|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксения007
Ясельки

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 14 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:47 Заголовок сообщения: Плач во время кормления |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Олег Леонидович! Хотелось бы выразить благодарность за ваш труд, за вашу помощь многим и многим мамам! К сожалению, и мне теперь пришлось обратиться за вашей помощью!! Мы родились 31 января 2013 года, сейчас дочке 3,5 месяца. Рожала сама, но видимо врачи решили ускорить процесс и вкололи мне стимулирующее с обезболивающим (хотя я думала это от низкого давления). По апгар нам поставили 8/8. Ела очень плохо, к груди так и не приучилась. С желтушкой попали в больницу для новорожденных, где нам и поставили все наши диагнозы. В 2 месяца были у нашего невролога-лечения вообще никакого не назначила. Ходили к платному неврологу-назначила магне в6 по 1/4, потому как тонус в ногах и расслабляющий массаж. С 2,5 месяцев у нас такая проблема: чаще под вечер плачем при кормлении. Из бутылочки кушаем с самого рождения и очень плохо - заглатывает много воздуха(перепробовали кучу бутылок). Заметила, что чаще всего плачет когда сильно возбуждена. В ванной наплавается минут 20 и очень активно, после ванной сразу в плач, при кормлении сначала немного успокаивается и кушает, но после мл 50-70 начинает плакать. Для общей картины: агукаем, абукаем, иногда дакаем, отвечаем улыбкой, держим голову уверенно. Пока не переворачиваемся, но массажист сказала, что вот-вот должна. Заранее спасибо!!! Копии выписки, ЭЭГ, Узи головы прилагаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:08 |
|
|
Здравствуйте ксения007!
Роды действительно были травматичны, но к счастью все ограничилось наружной кефалогематомой. Внутричерепных кровоизлияний не выявлено. Но несомненно имелись проходящие нарушения мозгового кровообращения. Кстати говоря одним из частых последствий такого сценария являются симптомы повышенной возбудимости и вегетативные расстройства. Судя по Вашему рассказу показатели развития ребенка соответствуют норме - это очень важно. Возможно активная лекарственная терапия сейчас уже и не нужна?
Одной из возможных причин жалоб может быть дисбактериоз, ведь использовались антибиотики.
По поводу магне В6 могу сказать, что он противопоказан детям до года. Одной из причин является возможное усиление перистальтики, срыгивания и колики.
А эспумизан Вы пробовали использовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ксения007
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 4:19 |
|
|
Большое спасибо за быстрый ответ!!!! Начну с конца: эспумизан мы давали месяца в 1,5-2. потому что вечером с 6 до 9 стабильно болел животик-плакала, поджимала ножки. Сейчас таких проблем нет-засыпает хорошо, сама в кроватке после того, как мы немного поиграем и поболтаем. Про магне В6 я читала, поэтому приняла решение не давать его! Вместо этого мы проходили курс массажа у специалиста, сейчас тонуса почти нет.
Действительно, нам кололи антибиотики, даже не выяснив что у нас за инфекция! Было подозрение на КИНЭ, без результатов анализов нам делали уколы, ставили капельницы 5 дней подряд и давали смекту! диагноз: функциональное расстройство пищеварения-да нам просто смесь не подошла(( После больницы мы пропили бифидум-бактерин 2 раза в день 10 дней. Может его стоит повторить, но для этого как я понимаю надо сдать анализ кала. Наш педиатор считает, что этого делать нам нет необходимости! С боем выбила у нее направление на узи сердца (хотя должны были делать в 3 месяца) и направление на сдачу кала. Завтра будем сдавать. Вот такие у нас врачи работают, к сожалению. Хорошо хоть у вас в форумах можно получить информацию и в интернете (который тоже еще надо фильтровать).
