Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 19:39 |
|
|
Мираж
Старая любимая классика Я всегда свеклу на терке измельчала, а как-то недавно попробовала мелким кубиком - очень понравилось! Салат становится более внятным по консистенции (не кашеобразный). И даже вкус другой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 20:00 |
|
|
Мираж
+100000 про кабачковую икру
у меня мама всегда терла, пропускала, так от силы половину съедали, и больше не хотелось, а бабушка все резала и отдельно обжаривала - так за уши не оттянешь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 8:16 |
|
|
Цитата: | Да и где сейчас взять хорошую, сочную, не пожухлую свеклу. Вот будет новый урожай, будут и блюда из свеклы. А я сегодня только три заплесневевшие свеколки на борщ наскребла | Вот и у меня похожая проблема. Хотела бы принять участие, но в тех точках, куда за неделю за овощами-продуктами попадала либо нет свеклы, либо она не внушает доверия, скукошенная и с белым налетом. Мы регулярно готовим свекольные салатики, но, как правило, получается чаще ее готовить поздней осенью и зимой._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моника)
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 619 В дневниках: 143
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:51 |
|
|
САЛАТ "ЛЮБОВНИК" Салат выкладываем слоями: 1й слой - свежая морковь, натертая на терке, (смазать слой майонезом); 2й - промытый изюм без косточек; 3й - твердый сыр, натертый на крупной терке (смазать майонезом с добавлением нескольких зубчиков измельченного чеснока); 4й - отварная свекла, натертая на крупной терке (смазать майонезом); 5й - измельченные грецкие орехи. Салат лучше сделать заранее, чтобы он мог пропитаться пару часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шлында
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 974 Откуда: Новосибирск Карта № 011297
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 12:46 |
|
|
Добавлю и свой салатик
Салат из свеклы и рукколы
Вам потребуется:
100 гр. рукколы
2-3 шт. свеклы среднего размера
170 гр. адыгейского сыра
2 ст.л. кедровых орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите или запеките свеклу, дайте ей остыть. Очистите свеклу и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к свекле промытую рукколу, нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и кедровые орехи. Взбейте при помощи вилки уксус и масло до состояния однородности и посолите. Заправьте салат полученным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Z-Z-Z-sonya
Студент
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 1617 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 13:34 |
|
|
У меня есть универсальная основа для вариаций салата из свеклы.
Тёплый салат:
- отвариваю свеклу и режу кубиками;
- зажариваю немного лука;
- к луку отправляю свеклу, немного обжариваю;
- выжимаю немного сока лимона в свеклу;
- добавлю небольшую баночку фасоли, слив жидкость.
Собственно салат уже готов. Но мне нравится что-нибудь добавить по-настроению или состоянию холодильника. Сегодня добавила спаржу
В праздники в салат добавляю мясо. Обжариваю немного грудинки (бекона) и небольшие кусочки мяса, а также немного паприки, кориандра молотого.
Или можно дать салату остыть и добавить порезанные дольки ананаса, апельсина или сливы. Получится кисло-сладкий вкус. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asna
Академик
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 8631 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиса-Олеся
Студент
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шлында
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 974 Откуда: Новосибирск Карта № 011297
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 22:28 |
|
|
Ни Разу Ни Фея писал(а): | Шлында писал(а): | Добавлю и свой салатик
Салат из свеклы и рукколы
Вам потребуется:
100 гр. рукколы
2-3 шт. свеклы среднего размера
170 гр. адыгейского сыра
2 ст.л. кедровых орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите или запеките свеклу, дайте ей остыть. Очистите свеклу и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к свекле промытую рукколу, нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и кедровые орехи. Взбейте при помощи вилки уксус и масло до состояния однородности и посолите. Заправьте салат полученным соусом.
|
у вас судя по фото в салате сыр с плесенью. с ним как? |
Сначала сделали и съели, а потом про флешмоб увидела. Фото взяла из интернета Так что не знаю. Добавляла адыгейский. Мне очень нравится, рукколу и орешки обожаю.
Следующий раз попробую с плесенью, почему-то даже внимания не обращала, что на картинке другой сыр |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 22:54 |
|
|
На этой неделе делала салат, но не фотографировала. Мне очень понравился.
Запекла в фольге несколько свеколок (специально нашла молоденькие), почистила и очень тонко нарезала овощечисткой. Добавила измельченый чеснок (главное не переборщить), соль и сахар по вкусу, затем около столовой ложки бальзамического уксуса.
Салат постоял немнго и получилась очень вкусная маринованная кисло-сладко-соленая свекла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|