лечили?

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Нет, в больницу я не поехала, у меня эти аллергические реакции не в первый раз, поэтому мне все, что нужно вкололи, рядом посидели и я их отправила с Богом.
Кустарник какой-то местный.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: