Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 6
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:12    Заголовок сообщения: Болтушка для "своих" :) домик 6 Ответить с цитатой

Дорогие особые мамы и папы, а также все неравнодушные

Предыдущая Болтушка №5

Каталог тем форума Другие дети

Справочная информация и полезные ссылки

Блог для "своих": Другие дети

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Марина Ю.
:hi: я не могу найти темку по БГБК диете, собираюсь заказ делать на сайте ГлютенФри и появились вопросы... и вообще по продуктам много вопросов , на некоторых есть пометка "БГ" а в реальности он там есть не много.... для малышей с Целиакией это допустимо, а нам вроде нельзя ...
ткните носом пжлста где почитать можно... :girl_flower:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

у кого доступ просить в Блог для "своих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:50     Ответить с цитатой

АлекSашка
Тема про Биомед:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=156109
⮝ наверх ⮝

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Марина Ю.
:4U:

в первом посте есть ссылка, подскажите пжлста чей это дневник ?
Блог для "своих": Другие дети
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 0:56     Ответить с цитатой

АлекSашка
Это общий дневник тех, кто регулярно общается на форуме Другие дети.
Там пока практически нет информации.
Он только открыт. :yes:
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 22:03     Ответить с цитатой

У меня в руках книга томских ученых, исследовавших аутизм. Выборка их - дети с РДА в Советском районе г. Новосибирска.
Вот коротенько выводы:
РДА растет.
Большинство родителей детей с РДА имеют высшее образование. Папы -в области физики и математики, мамы - в области гуманитарных наук (но чего они еще ожидали в Академгородке?:) - тут большинство людей с ВО, причем мужчины традиционно выбирают физику и математику, женщины - гуманитарное направление).
Анализ биологических стрессов показал, что ими являлись ЧМТ, нейроинфекция, и ... внимание!!!! АКДС!

Все статистически доказано, защищены докторские диссертации.

Если чистоту эксперимента в плане выборки можно поставить под сомнение (ВО, физики-лирики - в Академгородке нет нормального распределения этих признаков), то прививки - как раз в Академгородке ставят несколько реже, чем в других районах города, в силу большего количества образованных людей.
И тем не менее, АКДС!
Об этом нужно говорить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7501
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Славна
ЧМТ - это черепно-мозговая травма что ли? Ни одного случая не знаю, чтобы ребенок после ЧМТ в аутизм уходил :eek: .
ох...про АКДС уже сколько говорят, а толку...у меня есть подруги, знающие меня лично, знающие мою историю, и я все уши им прожужжала, а детей все равно прививают. Одна пара со мной практически общаться перестала., после того, как я в поздравительной СМС в роддом приписочку сделала, чтобы насчет гепатита роддомовского крепко задумались. Ребенка привили, а от меня шарахаются - видать считают, что я башкой двинулась на этой теме. Мамы аутистов продолжают детей прививать, чо уж. Не то что я руки опустила, я линию-то свою гнула, гну и гнуть буду, просто практика показывает, что хоть какую доказательную базу не приводи, государственная пропаганда сильнее. Пока. Пока каждый 5-й ребенок на станет аутистом - а это не за горами, кстати
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 2:07     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
У меня в руках книга томских ученых, исследовавших аутизм. Выборка их - дети с РДА в Советском районе г. Новосибирска.
Вот коротенько выводы:
РДА растет.
Большинство родителей детей с РДА имеют высшее образование. Папы -в области физики и математики, мамы - в области гуманитарных наук (но чего они еще ожидали в Академгородке?:) - тут большинство людей с ВО, причем мужчины традиционно выбирают физику и математику, женщины - гуманитарное направление).
Анализ биологических стрессов показал, что ими являлись ЧМТ, нейроинфекция, и ... внимание!!!! АКДС!

Все статистически доказано, защищены докторские диссертации.

Если чистоту эксперимента в плане выборки можно поставить под сомнение (ВО, физики-лирики - в Академгородке нет нормального распределения этих признаков), то прививки - как раз в Академгородке ставят несколько реже, чем в других районах города, в силу большего количества образованных людей.
И тем не менее, АКДС!
Об этом нужно говорить!

Я своему сыну три АКДСки вкатила... :sad:
Первая была подкреплена сильнейшей ангиной , и уже после неё он перестал на вопросы отвечать ... :sad: :sad: :sad: потом ещё две ... Господи прости!!!! Как долго ещё будут страдать наши детки!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Славна
Надя, можно название и авторов книги? Поищу в инете информацию
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 2:16     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
Славна
ЧМТ - это черепно-мозговая травма что ли? Ни одного случая не знаю, чтобы ребенок после ЧМТ в аутизм уходил :eek: .

Я думаю имеется ввиду травмы в родах. У моего гипоксически-ишемическое повреждение мозга в родах + подвывих второго шейного, который только в 4 года остеопат поправил ( после этого хоть какая то речь пошла). И по статистике мы подходим, папа математик, я ветеринар . Прививок кроме гепатита ( не роддомовского, и с большим опозданием по графику) никаких нет.

⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7501
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 7:57     Ответить с цитатой

Svetlanson
Свет, ну гипоксия - это все таки поломка не травматическая..биохимия скорее.... а на ваши врожденные проблемы и одного гепатита - за уши хватит :-(
за подвывих и остеопата ничего сказать не могу - для меня материя темная :oops:
для моего Михи и роддомовский гепатит, и две АКДС и ККП незаметно прошли, на развитие никак не повлияли, а на третьей АКДС (после инфекции) - сломался мой котик :-(
Так что я все-таки думаю, что внешние факторы (токсины т.е.) все-таки в большинстве случаев являются фактором, запускающим РАС. А предыстории очень разные бывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Авторы: К,А. НАтарова, А.В. Семке, Е.В. ГУткевич.
Только вряд ли в инете есть книга. Написана она по диссертационной работе. Там куча статистики, с которой я не согласна :) - как я увидела, брали в расчет только детей, наблюдающихся у психиатра. И то при такой узкой выборке АКДС заметили как влияющий фактор. По всем остальным их данным, аутизм в большинстве случаев заканчивается шизофренией :) это я думаю вопрос компетенции нашего психиатра - я тут как то рассказывала, как мы к ней ходили, и какие диаметральные диагнозы она нам поставила в разницу с пол месяца:)
Еще там в книге указан большой процент агрессии среди аутичных детей.
Я вот именно агрессии не видела ни разу. Видно, что ребенку плохо, что, не зная как реагировать, начинает все крушить вокруг. Но это как у больного, испытывающего сильную боль, и начинающего беспорядочно махать руками заподозрить агрессию.
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Степана " сломала " ветрянка. Проблемы и так были, но после ветрянки накрыло по полной.

⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Только вряд ли в инете есть книга. Написана она по диссертационной работе..

А ты ее где нашла? Хочется прочитать и поспорить............

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Славна писал(а):
Только вряд ли в инете есть книга. Написана она по диссертационной работе..

А ты ее где нашла? Хочется прочитать и поспорить............

Мне ее дали почитать в аспирантуре. Взяли от авторов :)
А спорить с кем? Со мной? Или с авторами?:) Если с авторами - наверное, не стоит :)
⮝ наверх ⮝

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:21     Ответить с цитатой

девочки я девочку вчера родила.маленькая такая боюсь даже на руки брать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: