Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 16026 В дневниках: 2987 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 27, 2013 1:07 Заголовок сообщения: Дети 2011-2012 года (45-й домик)
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!
Встречаем лето!!!
Скрытый текст:
abricoshka - Юлия, сынок Олежка 03.12.2011
anatek2- Катя, сын Платон 12.11.11
Anita_s- Аня - сынок Ванечка 03.-7.2011
Anher -Аня(03.12.1985), дочь Мария 20.11.11
bayshik-Аня- сынок Никита Романович. 14.04.2011
Fike - Люба - сыночки Никитка и Мишутка 17.10.2011
Helens - Лена сынок Артёмка 16.11.2011
Julia_Z- Я Юля, мне 28, сын Андрей родился 26.10.2011
Luna-4 -Галина, сын Никита - 03.03.2012
Lusienn - Люда (8.04.82)- сынок Захар 09.06.2011 дочь Таисия 15.02.2013
LLena249 - Лена, сын Гоша 26.10.2011
lena9111 - Лена - сын Андрей 05.06.2011
Lana76 - Света, сын Влад 14.06.2011
Elena090 - Лена - дочь Злата 08.10.2011
ИриNA88 - Ирина - дочь Екатерина 29.11.2011
Mednaia-Катя, сын Всеволод,27,03,2012
Мария А... - Мария, дочь Даша 12.08.2011
OlesKaS – Олеся, сын - Владимир 09.10.2011
P_elen@ - - Лена, сыночек Стёпочка 21.11.2011 г., дочь Анна 22.11.2012 г.
Rafka -Таня - сынок Мишутка 14.09.2011
Goopy - Ольга - дочь Варвара 12.10.2012
Sevaldt - Катерина, сын Ярослав, 21.11.11
Sidera - Екатерина и сын Илья 23.11.2011
Tedien - Татьяна, мл.сынок Димочка 08.08.2011
Vera_Sam - Вера - сынок Мирон 25.08.2011
Yljasha - Юля,сын Владислав Макарович , 20.07.2011
YULIA123 - Юлия, сын Никита 27.05.2011
АлёнкаК - Ольга, сын Леонид 21.01.2012
АннаЛиАнна - Аня, сын Миша 21.09.2011
Бандитка - Лена - сынДимка 26.10.2011
Була- Настя - сын Фёдор 01.07.2011
Блондино4ка-Оля, дочь Полина 22.09.2011
Васюта-Евгения-сын Валера 31.01.2011
горная лаванда- Оксана, дочь Даша, 25.05.11.
Дар'yrf - Дарья, сын Глеб 04.01.2012
Дживс&Вустер - Ната -сын Фёдор 26.09.2011
ЖеняН –Женя, сын Дима - 11.03.2012
КулЁма2012 Анастасия, дочь - Маргарита Арефьевна 06.04.2012
Лаурелия - Лена - доченька Лилия 24.10.2011
Малёха - Ольга, сын Климентий 18.02.2012г
Милениум - Лена, дочь Даша, 11.09.2011
Медицинка -Наталья, сын Егор 24.02.2012
Музя - Таня - сын Димочка родился 19.11.2011
ОранЖивая - сын Кирилл 25.11.11
Отиха - Юлия, ср дочь Танюша 08.07.2011г , мл. дочь Катюша 18.06.2012
Ольк - Ольга, сын Алексей 04.03.2011
Пчельникова -Ирина, сын Данил, 10.03.2012
Пусятинка- Татьяна. Сын Максим 29.07.2011
Пикусёнок- Зина- , дочь Катя 17.01.2012
Суселка-Таня-дочь Маруся 2.09.2011
тугрик - Татьяна,дочь Василиса 27.01.2012
Тигра любимая- Оля, сын Руслан 30.07.2011
Никанорик -Татьяна, дочь Полина 15.07.2011
нямка- Светлана, дочь- Полина, 15.02.12
Фокус-Ницца- Натали-дочь Диана 11.09.2011
ЮляШмидт - Юля - сын Сережа 13.12.2011
ЮляБедарева - Юля - сын Илюша 10.01.2012
Возраст Рост, см Размер
0-1 мес 49-52 16
1-2 мес 52-58 18
3-6 мес 58-68 20
7-12 мес 68-74 20-22
1 год 74-86 22
2 года 86-92 24
3 года 92-98 26
4 года 98-104 28
5 лет 110-116 30
6-7 лет 122-128 32
8-9 лет 134-140 34
10 лет 140-146 36
11-12 лет 146-152 38
12-13 лет 152-158 40
14-15 лет 158-164 42
16 лет 164-177 44
Изумрудная черепаха
Ингридиенты:
1.Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
2. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
3. Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
4. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
5. Молоко (в крем) — 500 мл
6. Сахар (в крем) — 1 стак.
7. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
8. Масло сливочное (в крем) — 200 г
Посколькукоржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду насреднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
от тать04-08яна Свинина в ананасе
кусочки свинины обжариваешь с луком и мякотью ананаса, выкладываешь в основу, сверху майонез, жаренные шамьпиньоны и тёртый сыр, и запекашь в духовке.
Мясной салатик.
Делается в порционных салатниках (вкуснее, чем в одном большом). Все слои на глаз.
Нижний слой - свинина отварная
дальше сыр тертый
яйца отварные
орехи грецкие
соус
зерна граната
Мясо отварить и мелко порезать. Сыр потереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Орехи раздробить в блендере. Соус: майонез + немного сметаны + немного горчицы.
Сверху можно натереть свежий огурчик.
Способ приготовления:
Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее.
Крем-чиз размять вместе с луком, специями.
Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом
Крем-чиз положить на филе сверху шпинат с базиликом, свернуть в рулет, заколоть зубочисткой.
Обжарить рулетики в раскаленном масле, только до корочки и поставить в нагретую духовку до готовности.
Поджарить грибы .На сухой сковородке подрумянить орешки.
Тем временем сделать соус.
Нагреть сливки с желтками, помешивая. Положить грибы.
На готовый лосось полить соус и посыпать орешками.
от бяшик
Приготовление салата «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
очень нежно получается
Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Ингредиенты:
Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
От Пусятинка
Салат Королевский
выкладываем слоями -
свеклу (варенную на терке. Обычно 1 штуку тру, особенно, если сладкая. если свекла не оч, больше морковки кладу),
чернослив (замоченный, разрезанный на мелкие кусочки),
морковь (если сладкая и приличная:) ну и по желанию, иногда не кладу, тоже варенная, на терке)
яблоко (только кисло-сладкое, и не кашеобразное! лучше пусть даже кислое будет, тоже на терке)
яйцо (2-3 штуки на терке или порезать мелко)
сыр
сверху посыпать гранатой. а папа еще любит, когда + грецкие орешки.
Каждый слой промазываем майонезом, ну кроме, конечно гранаты . надо чуть дать постоять, чтобы пропитался. Можно тоже разной формы выкладывать. Очень интересный кисло-сладкий салатик:)
Салат Курица в шубе
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17226/
Салат "Птичье гнездо"
Майонез
Лук репчатый красный — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Яйцо — 5 шт
Мясо — 500 г
Сыр — 200 г
Петрушка
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок нарезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить нарезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.
Укроп
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64/
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты для "Салат «Изумрудный»"
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- сыр
- маринованные огурцы
- пара яичек
- грецкие орехи
- чеснок и майонез
+ половина багета
+ укроп
Приготовление:
Для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха.
Вставляем в иголку длинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр.
Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху.
Потом белком делаем снег и посыпаем желтком.
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Змейки
от горная лаванда
Салат "Старый мельник"
1 слой - грибы соленые или маринованные ,мелко порезанные
2 слой - обжаренный на растительном масле лук
3 слой - сыр, тертый на крупной терке
4 слой - майонез
5 слой - отварное мясо (говядина или свинина), порезанное кубиками
6 слой - огурцы маринованные или соленые
7 слой - вареная тертая морковь
8 слой - вареный тертый картофель
9 слой - майонез
10 слой - сыр и яйцо на мелкой терке
оставить пропитаться на ночь
Мы делаем на блюде, его много получается
от Lusienn
вареная курица, вареный креветки, авокадо, ананас, полить лимонным соком чтобы авокадо не потемнело и майонезик.
Скрытый текст:
от mednaia
Домашнее мороженое
Для мороженого необходимы будут сливки 33 или 35% и банка сгущенного молока. Сливки взбиваются в пену, потом тонкой струйкой добавляется сгущенка. Можно добавить перетертые ягоды, или банан, или ананасы, или шоколад, или какао.. в общем, на твое усмотрение. Эта масса перемещается в контейнер и ставится в морозилку.. Я первые два часа помешивала каждые 15 минут... Утром проснулись, вкуснейшее мороженное отведали!
от тать04-08яна
Мясные ватрушки
В мясной фарш добавить булочку, замоченную в молоке, сформировать тарелочки ,грибы обжарить с луком и морковью,долька помидора,майонез,сыр,запечь в духовке, добавив в форму немного сливок. Сливки можно заменить сметаной.
Фаршированные сосиски
Берёте сосиску или сардельку,очищаете.Разрезаете вдоль,но не до конца.Мажете томатной пастой или кетчупом,потом кладёте капусточку(я брала кислую,квашеную,но можно и свежую),добавила морковки по-корейски,она просто была,а так,можно и без неё.Сверху майонез и сыром посыпаем!Запекаем в духовке до готовности!Очень вкусно!!!!
от Vera_Sam
Скумбрия, запеченая в духовке
Голову убираете. В чашку наливаете немного масла, солите, перчите (мы не перчим, т.к. даем детям), и выдавливаете туда лимон, намазываете этим рыбку внутри и снаружи. Потом дольки лимона ложите внутрь и набиваете рыбку еще мелкорубленной петрушкой (у меня замороженная есть). Укладыаете на противень, мы ложим на фольгу, но не заворачивем, можно завернуть, хуже не будет и на 30 минут в предварительно разогретую духовку, потом еще на 10 минут на гриль ставим, можно просто на 40 минут. Получается очень вкусно.
Мясо, запеченое в духовке
Берете кусок свинины, ну где-то килограмма 1,5. Намазываете его чесноком, солью. Протыкаете его ножем насквозь в нескольких местах и вставляете туда четвертинки разрезанной повдоль моркови, но так, чтобы морковь не торчала. Кому нравится можно натереть какими-нибудь травами, не повредит, а можно и так. Заворачиваете в фольгу, так, чтобы сок при жарке не вытекал, я заворачиваю аж в 3 слоя. Все, ставите в разогретую духовку где-то на 200 градусов на 1,5 часа, если кусок мяса сильно толстый, можно на 2 часа, потом я раскрываю фольгу и ставлю еще на гриль минут на 15, но можно и без него. Приятного аппетита Мясо можно брать и с косточками, но смотреть , чтобы кости не проткнули фольгу, иначе сок будет вытекать и гореть и мясо неизвестно какое получится.
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
от бяшик
Рецептик с рыбой
Треска под хлебно-сырной корочкой
Ингредиенты:
2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы)
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Для хлебной корочки:
60 гр сыра пармезан, мелко натереть
60 гр хлебных крошек
2 зубка чеснока, почистить
2 ветки тимьяна, только листики
4 ст.л. оливкового масла
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 ˚С.
2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.
3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх).
5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.
6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки.
Торт
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина я масло брала
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
остать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
ну и всё дальше сборка я делала с грецкими орешками и черносливом
1-орехи+крем
2-чернослив(можно заменить смородиновым вареньем)+крем
3-крем
и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз я просто сразу хорошенько придавила и груз не ставила
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
Печенье Трубочки
СОСТАВ
3,5 стакана муки,
200г сметаны,
200г размягченного маргарина,
сода на кончике ножа,
варенье я последнее время беру быстрозамороженую смородину в Ленете и с ней и делаю
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. у меня больше получается я маленький круг вырезаю Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца,( я не придаю мне нравятся прямые) уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
затем я взбиваю одно яцо сырое обмакиваю печеньку в него а потом в сахар,если боишся яйца то просто сахарной пудрой пока горячие засыпь
Рафаэлки
беру сыр альмете 150 гр добавляю в него сахарную пудру примерно гр 50( но как любит послаще или нет) +100 гр стружки кокоса или жареных лепестков миндаля! Половину стружки то есть 50 гр к сыру и пудре добовляешь и скатываешь из этой массы шарик в него целое ядро миндаля! Потом в стружке обваливаешь и в морозилку
А с вафлями я беру простые коржи для вафельного торта их ломаю мелко и смешиваю со сгущенкой ( тут тоже на глаз что бы было главное не жидко ) примерно на пачку вафель 1 банка сгущенки не вареной! Также в центр миндаль и обваливаю в жареных лепестах миндаля и в морозилку
Так же можно сливочный сыр со сгущенкой перемещать но тогда надо сначало эту массу заморозить,потом катать шарики и снова морозить! Есть холодные и в руках долго не мять,а то потекут .
Торт "Молочная девочка"
• Молоко сгущенное(1 баночка) — 397 г
• Яйцо— 2 шт
• Разрыхлитель теста(1 пачка) — 15 г
• Мука— 1 стак.
• Сливки— 400 г
• Сахарная пудра— 100 г
• Орехи грецкие(для присыпки)
• Сахар(глазурь) — 5 ст. л.
• Какао-порошок(глазурь) — 3 ст. л.
