Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что выгоднее?
готовое жилье
28%
 28%  [ 27 ]
новостройка
48%
 48%  [ 46 ]
не знаю
23%
 23%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 95

Автор Сообщение
ДСС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:50    Заголовок сообщения: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

Привет. У меня такой вопрос: хочу взять ипотеку на 1000-1500 руб. и купить квартиру.
Что выгоднее купить готовое жилье и сдавать его, гасить ипотеку хотя бы частично.
Или вложиться в новостройку на этапе котлована и потом продать квартиру, частично погасив ипотеку?

Может, кто так делал и знает. :love_sibmama:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:39     Ответить с цитатой

ДСС
на этапе котлована покупайте. Если конечно удастся. Все заранее скуплено риэлторами. Очередь они за 100 тысяч продают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:33    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
ДСС писал(а):

Или вложиться в новостройку на этапе котлована и потом продать квартиру, частично погасив ипотеку?

Поясните, пожалуйста, этот вариант, не совсем понятно, что именно вы собираетесь потом продавать.

На этапе котлована квартира стоит существенно меньше, чем в достроенном доме. Если дом достороят в срок, то на это можно заработать,продав квартиру после за рыночную цену. Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno: Такая вот разновидность игры в рулетку :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:47    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno:

Нет, сейчас это уже редкость. Особенно если знать проверенные строит. компании.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:02    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

valsha писал(а):
sensorik писал(а):
Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno:

Нет, сейчас это уже редкость. Особенно если знать проверенные строит. компании.

Недавно этот момент обсуждали. Была такая компания СМУ-17, считавшаяся надежной лет 5 назад. Но пару лет назад они вложились в рискованный проект и разорились :idontno: А уж "замороженых" домов по нску.... И в каждой второй стройке дополнительно собирают деньги на достройку.

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:39    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Sol'ka писал(а):
ДСС писал(а):

Поясните, пожалуйста, этот вариант, не совсем понятно, что именно вы собираетесь потом продавать.

На этапе котлована квартира стоит существенно меньше, чем в достроенном доме. Если дом достороят в срок, то на это можно заработать,продав квартиру после за рыночную цену. Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno: Такая вот разновидность игры в рулетку :D

Это я все понимаю. Я не понимаю, что хотела сделать ТС. Если купить квартиру в готовом доме и сдавать, покрывая ипотеку, то потом в этой квартире можно жить.
Если же взять ипотеку и вложиться на этапе котлована, то потом надо продать эту же квартиру, чтобы погасить ипотеку? Но тогда квартиры не будет, только разница между ипотекой и суммой от продажи. Или потом продать другую, уже сейчас имеющуюся, квартиру, чтобы покрыть ипотеку и жить в свежепостроенном жилье? Я итоговую цель не понимаю - денежный выигрыш от разницы в цене или квартира? От этого уже и ответ зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Если по теме, то я, в свое время, предпочла взять ипотеку на вторичку и сдавать ее, покрывая платежи по ипотеке. На тот момент было так выгоднее, но ситуации меняются.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Я считаю что лучше вкладываться в стройку, и выбирать строительные компании которые строят масштабно, целыми кварталами, тем самым сократите риск потерять деньги или попасть на долгострой. Еще лучше вкладываться в те дома, которые строятся на месте ветхих.
Сама проведя мониторинг решила что буду брать стройку, пусть она будет вся пустая под с/о, но как показала практика взяв студию за 1300 туда можно вложить еще 300 на ремонт и за 1600 Вы получите НОВУЮ, КРАСИВУЮ квартиру.
а теперь загляните ка на сайт недвижимости и попробуйте найти жилье за 1600 в котором будет приятно жить СРАЗУ не вкладывая средств?....надо постараться :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Если купить квартиру в готовом доме и сдавать, покрывая ипотеку, то потом в этой квартире можно жить.
Жить в это квартире можно будет не раньше чем лет через ...дцать, когда ипотека будет погашена. За эти же ...дцать лет можно минимум 5 раз вложиться в стройку и заработать на квартиру, может даже и не на одну....

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:12     Ответить с цитатой

sensorik или потерять все деньги.
Недавно говорила с риелторами- сейчас не сильно хорошо продаются квартиры в новостройках ( по крайней мере, это их мнение). Это если говорить о разнице в цене и возможности заработать. Ну, не сильно хотят люди ехать вдаль без всякой структуры.
Вот-вот уже сибирь сдаст дома на акатуйском .. и как там жить-то? дорог нет совсем, школ-садов тоже и не предвидится в ближайшем времени.
Да, что там сады- магазинов нет.
Это когда строится район новый. Это покаааа его облагоустроят еще.
вчера видела дома на чемском от Дискуса. стоят себе такие в чистом поле :aga-aga: Да, место неплохое, но как там жить- я не представляю, это очень много лет на стройке.
И, между прочим, качество и у них и у Сибири- не фонтан. на нгсе много читала по этому поводу.

Сейчас лучше всего продаются и сдаются квартиры в районе метро :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Сейчас тенденция такова, что многие застройщики предпочитаю продавать квартиры уже в хоть немного возведенных домах, т.к. для них это более выгодно :-)

На этапе котлована можно купить или без разрешения на строительство (что опасно, но надо смотреть по застройщику) или у застройщика, который строит 1-2 объект. :aga-aga:

Купить и перепродать, а потом опять купить (т.е. прокрутить деньги) - тоже большой вопрос, т.к. цены растут не только на купленную квартиру, но и на все новостройки. :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
sensorik или потерять все деньги

Да, об этом выше и писала. Риск довольно большой :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты:

Лилия Лия
Цитата:
т.к. для них это более выгодно

Застройщик сам устанавливает цены, и точно не в ущерб себе ;)

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:49     Ответить с цитатой

sensorik у меня отец два года назад сдавал дом ( застройщик только один и строил) цены были накручены в три раза.
Другое дело, что сколько они взяток раздали :o

ДСС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Думаю купить новостройку на начальном этапе, потом ее продать дороже, купить дешевое, а оставшимися деньгами частично погасить ипотеку. Как раньше делали с домами дискусса.

Или купить вторичное, сдавать, гасить ипотеку и с зп еще гасить.

Сейчас живу в съемной комнате. Хочу приобрести свое жилье, но не выплачивать ипотеку 25 лет, а как-то быстрее рассчитаться.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:16     Ответить с цитатой

ДСС
Цитата:
Думаю купить новостройку на начальном этапе, потом ее продать дороже, купить дешевое, а оставшимися деньгами частично погасить ипотеку.

Продать квартиру не погасив ипотеку нельзя

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:28     Ответить с цитатой

sensorik сейчас уже можно, но тут нужно с банком договариваться и сразу брать другую квартиру, которая в банке будет в залоге

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: