Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krik
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:30 Заголовок сообщения: Теряю сына, помогите что делать!!!!!! |
|
|
У меня очень серьёзная проблема с сыном, если среди читателей есть люди, которые сталкивались с подобной ситуацией, посоветуйте что делать, с чего начать и как жить с этим. Я замужем 22 года, у нас с мужем высшее образование. У нас единственный сын.
До 9 класса был практически отличником. После 9 класса ( по совету бабушки) пошёл учиться в техникум. И началась весёлая жизнь. Уходил в техникум, но до техникума не доходил, так как не было контроля со стороны техникума, ни с нашей стороны , прогулял год, перевели в педагогический лицей, картина таже, доучился до первой сессии, затем весна и ....исключение из лицея. Второй год учится в вечерней школе, опять в этом году не допущен до ЕГЭ...К тому же от праздного болтания начал покуривать травку... подсел окончательно, красные накуренные глаза практически каждый день...
Каждый день с ним разговариваю, срываюсь на истерику, выгоняю из дома, сижу на афабазоле, спать спокойно не могу...Слёзы, слёзы, слёзы...Чувствую, что самой уже нужен психолог...Но поделать ничего не могу, его интересуют только друзья, ночные клубы (кстати, в одном из них он подрабатывает аниматором), домой приходит чтобы поспать , переодеться и поесть, в последнее время стал подворовывать деньги...Мы с мужем - двое взрослых людей, проживших всю жизнь в труде, не можем справиться с этой ситуацией, на все наши увещевания он отвечает, что хочет прожить свою короткую жизнь ярко, а не так как живём мы.
Что делать? Посоветуйте, ведь он у меня один и люблю я его безумно, самое главное- красивый, высокий ( приняли в модельный бизнес), но ничего его не интересует...Может быть кто - то возьмёт его на работу, кстати пишет без единой ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:20 |
|
|
krik
Цитата: | До 9 класса был практически отличником. После 9 класса ( по совету бабушки) | Почему вы тогда,не отправили его,отличника в 10 класс,а послушались бабушку и отправили в техникум?
И ,почему действительно..отправили ребенка(9класс-это 15-16лет) учится в техникум..и не следили за его учебой? А вот сейчас..когда ему 20...(как говорится,великовозрастный детина) вы просите совета,по сути у посторонних людей!!
Да ,и что за модельный бизнес -кем его туда красивого и высокого приняли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13849 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motulya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:37 |
|
|
krik, залюбили. Он живет на всём готовом. Чего ему заморчиваться то? Мама дома кушать приготовит, одежду постирает, да еще и денег даст, а если не даст, то можно взять и никто не скажет. Хорошо устроился.
Муж Ваш как отец семейства может с ним серьезно поговорить (нечего мать до слез доводить)?
А вообще начните с малого, перестаньте ему одежду стирать и покупать. Специально для него не готовьте. Если есть дача, то почаще привлекайте к работе: землю вскопать, картошку посадить, окучить и т.д. Можно квартплату с него брать.
ЗАЛЮБЛЕН!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Клаша, во!!! Согласна полностью._________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:39 |
|
|
Motulya
а собственно в чем он залюблен то?
обычная семья-обычный ребенок...даже не сказать что избалован!
только рос без родительского контроля... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:45 |
|
|
TatianaVit писал(а): | А заработать видимо сможет, раз уже подрабатывает. |
Да видать, не сильно жЫрные заработки, если двадцатилетний детина из родительского кошелька деньги таскает
Главное?
krik писал(а): | самое главное- красивый, высокий ( приняли в модельный бизнес), . |
krik писал(а): | .Может быть кто - то возьмёт его на работу, |
Ну и кому нужно такое счастье? Сами бы взяли такого?
krik писал(а): | ничего его не интересует., |
хоть и
krik писал(а): | кстати пишет без единой ошибки... |
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Май 28, 2013 16:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motulya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:47 |
|
|
Asbuka, кто как может, тот так любовь и выражает. Здесь она извращенная - идут на поводу. Сыночка пошел в техникум, конечно, пусть идет, сыночка завалил экзамены ничего страшного, сыночка ворует деньги, да, тут уже проблема.
Контроль может и был, просто сыночка мог врать, а родителям и в голову не приходило, что он не на учебе.
А с чего Вы взяли, что НЕ избалован? Сильно сомневаюсь, что дитятко сам себе на шмотки, телефоны и гулянья зарабатывает (работая аниматором, что опять же со слов сына, родители то вряд ли это проверяли)._________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motulya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:48 |
|
|
TatianaVit, пусть сначала заработает, пусть уйдет и пусть найдет ту, которая будет стирать...
И кому он там с накуренными глазами в модельном бизнесе нужен то?_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:50 |
|
|
Motulya
Цитата: | Здесь она извращенная - идут на поводу |
Можно спросить...у ВАС есть дети? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motulya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:51 |
|
|
Клаша, возможно и так. Другое дело, что резко "резать" есть опасность, что парень погрязнет в...
Хотя может как раз резко и поможет избавиться от дури в голове. Тут как говориться от силы духа и наличия мозгов много зависит._________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|