• Масло сливочное(глазурь) — 80 г
• Молоко(глазурь) — 2 ст. л.
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
от Пусятинка
"Медвежья лапа" с рыбой"
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями.
Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель.
Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок
а также немного сыра.
Наше "тесто" готово.
Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла.
Раскладываю часть тертой картошки на противень.
Сверху рыбку
Сверху еще "тестом " и тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
я делала на половинку рецепта, получилось 4 "котлетки" прям приличные. немного суховато, но мне кажется идеально добавить кусочек помидора, и будет вообще клево. А еще мне это блюдо понра холодным больше чем горячим:)
Пирог со свининой или рыбой
Я тоже частенько курник делаю,но сейчас обычно 'свинник'- режу мясо,картошку,лук,солю,перчу,добавляю травки,пока делаю тесто-начинка стоит-настаивается. А тесто-легче легкого-1 стакан кефира или кислого молока,можно сметану не жирную,но кислую,пачку маргарина,соль,соды,муки.раскатываю лист,кладу в форму,накладываю начинку,закрываю еще листом,прищипываю.в середине дырочку.если мясо не жирное-можно туда кусочек сл.масла положить.еще делаю такой же,но с рыбной консервой и рисом.быстро и вкусно.
от Sevaldt
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые нужно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
150 г. сливок
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
PS я делала БЕЗ помидоров и без картошки, варила отдельно рис, т.к. картохи не оказалось)) получилось обалденно!
от P_elen@
Курник
Курицу режу на порционные куски (прям с костями), мариную в большом количестве лука и зелени (петрушка, укроп) минимум час, но лучше подольше. Тесто делаю из пачки масла, стакана молока и муки (как на пельмени), минут 20 охлаждаю его. Потом 2/3 теста раскатываю и на противень, выкладываю курочку и все, в чем она мариновалась (можно туда еще и картохи, тогда сытнее будет), сверху накрываю оставшимся тестом. В центре дырочку и яйцом смазать. в духовку на 180-200 градусов на час примерно.
от КуллЁма
Рафаэлки
от Була
Маффины с начинкой.
Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (или растит масла без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Все смешать, выпекать 20 мин.
Мои примечания:
вместо слив. масла взяла растительное. У меня сметана была 15 % жирности.
В форму положила 1 ч.л. теста, сверху немного растопленный шоколад (в микроволновке с молоком), потом еще 1 ч.л. теста. Точно также и с густым вареньем из ранеток. Можно положить кусочки шоколада, не растапливая. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его "загустить" крахмалом или желатином).
от Мария А...
Тирамису
4 яйца (можно использовать 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки), я пекла свои!!!!
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Я добавляю ликер какой нибудь вкусный!!!
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Бисквитные палочки: ( я делала всего в 2 раза больше!!!!)
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
Чизкейк
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.( я просто потерла шоколад на мелкой терке и посыпала сверху, у меня тонет растопленный шоколад в сырной массе )
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Скрытый текст:
от Lana76
Суфле рыбное
Рыбку очищаю от костей, варю, добавляю любые овощи сырые, блендером измельчаю до кашеобр состояния. Добавляю немного молока (в рецепте сливки)+желток. Отдёльно взбить белок и аккуратно вмешать в рыбу с овощами. Запекать в духовке на 180гр, мин 20-30. Можно на пару, на дольше. Я еще сыром посыпаю. Вчера с морковкой делала. Вкусно.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 17782 В дневниках: 2777 Откуда: Барнаул - квартал 2000
Добавлено: Пн Май 27, 2013 1:33
переселяемся
anatek2
мы ездили классом.
это ранчо присылает свой автобус.
нужно, чтобы набралась группа не менее 25человек. билет в автобусе 200 руб с человека, билет за просмотр жив-х 50 руб со взрослого, 30 руб. с ребенка.
_________________ ДМС страхование: "защита от клещевого энцефалита"; страхование от несчастного случая; спортивные страховки; страхование домов, квартир, дач; страхование путешественников. все подробности в ЛС.
На сайте с 13.05.12 Сообщения: 4771 В дневниках: 4074 Откуда: Шумакова-Балтийская
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:38
Заселяюсь
Vera_Sam
чудесный домик.Мы только вчера с мужем эту песенку вспоминали напевали
Лаурелия
до меня только сейчас дошло, что классом вы со старшеньким ездили, а я то думала встречались с однокашниками
_________________
Засорилась канализация в частном доме, в коттедже, в унитазе-раковине, в офисе, наружняя канализация, отогрев - поможем, ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах