| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вес.На
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 624 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 20:58 |
|
|
Вес.На
Придумываете ТМ (написание, дизайн и тд), проверяете на патентную чистоту и соответствии законодательству, отправляете заявку на регистрацию. Проще всего наверное юридическую сторону доверить патентным поверенным. В интернете много информации о таких структурах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julchitay

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 10:53 |
|
|
Вес.На
Я думаю, у вас несколько вариантов.
1.) Я думаю, самый хлопотный, сменить наименование ООО. Это возможно - но трудоемко. Ведь потребуется вносить изменения в учредительные документы, обращаться в налоговую с заявлением, а перед этим, соответственно, к нотариусу. Менять печать, подавать сведения в налоговую и фонды. В общем, можно это сделать - наименование ООО это не татуировка на лбу - просто трудоемко.
2. Придумать торговую марку и пользоваться ей без патента. Полагаю, так действует подавляющее большинство предпринимателей. Например, придумываете, ТЗ (=торговый знак) "Бинты и шприцы", делаете вывеску, а в чеках, договорах и прочих документах ООО "Весна". Недостаток данного варианта - где-нибудь в Самаре уже есть зарегистрированные "Бинты и шприцы", у них могут возникнуть претензии. Или конкуренты могут зарегистрировать "Бинты и шприцы" на себя и предъявить претензии. Пока писала, вспомнилась история с "Жили-Были".
3. Придумать товарный знак и зарегистрировать его. Для этого есть спец. орган, РОСПАТЕНТ, у них есть официальный сайт, там более подробная информация о сроках и стоимости услуги
( 30000 рублей госпошлина)
http://www.rupto.ru/rupto/portal/50e61c2d-fe19-11e0-77a5-8e000200001f
Лично я ТЗ пока не регистрировала, но регистрировали в Роспатенте программы для ЭВМ . Ничего сложного, собирали пакет документов, платили с расчетного счета госпошлину, отправляли по почте заказным письмом, через несколько месяцев получали свидетельства об интеллектуальной собственности. Ни к каким поверенным никогда не обращались  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S&S by Zotova
Детский сад

На сайте с 03.10.12 Сообщения: 190
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:09 |
|
|
По поводу названия фирмы ( ООО ) можете не заморачиваться. Пусть будет "Весна" или что угодно. Это для налоговой и других гос. органов. Фирму вы можете со временем бросить, продать или ликвидировать. А вот торговая марка - это серьезно. Свидетельство выдается сроком на 10 лет, и продвигать на рынке, т.е. рекламировать, нужно именно торговую марку, а не ООО.
Если сумеете завоевать популярность и занять свою нишу, то, при необходимости, ТМ можно продать конкурентам.
Мы регистрировались очень давно через патентного поверенного и стоило это всего 100 долларов. Как сейчас - не знаю.
И еще одна тонкость: ТМ должна принадлежать какому-то юр. лицу или ИП. На физика ТМ не регистрируется. Т.е. при ликвидации фирмы - собственника ТМ, необходимо передать права владения ТМ другому ООО, иначе ТМ "умирает". Передача права владения также делается через Роспатент. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vesna60

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 764 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:08 |
|
|
Вес.На
Я патентовед с 1986 года. Девочки, регистрация товарного знака (это в законе так называется) удовольствие недешевое. Только госпошлины составят около 30 тысяч рублей. Может, и больше, смотря сколько классов МКТУ заявите.
Патент и правда действует 10 лет, но его можно будет продлить еще на 10 лет, потом еще на 10 лет.....
На физ лицо получить патент можно, но не нужно. То есть патент Вам выдадут, никто в ФИПСе проверять есть ли у Вас ИП не будет. Только, если кому-то надо будет оспорить действие Вашего патента, он легко это сделает, если Вы не зарегистрированы, как ИП.
Патентный поверенный для получения патента В России Вам не нужен. Вполне достаточно просто патентоведа - знания те же, только дополнительных корочек нет. А поверенных по товарным знакам у нас в городе всего 4 и все они из одной и той же фирмы.
Если Вам нужны любые патентные услуги по изобретениям, товарным знакам, программам для ЭВМ советую обратиться в ГПНТБ, 7 зал. Там Вам бесплатно дадут консультацию и посоветуют специалиста. Только для консультации лучше позвонить заранее, чтобы в указанный день был на месте патентовед. Консультации там ежедневно с 14 до 16 часов. Но еще раз повторюсь, сначала позвоните, вдруг человек по каким-то причинам именно в этот день отсутствует.
Я сама консультирую по пятницам, но в последние месяцы по семейным обстоятельствам договорилась приходить только тогда, когда меня там кто-то ждет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|