По поводу дисбактериоза, как одной из возможной причин, я знала, но написала именно вам потому, что мне показалось странным, что утром дочь кушает хорошо, днем более-менее, но к вечеру все хуже и хуже. Ночные кормления без плача, но засыпает после 3/4 от объема. Со вчерашнего дня ночью не кормлю-спит до утра хорошо, не просыпается. Хотелось бы дополнить, что плачет, когда кормлю сидя с ней, но потом я кладу ее на пеленальный стол, она еще немного плачет, но потом вроде как успокаивается и все же доедает!
Да, бывает возбуждена, но так же я отмечаю, что она у меня может спать и совсем не требовать еды, если ее не разбудить, в 1 половине дня. Ручки и ножки раньше были почти всегда холодные, мраморной окраски. Сейчас с этим гораздо лучше!
К сожалению я понимаю, что я могу необъективно оценить показатели своего ребенка, и вам по интернету не совсем понятно будет что мне советовать. очень жаль, что вы находитесь так далеко! Как нам в городе не хватает грамотных специалистов!(((
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Если можно, пожалуйста, дайте хоть немного информации что нам делать в дальнейшем? Понимаю, что очень трудно, но может хоть примерный прогноз? На данный момент мы сделали 2 курса массажа, электрофорез в поликлинике нам отказались делать-нам не надо. Катаю ее на фитболе, гуляем миннимум 3 часа, делаю массаж и гимнастику, вкладываю в ручки различные предметы, разговариваю, пою песенки (сама я музыкальный руководитель в дет.саду)))))
Читала, что вы советуете при синдроме угнетения пить ноотропил. Очень хочется не упустить драгоценные деньки, когда можно помочь своему ребенку.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Еще немного, чтоб было легче советовать:
с 1,5 месяцев произносит "гу" и "агу". Чуть позже-улыбка. Лежа на животе активно пытается ползти (если дать опору, то движется вперед иногда перебирая руками)
1 месяц и 3 недели-уверенно держит голову на животе (до этого были проблемы).
2 месяца-наверное неосознанно начала переворачиваться с живота на спину. За второй месяц хорошо улыбаться с визгом и держать голову в вертикальном положении.
В 3 месяца пыталась рукой задеть игрушку (к сожалению игрушка эта быстро надоела)))
Говорит: гу, агу, ага, га,бу, абу. Очень редко да, ги, ма.
3 месяца 2 недели немного тянет гласные (а-а-а-а)
сегодня начала чуть-чуть приподниматься на ручках (пока только пробует).
Массажист сказала, что она готова уже перевернуться и поползти. Только пока Даше не хочется этого делать, она и на бок переворачивается только тогда, когда видимо немного животик болит-ножки поджимает. Пару раз ночью перед кормлением в полудреме ноги поджимала и сама переворачивалась. В любом случае-мышцы уже знают как это делать. Нет пока мотивации)))) Погремушки держит 5-10 секунд, если в руку вкладывать. Сама пока не хватает. неделю назад нашла свой кулак и теперь активно его "грызет".
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Кстати, хоть убейте, но гестоза не было!!! Так же как и ребенок чисто физически не мог быть 39 недель!!! Даже если считать от дня зачатия (хотя известно, что в этот день оплодотворение могло и не произойти) то полных 35 недель-37 акушерских.. в роддом меня положили типо с гестозом и после "чудо-осмотра" у меня в ночь заболел живот. На след день в 12 часов у меня расрытие 4 см, а в 16.45 я уже родила. Ну не может так быстро все проходить! Переполненный роддом-вот причина моих скоротечных родов..((( Извините, что все это вам пишу-просто я чувствую от вас поддержку! Еще раз спасибо за помощь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:23 |
|
|
ксения007
Здравствуйте! По поводу электрофореза не переживайте - он вам действительно не нужен. Судя по рассказу все основные показатели развития соответствуют возрастным нормам. Поэтому есть сомнения по поводу необходимости назначения ноотропов.
А улыбка в ответ на Вашу когда появилась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ксения007
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 1:44 |
|
|
Если честно, когда именно как реакция на человека-не знаю...Мне казалось, что она всегда улыбается имеено в ответ. Один из первых разов она улыбнулась дедушке, когда он ей предлагал поехать на рыбалку)) Ей тогда было 1,5 месяца. Это же реакция?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Олег Леонидович, сегодня первый день дочка все разы доедаела и не плакала, правда в ванной мы не купались) Сказала "па" в ответ на мое "па-па-па" и осознанно щупала мою руку и погремушку. Только ночью она вскрикивала и днем прям ревела во сне(( Вот так.. одно лучше-другое вылезает(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 21:35 |
|
|
ксения007
Молодцы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ксения007
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 4:54 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!!! Вот доченьке уже почти 9 месяцев!!! В 6 месяцев-опора на 4 точки, с 6,5 пробует ползать, с 7 стоять и садиться из положения "на четвереньках". Лепечет "ба-ба-ба, па-па, ку, ки и прочее", с недавнего времени на собачку говорит "га", а на киску-"ки". Кушать после полугода стала хорошо, едим смесь и пюре, творог и мясо. У меня накопилось к вам несколько вопросов... Если можно, ответьте пожалуйста! Успокойте немного)))
1. С 7 месяцев сама встает, но встает на цыпочки! Сейчас гораздо лучше, но иногда проскальзывает. В 8 мес были у платного невролога, консультировались по этому поводу. Сказала, что в принципе ничего страшного не видит, тонус ног в норме и даже массаж назначила в случае, если при самостоятельной ходьбе дочку будет "шатать" и "заносить" в разные стороны. Советовала купить ортопедическую обувь и носить ее постоянно. Вопрос: как вы относитесь к такой обуви? Насколько целесообразно ее использование? Читала в некоторых источниках, что детская ножка только-только приучается к нагрузке, а мы факторами извне делаем ей послабления в виде высокой застежки на щиколотке, шишечки и закрытого носа. Как думаете, все же стоит?
2. Наверное уже пол месяца мучаемся с ночным сном. С 3,5 мес. не просыпалась на ночные кормления. Сейчас, не каждую ночь, но просыпается часа в 2-3 и не спит по часу-полтора. И еще иногда прям через каждые пол часа начинает переворачиваться на живот и плакать. До этого всегда спала на животе без проблем, а тут прям как отрезало.. Бывает и так, что глазки закрываются, спать хочет, ползет и прикладывает головку на кровать, но как только начинает засыпать-сразу в крик. Один раз была даже ночная истерика, не могли ничем успокоить. Рыдала навзрыд, помогла только смена обстановки и свежий воздух. Я не думаю, что она просыпается от того, что хочет кушать, просто неловкий поворот на живот-и она уже на четвереньках, на ногах..
Днем спит 2 раза по часу, полтора или 3 раза по 30-40 минут. Ночью примерно с 23 до 9-пол 10. Спит отдельно в кроватке, иногда под утро берем к себе если не спит.. С укачиванием всегда была проблема-только по ее желанию.. чаще всего выгибается и плачет, если беру ее на руки.
3. Дополнение: после перевода на след. ступень смеси в полгода у дочки появилась плешка на затылке. Зубов до сих пор нет и не намечаются пока. Стали давать творог и аквадетрим по 1 капле-плешка зарастает. Гуляли все лето по 4-6 часов в день, да и сейчас минимум 3 часа на улице. Город у нас очень солнечный, ребенка никогда не кутали, тельце открыто.. Откуда плешка? Непонятно...
Заранее спасибо за ответ!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:50 |
|
|
ксения007
Не только плешка но и отсутствие зубов имеет значение. Так что думаю по повода творога и вит Д правильное решение. А цыпочки в этом возрасте могут случаться и в норме. С режимом сна тоже ничего "военного" нет. Думаю, что неврологически ребенок здоров. По поводу правил хорошего сна почитайте на сайте у доктора Комаровского. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения007
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|