Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите разобраться теоретически с ООО!
общие вопросы

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
__Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:32    Заголовок сообщения: Помогите разобраться теоретически с ООО! Ответить с цитатой

Здравствуйте. Если повторяюсь и ответы здесь уже есть, то извините - я не нашла, хоть и долго искала :oops:
Занимаюсь переводами текстов и выполняю кое-какие дизайнерские услуги. Хочу открыть своё ООО. Пока работать буду одна, т.е. я директор и я же работник. Платить буду по упращенке (6%). У меня несколько вопросов.

1) могу ли я заключать договора на дальнейшее сотрудничество с фирмами, находящимися в других городах? (Работать буду с ними естественно удаленно, как и заключать договора) Или я имею права заключать договора только с теми фирмами, которые зарегистрированы в Новосибе?

2) Должна я себе з/п начислять или нет? Если да, то как определиться с суммой З/П и как я должна отчитываться по остальным доходам?

3) Например, доход, который я получу за месяц на свой р/с составит 30.000р. Мне надо из них себе зарплату начислять или нет? Или я могу просто снять эти деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению? И вообще, нужно ли мне какими нибудь документами отчитываться на что я потратила эти 30.000???

Спасибо тем кто ответит! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:49     Ответить с цитатой

2.
Вы же трудоустроены ? Значит и з.п. надо начилять.
Как хитрость - 2 месяца сидим в административном отпуске без начисления з.п., месяц на 1/4 ставки.
3.
Снять и распоряжаться просто не можете. Должны быть бухгалтерские документы.
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:15    Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться теоретически с ООО! Ответить с цитатой

__Маша писал(а):
Здравствуйте. Если повторяюсь и ответы здесь уже есть, то извините - я не нашла, хоть и долго искала :oops:
Занимаюсь переводами текстов и выполняю кое-какие дизайнерские услуги. Хочу открыть своё ООО. Пока работать буду одна, т.е. я директор и я же работник. Платить буду по упращенке (6%). У меня несколько вопросов.

1) могу ли я заключать договора на дальнейшее сотрудничество с фирмами, находящимися в других городах? (Работать буду с ними естественно удаленно, как и заключать договора) Или я имею права заключать договора только с теми фирмами, которые зарегистрированы в Новосибе?

Да, вы можете заключать договоры с организациями, зарегистрированными в любых городах. И ВЭД тоже можете вести :-)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

__Маша писал(а):

2) Должна я себе з/п начислять или нет? Если да, то как определиться с суммой З/П и как я должна отчитываться по остальным доходам?

Ну, в прошлом мне не раз приходилось сталкиваться с отчетностью фирм-нулевок, в которых з/п не выплачивалась - но в таких случаях, как правило, и деятельность-то не велась. В избежании вопросв з/п себе выплачивать. Минимальная зарплата при полной ставке по Новосибирску составляет 9030 рублей. Можно поставить себе 1/2, 1/4 ставки и платить меньше названной мною суммы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

__Маша писал(а):

3) Например, доход, который я получу за месяц на свой р/с составит 30.000р. Мне надо из них себе зарплату начислять или нет? Или я могу просто снять эти деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению? И вообще, нужно ли мне какими нибудь документами отчитываться на что я потратила эти 30.000???

Просто так взять и снять не можете. Вы же не ИП. Возможные варианты - зарплата, авансовые отчеты с реальными покупками и правильно оформленными документами, дивиденды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:53     Ответить с цитатой

__Маша
У меня ООО, я директор. В трудовых отношениях с ООО не состою. Зарплату не начисляю, отчисления не делаю. Во всех формах подаю количество работников - 0.
Заключаю договора с кем хочу и какие хочу. У ООО счета в нескольких банках. Снимаю наличку с Авангарда, там условия получше - всего 0,5% за снятие. Снимаю по кэш-карте в банкомате рядом с домом. Ни перед кем не отчитываюсь по тратам этих денег.
Вот как то так.
Ну и отчетов совсем немного, раз в году о численности (так и делаю с 0 работников), раз в году о доходах (то, что реально на счет пришло), и раз в квартал ПФР и ФСС (нулевые). Всё делаю сама и отправляю по почте.

Ну и немного теории - директор ООО - не работник, выполняющий трудовые обязанности, а орган управления. Трудовые отношения в этом случае не обязательны. Директор реально работает по одной минуте четыре раза в году - подписать отчеты. Остальное на аутсорсинге или делается роботами-компьютерами.

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Магнитная Леди писал(а):
__Маша
У ООО счета в нескольких банках. Снимаю наличку с

Мне интересно, а в бух.учете как это проводите ?
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:08     Ответить с цитатой

DemonNSK
учет расходов в голове исключительно.
Учет доходов - по выпискам со счета.
На УСН 6% никакой другой учет и не нужен.

__Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:13     Ответить с цитатой

DemonNSK и Nastya Accountant пишут:
Цитата:
Вы же трудоустроены ? Значит и з.п. надо начилять.
Снять и распоряжаться просто не можете. Должны быть бухгалтерские документы.

Магнитная Леди утверждает полную противоположность...

:eek: ОК, будем искать истину дальше
Вопрос к тем кто пишет что снять свой доход и распоряжаться им как хочешь, не подтверждая это документами я не могу. А какую можно придумать причину ещё и подтвердить это документами если в реальности я просто выполнила свою работу дома одна без работников, мне фирма перечислила за это деньги. Я же не могу никакое оборудование закупать каждый месяц! )))) А что придумывают другие ООО, работающие в одном лице? Ведь цель всех фирм - заработок денег! или я чего-то не понимаю.

Вопрос к Магнитная Леди и к тем у кого выходит всё так же просто как у неё:
Если не секрет, ваш максимальный доход был когда-нибудь больше 100.000р или нет? (это не простое любопытство, может быть доход например 30.000 в месяц, поэтому и придирок у налоговой никаких...) Как давно у Вас имеется эта фирма? У вас в трудовой есть запись что Вы директор компании?[/quote]
⮝ наверх ⮝

DemonNSK
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:25     Ответить с цитатой

__Маша писал(а):

Вопрос к тем кто пишет что снять свой доход и распоряжаться им как хочешь, не подтверждая это документами я не могу. А какую можно придумать причину ещё и подтвердить это документами если в реальности я просто выполнила свою работу дома одна без работников, мне фирма перечислила за это деньги. Я же не могу никакое оборудование закупать каждый месяц! )))) А что придумывают другие ООО, работающие в одном лице? Ведь цель всех фирм - заработок денег! или я чего-то не понимаю.

Правильно, цель фирмы зарабатывание денег, а не учредителя.
После выполнения работ и получения на счет можете (или обязаны, но тут кто как уходит) себе начислить зарплату, хоть с премией, уплатить налоги и перечислить себе з.п.
Можете снять под авансовый отчет, т.е. выдать подотчетному лицу. К этим документам надо приложить чеки купленного товара, или материалов ...
ИП да, на этот счет проще, надо - снял, голову не греешь, просто налог 6% платишь (или 15%, или патент)
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Магнитная Леди писал(а):
DemonNSK
учет расходов в голове исключительно.
Учет доходов - по выпискам со счета.
На УСН 6% никакой другой учет и не нужен.

вообще-то с этого года все юр.лица должны вести бух.учет

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

__Маша писал(а):

А какую можно придумать причину ещё и подтвердить это документами если в реальности я просто выполнила свою работу дома одна без работников, мне фирма перечислила за это деньги. Я же не могу никакое оборудование закупать каждый месяц! )))) А что придумывают другие ООО, работающие в одном лице? Ведь цель всех фирм - заработок денег! или я чего-то не понимаю.

[/quote]
Начисляйте себе з.п., либо оставляйте как доход фирмы и в конце года выплачивайте дивиденды.
А если считаете, что весь доход фирмы - это ваш личный доход, то лучше откройте ИП, тогда так и будут...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Магнитная Леди писал(а):
[b]__Маша
У меня ООО, я директор. В трудовых отношениях с ООО не состою. Зарплату не начисляю, отчисления не делаю. Во всех формах подаю количество работников - 0.
Заключаю договора с кем хочу и какие хочу. У ООО счета в нескольких банках. Снимаю наличку с Авангарда, там условия получше - всего 0,5% за снятие. Снимаю по кэш-карте в банкомате рядом с домом. Ни перед кем не отчитываюсь по тратам этих денег.
Вот как то так.
Ну и отчетов совсем немного, раз в году о численности (так и делаю с 0 работников), раз в году о доходах (то, что реально на счет пришло), и раз в квартал ПФР и ФСС (нулевые). Всё делаю сама и отправляю по почте.

Ну и немного теории - директор ООО - не работник, выполняющий трудовые обязанности, а орган управления. Трудовые отношения в этом случае не обязательны. Директор реально работает по одной минуте четыре раза в году - подписать отчеты. Остальное на аутсорсинге или делается роботами-компьютерами.

до поры, до времени вы так можете работать, потом все равно придется начислить всю з.п. задним числом, заплатить налоги, пени, а может быть и штрафы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:40     Ответить с цитатой

__Маша

Маша, не переживайте, сейчас разберемся.

Давайте так. Лучше всего - когда люди сами разбираются в относящимся к ним законодательстве. Потому что если человек научится читать законы, это навсегда, и никто уже не собьет его с правильного пути.

Я предлагаю сделать так. Я кидаю вам ссылки на несколько законодательных актов и на всякий случай пару цитат из них.

Ваша задача - найти и обосновать, каковы на самом деле ответы на ваши вопросы, и в чем ошибается Магнитная леди.

Согласны?
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:17     Ответить с цитатой

__Маша писал(а):
Вопрос к Магнитная Леди и к тем у кого выходит всё так же просто как у неё:
Если не секрет, ваш максимальный доход был когда-нибудь больше 100.000р или нет? (это не простое любопытство, может быть доход например 30.000 в месяц, поэтому и придирок у налоговой никаких...) Как давно у Вас имеется эта фирма? У вас в трудовой есть запись что Вы директор компании?

Бывало, что приходило больше, чем 100 000 в месяц (к сожалению это бывает не часто). А фирма больше пяти лет. В трудовой записи нет.
Живу и не напрягаюсь. Никаких сторонних бухгалтеров не кормила. Один раз, правда, было дело - нанимала бухгалтера разово, так всё переделать самой пришлось. Уж лучше тогда пользоваться системами на подобии "Мое дело". (Не обижайтесь, профессионалы, это не о вас, просто мне попалась такая "профи")
А налоговой, что 30, что 100 - крохи, им до этих УСН 6% особо то и дела нет. Если всё сходится - проблем не возникает. Бывало дважды счет арестовывали. Так сами без моего участия и отменяли решение. Что это было я и не знаю, а разбираться - себе дороже. Работает, и хорошо. Ах, да - в офисе я не сижу и никогда не сидела. Но офис физически имеется, почту получают, даже табличка висит на двери. Хотя выездной проверке там ловить нечего.
Ну еще вариант для "проверяющих":
- где деньги
- так фирма их заняла
- кому
- мне
- чем докажите
- вот договор займа

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

__Маша
Скрытый текст:
ну и еще что то на подобии "аналогии" - организаторы СП принимают деньги на свои счета физ лиц, имеют доход - не видно никаких нарушений? Но даже такая неприкрытая деятельность никого не напрягает, потому что это удобно и востребовано. Волков бояться -в лес не ходить.

__Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 3:30     Ответить с цитатой

Итак, я оказываю услуги, работаю одна, налогообложение 6%.
Считаю что мне останется при получении прибыли на рс в размере 100.000

1. налог 6% (100.000-6%=100.000-6.000=94.000)
2. себе зп в размере 10.000 (10.000-13%=10.000-1.300=8.700)
3. остатки сниму как деведенды сналогом 9% (84.000-9%=84.000-7.560=76.440)
4. к полученной сумме плюсуем посчитанную зарплату и имеем: 76.440+8.700=85.140 чистой прибыли со 100.000 рублей. Т.е. налогов я заплачу: 14.860

Правильно ???? Или я ещё чего-то не учла???
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 8:33     Ответить с цитатой

__Маша
Как минимум страховые взносы на ФОТ не учли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 9:44     Ответить с цитатой

__Маша
Работает ООО, ты только номинальный орган.
Получила 100000.
Отдала 6%.
Отдала 0,5% за снятие (у меня в Авангарде именно так и ежемесячных выплат нет, снимаешь по карточке в банкомате, неименная кэш-карта).
Итого на руках 93530. И ты официально безработная.

Если у тебя ИП, то:
Получила 100000, отдала 2972 страховых, 4514 налога, за перевод на свой счет физлица отдала 18 рублей, снятие бесплатно. Итого 92496. И призрачная возможность получать связанные с материнством выплаты и пенсию чуть выше, чем у никогда не работавших.

Так что при доходе 100000 в месяц выгоднее быть ИПшником.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:41     Ответить с цитатой

__Маша
1) можете заключать договоры с любыми организациями и физ.лицами
2) я начисляю себе зп (но у меня с ООО труд.договор)
3) у нас ведется и всегда велся полный бух.учет, сейчас также сидим на 6%. на все расходы делаются документы. Если я беру деньги из кассы - оформляется авансовый отчет.
В обще считаю, что бух.учет вести нужно обязательно: и для себя понятно, и проверяющие органы спокойны.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: