Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:44
Марина Ю. я не могу найти темку по БГБК диете, собираюсь заказ делать на сайте ГлютенФри и появились вопросы... и вообще по продуктам много вопросов , на некоторых есть пометка "БГ" а в реальности он там есть не много.... для малышей с Целиакией это допустимо, а нам вроде нельзя ...
ткните носом пжлста где почитать можно...
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:03
У меня в руках книга томских ученых, исследовавших аутизм. Выборка их - дети с РДА в Советском районе г. Новосибирска.
Вот коротенько выводы:
РДА растет.
Большинство родителей детей с РДА имеют высшее образование. Папы -в области физики и математики, мамы - в области гуманитарных наук (но чего они еще ожидали в Академгородке? - тут большинство людей с ВО, причем мужчины традиционно выбирают физику и математику, женщины - гуманитарное направление).
Анализ биологических стрессов показал, что ими являлись ЧМТ, нейроинфекция, и ... внимание!!!! АКДС!
Все статистически доказано, защищены докторские диссертации.
Если чистоту эксперимента в плане выборки можно поставить под сомнение (ВО, физики-лирики - в Академгородке нет нормального распределения этих признаков), то прививки - как раз в Академгородке ставят несколько реже, чем в других районах города, в силу большего количества образованных людей.
И тем не менее, АКДС!
Об этом нужно говорить!
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7501 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:05
Славна
ЧМТ - это черепно-мозговая травма что ли? Ни одного случая не знаю, чтобы ребенок после ЧМТ в аутизм уходил .
ох...про АКДС уже сколько говорят, а толку...у меня есть подруги, знающие меня лично, знающие мою историю, и я все уши им прожужжала, а детей все равно прививают. Одна пара со мной практически общаться перестала., после того, как я в поздравительной СМС в роддом приписочку сделала, чтобы насчет гепатита роддомовского крепко задумались. Ребенка привили, а от меня шарахаются - видать считают, что я башкой двинулась на этой теме. Мамы аутистов продолжают детей прививать, чо уж. Не то что я руки опустила, я линию-то свою гнула, гну и гнуть буду, просто практика показывает, что хоть какую доказательную базу не приводи, государственная пропаганда сильнее. Пока. Пока каждый 5-й ребенок на станет аутистом - а это не за горами, кстати
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Май 28, 2013 2:07
Славна писал(а):
У меня в руках книга томских ученых, исследовавших аутизм. Выборка их - дети с РДА в Советском районе г. Новосибирска.
Вот коротенько выводы:
РДА растет.
Большинство родителей детей с РДА имеют высшее образование. Папы -в области физики и математики, мамы - в области гуманитарных наук (но чего они еще ожидали в Академгородке? - тут большинство людей с ВО, причем мужчины традиционно выбирают физику и математику, женщины - гуманитарное направление).
Анализ биологических стрессов показал, что ими являлись ЧМТ, нейроинфекция, и ... внимание!!!! АКДС!
Все статистически доказано, защищены докторские диссертации.
Если чистоту эксперимента в плане выборки можно поставить под сомнение (ВО, физики-лирики - в Академгородке нет нормального распределения этих признаков), то прививки - как раз в Академгородке ставят несколько реже, чем в других районах города, в силу большего количества образованных людей.
И тем не менее, АКДС!
Об этом нужно говорить!
Я своему сыну три АКДСки вкатила...
Первая была подкреплена сильнейшей ангиной , и уже после неё он перестал на вопросы отвечать ... потом ещё две ... Господи прости!!!! Как долго ещё будут страдать наши детки!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Славна
Надя, можно название и авторов книги? Поищу в инете информацию
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
Добавлено: Вт Май 28, 2013 2:16
bobo писал(а):
Славна
ЧМТ - это черепно-мозговая травма что ли? Ни одного случая не знаю, чтобы ребенок после ЧМТ в аутизм уходил .
Я думаю имеется ввиду травмы в родах. У моего гипоксически-ишемическое повреждение мозга в родах + подвывих второго шейного, который только в 4 года остеопат поправил ( после этого хоть какая то речь пошла). И по статистике мы подходим, папа математик, я ветеринар . Прививок кроме гепатита ( не роддомовского, и с большим опозданием по графику) никаких нет.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7501 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Вт Май 28, 2013 7:57
Svetlanson
Свет, ну гипоксия - это все таки поломка не травматическая..биохимия скорее.... а на ваши врожденные проблемы и одного гепатита - за уши хватит
за подвывих и остеопата ничего сказать не могу - для меня материя темная
для моего Михи и роддомовский гепатит, и две АКДС и ККП незаметно прошли, на развитие никак не повлияли, а на третьей АКДС (после инфекции) - сломался мой котик
Так что я все-таки думаю, что внешние факторы (токсины т.е.) все-таки в большинстве случаев являются фактором, запускающим РАС. А предыстории очень разные бывают.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вт Май 28, 2013 9:27
Авторы: К,А. НАтарова, А.В. Семке, Е.В. ГУткевич.
Только вряд ли в инете есть книга. Написана она по диссертационной работе. Там куча статистики, с которой я не согласна - как я увидела, брали в расчет только детей, наблюдающихся у психиатра. И то при такой узкой выборке АКДС заметили как влияющий фактор. По всем остальным их данным, аутизм в большинстве случаев заканчивается шизофренией это я думаю вопрос компетенции нашего психиатра - я тут как то рассказывала, как мы к ней ходили, и какие диаметральные диагнозы она нам поставила в разницу с пол месяца:)
Еще там в книге указан большой процент агрессии среди аутичных детей.
Я вот именно агрессии не видела ни разу. Видно, что ребенку плохо, что, не зная как реагировать, начинает все крушить вокруг. Но это как у больного, испытывающего сильную боль, и начинающего беспорядочно махать руками заподозрить агрессию.