Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горящие путевки
Шалом алейхем. Кто живет в Израиле
Израильские мамы, давайте общаться

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Шалом алейхем. Кто живет в Израиле Ответить с цитатой

Обнаружила, что Земля обетованная совсем не охвачена вниманием Сибмамы.
Желающие, сочувствующие, сомневающиеся - тема для вас.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Спасибо за тему.
Расскажи немного о стране, пожалуйста. Или о себе в стране.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Не за что.
До сих пор много народу приезжает сюда. Часто вижу прям свеженьких)) Да и сама еще не так давно здесь.

Страна маленькая и очень неоднозначная.
Не хотелось бы скатываться до сравнений - где лучше)) Потому что сравнить Новосиб и Израиль - это тоже самое что вилку и бутылку)

Восток - дело тонкое. Есть люди, которые внутренне, подсознательно, на тонких может быть планах или генетических каких-то уровнях имеют предпосылки принять Восток. Вот наверное я из этой группы.
Конечно, Москва не сразу строилась. Вот у меня ассоциация с местными приправами. Сначало это выглядит невероятно ярко, и пахнет)) и хочется попробовать все) Потом это невозможно есть, потому что дико остро и совсем не похоже на привычную горчицу или хрен))...Но по тихоньку, по микродозе, распробуешь)) И неожиданно обнаруживаешь себя, щедро приправляемую пятью экзотическими приправами овощной бульон. А кто-то ездит в отпуск на Восток со своей гречкой и это тоже понятно.

Мы пока в состояни адаптации. Известно, что на это надо 3 года. Нам остался один) Конечно буквально и безусловно все принять нельзя. Ну во всяком случае такому негибкому человеку как я. Потому как есть индивидумы которые позиционируют себя местным населением и даже сменили имена...был Ваня стал Хаим. Каким-то чудесным образом они чистят память, перезагружают систему и даже выглядат иначе.
Я же пока делаю вид что просто живу тут)) потому что пока все складывается в мою пользу и в пользу детей. Пока я не устроила все так, как вижу в идеале, но я на пути.
Детям тут хорошо. Их никто ничем не грузит, в Израиле культ ребенка и самая высокая концентрация индивидуального подхода в мире) У меня непыльная работа, много свободного времени. Мне нравится, что большую часть года можно носить майку, шорты и сланцы. Не хватает театров, культурной нашей программы и чего-то, хоть отдаленно напоминающего Айриш паб на улице Ленина. Скайп прочно вошел в мою жизнь и общения с большой землей на родном языке мне хватает.
Нормально в общем все)
Палим под солнцем носы, ломаем язык, рассказываем аборигенам про -40.
Из ужасного - пачка сигарет стоит в переводе на рэ - 240 рэ.
Из позитивного....ну море.. розмарин круглый год пахнет вкусно) климат крутой у нас, мы на севере страны живем, никакой изнуряющей жары, стабильное такое лето)) а зимой дожди и все зеленое и цветущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Сильно ли отличается школа? Сколько лет там учатся и думала ли ты уже о том, куда после школы пойдет дочь?
Когда ей нужно сделать выбор профессии? К окончанию школы или раньше происходит какое- то деление?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 2:00     Ответить с цитатой

Настя
очень отличается! тут проамериканская система, школы делятся на младшие, средние и старшие. Практически любое отклонение в учебе ребенка(недопонимает, гиперактивный, через чур умный и тд) сразу же корректируют и дают индивидуальную программу, либо приставляют помощника, либо еще что-то придумывают. Уравниловки нет совсем. Нагрузка у младшего звена минимальная, нарастает с годами и старшие дети уже учатся на уровне наших первокурсников. Старшее звено все профильное.
Школа тут 12-летка. После школы дети идут в армию, так как девочки тут тоже служат, то о дальнейшем образовании думать сильно рано.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
В старших классах еще нет деления на профили? Если система проамериканская, быть может, есть деление по уровню " продвинутости"?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Я же написала, что старшее звено профильное.
Так же есть деление по уровню продвинутости, да. Есть 3 ступени изучения предмета - низкий, средний и высокий.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, расскажите про медецину в Израиле. Направление: гинекология и ЭКО. Как выбрать учреждение? Как попасть на прием? Где посмотреть ресурсы на русском языке?

яна-enotik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:43     Ответить с цитатой

жила в израиле 11 лет вернулась назад вышла замуж родила ребёнка,очень скучаю по морю и родным которые остались там.
мой пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84137919#84137919
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:40     Ответить с цитатой

яна-enotik
а почему приняли решение о возращении?

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Поднимаю темку, неужели совсем нет сибмамочек, ныне живущих в Израиле? Просто есть мысли о переезде и хотелось бы почитать реальных историй. Поговорить с кем-то кто уже переехал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:51     Ответить с цитатой

klivera
Беседка - русский форум в Израиле.
Там тусовка новопреставленных, советчики, всякие истории))

http://besedka.co.il/
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Спасибо за ссылку, но форум ужасный :-( Нет ни одной информативной темы, сплошная ругань. Прям неприятно читать.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 0:10     Ответить с цитатой

klivera
форум нормальный. надо влиться! это наши реалии.
мне ребята помогли очень на первых порах.
в общем - рекомендую.
другого ничего нет :-)
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Значит буду пытаться :-) Пока просто читаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: