Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Детская мебель недорого
Человек просит поддержки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:53    Заголовок сообщения: Человек просит поддержки Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, на сайт пришел отзыв, я копирую его сюда в надежде на то, что кто-то из вас сможет помочь автору в трудную минуту.

Статья http://sibmama.ru/index.php?p=au_obsujdenie

Цитата:
Ирина [Nik76.ru собачка rambler точка r u] (2008-08-07 20:06:01)
Пошел второй год, как мы взяли в опеку девочку. Она стала нашим третьим ребенком. Осуществила свой жизненный план (двое своих + приемный). Когда забирали, нас предупредили, что девочка с характером. Но в тот момент, я была в таком диком восторге от нее, что не стала слушать, да и старшенький наш сынок, ее ровесник, тоже не отличался послушанием. После трех дней адаптации в новых условиях, у нашей Дюймовочки стали появляться "рожки с хвостиком". Я не знаю как передать словами, что вытворяет этот бесенок. Делает все по своему, игнорирует все обращения к ней, а если начинаешь вести с ней беседу, объясняя, что так себя вести нельзя- сразу впадает в жуткую истерику. Пытаюсь год объяснить, что девочки должны быть чистыми и опрятными. После еды ее надо обязательно купать, а после сада вещи отдавать только в химчистку. Ставлю в пример ее брата, он мальчик не делает того, что вытворяет она. Все без толку.
Я не знаю что делать? Мне в пору взять ее за руку и отвести обратно, потому что мне надоела ежедневная война. Но делать этого не хочу, потому что ЕЕ жалко. Да и ребята мои не поймут. Ходила к психологу, посоветоваться, может я что то не так делаю, в итоге только выговорилась, а совета ноль.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Кроме претензий в неопрятности — не вижу других. Это что, все, что раздражает вот уже полтора года? Что конкретно вытворяет? Конкретики, конечно, не хватает. Что у ребенка с неврологией, какой анамнез, отказник или изъяли из семьи, были ли сделаны какие-то шаги кроме "объясняю, что так нельзя" (консультации невропатологом, м.б. психиатром?), есть ли динамика за полтора года или не изменилось вообще ничего. Про характер девочки (кроме непослушания, чисто поведенческого) - ни слова. Добрая она, когда не истерикует? Тянется ли к братьям, маме-папе? Что-то есть хорошее вообще в девочке?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Всех жалко. Девочку жалко, маму жалко. Только чем может помочь форум? По-моему только одним - посоветовать заниматься проблемой, раз она есть. Например, маме к хорошему психотерапевту обратиться, самой. Интересно, сколько лет девочке. ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Насколько могу судить, в такой сложной ситуации ставить в пример брата - только костёр разжигать (но это по мелочам).
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ставлю в пример ее брата, он мальчик не делает того, что вытворяет она. Все без толку.

Нельзя ставить ребенку в пример другого ребенка. Как можно сравнивать стол и штору, например? :eek:
Цитата:
Пытаюсь год объяснить, что девочки должны быть чистыми и опрятными

Кому кто и что должен? :eek: Не пойму... Я приходила домой по уши грязная (особенно область вокруг рта), сын у меня таклй же. И чего делать? Сейчас нормальный аккуратный человек - я. Какой сын будет - не знаю, но сейчас реально самая грязная моська в садике после прогулки у него - не вижу в этом проблемы. Машинка-автомат все отстирает.
Что у нас дальше по списку...
Цитата:
Делает все по своему, игнорирует все обращения к ней, а если начинаешь вести с ней беседу, объясняя, что так себя вести нельзя- сразу впадает в жуткую истерику.

Вообщем совет один, окромя воспитания девочки - заняться еще самовоспитанием, а именно почитать литературу ("Воспитание без наказания" Кетрин Кволс, например), сходить на курсы для родителей, если женщина из Новосиба и ей это интересно - могу посоветовать - куда. :aga-aga:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:46     Ответить с цитатой

у нее указан почтовый адрев в начале. думаю, тем. кому есть что сказать, эффективнее написать ей лично, поделиться опытом, советами, может и созвониться потом :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: