Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
 ТАТЬЯНА АКСЮТА: КАКОЙ МАМОЙ СТАЛА ВЕЧНАЯ ДЕВОЧКА СОВЕТСКОГО КИНО
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -2
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:15    Заголовок сообщения: Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -2 Ответить с цитатой




Продолжаем общаться :love_sibmama:


Всем приятного общения, новых идей и хорошего аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6134
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:16     Ответить с цитатой

AVI
Не травите душу :haha: Я теперь августа-сентября буду ждать, чтобы чернослив в неограниченных количествах поедать :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:18     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
AVI
Не травите душу :haha: Я теперь августа-сентября буду ждать, чтобы чернослив в неограниченных количествах поедать :haha:


Еще и пироги печь, самые вкусные :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте :knik:


Мираж
Ира, увидела в мастер-классе, объясните про лукорезку :oops:

это типа вилки - на нее накалывается луковица и режешь ножом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40154
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Крuстaл
:privet:

Да, можно назвать это вилкой. Только с длинными частыми тонкими прутиками. Луковицу режу вдоль пополам, прокалываю зубцами. И режу. Или полукольцами, или сначала поперек, а потом вдоль - на мелкие кусочки. И удобно, и безопасно.

Я видела такие в Ашане (отдел, где на стенде висят ножички, лопатки и другие кухонные приблуды) и в отделе "Тескома". Но у "Тескомы" дорого. Я вполне довольна ашановской.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6134
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 12:48     Ответить с цитатой

В предыдущей теме говорила про эксперимент - маринад для куриной грудки из мандаринового сока, темного рома, соли и перца чили. Не советую :haha: Если бы у меня было еще что-нибудь другое на обед, я бы эту грудку выкинула :haha: Пресно, безвкусно. Никак.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40154
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 12:49     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Пусти на салат.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6134
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Мираж
Я на работе обедала. Был вариант или давиться этой, или остаться голодом :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40154
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:19     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, да.. Положение безвыходное :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо! :give_heart:

Сын заинтересовался готовкой, но с луком не дружит, то слезы льет, то из рук лук выскальзывает :haha:
постараюсь облегчить ему участь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40154
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Крuстaл
Вот не знаю, почему я на себе еще не провела полевые испытания (забываю), но прямо утверждают, что если при резке лука набрать в рот воды, то плакать не будешь...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.11.10
Сообщения: 911
В дневниках: 49
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Мираж
Я всегда так делаю, тоже когда-то прочитала, правда не плачешь.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Про лук :-) Можно просто стакан с холодной водой поставить рядом, тоже плакать не придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:52     Ответить с цитатой

У меня на кухне всегда небольшой сквознячок - окошко приоткрыто и вытяжка, когда лук режу встаю на этом воздушном потоке - луковые пары до глаз не долетают.

С водой во рту проэксперементирую :tiptop:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

AVI
Алена, просто стакан поставить? или нож туда обмакивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Крuстaл, Света привет :-) Просто стакан воды рядом (обязательно холодная!). Я это способ увидела много лет назад в программе "Смак", когда её еще Макаревич вел :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах