Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сNуля
Ясельки

На сайте с 17.05.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 0:05 Заголовок сообщения: Фразы и обороты про маму и мачеху в обиходе |
|
|
Прошу прощения, если что то подобное обсуждалось.
Мыслями , правда еще очень далекими, готовлюсь принять деток. Читаю, изучаю. Вопросов много, надеюсь ШУ их разрешит.
даже не знаю как написать Фразы типа "не у мачехи росла", "что сидишь, как неродная", "кровиночка ты моя" - в нашей семье норма. Как быть с такими выражениями, когда семья станет приемной (опека, не крохи)? Ребенку наверное это очень больно будет услышать? Надо срочно искоренять свой словарный запас от таких оборотов.?
или я не о том думаю?и зря голову морочу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сNуля
Ясельки

На сайте с 17.05.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:10 |
|
|
Спасибо большое за ответ. Я успокоилась.
А судя по количеству просмотров и только одному ответу, вижу что проблему я сама себе придумала)))
Господа модераторы, удалите пожалуйста, за ненадобностью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5572 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15058 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:45 |
|
|
Нанули А почему? разве приемному нельзя сказать -"ты настоящий сын/дочь"? Мы кстати тоже используем это выражение и совершенно спокойно. Они все наши настоящие дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5572 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|