Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какой хороший пример вы подали своему ребенку
На какие изменения в своей жизни вы пошли, чтобы воспитать в ребенке что-то хорошее

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Какой хороший пример вы подали своему ребенку Ответить с цитатой

Детям можно говорить сто раз, но стоит один раз вам самим сделать обратное, и они запомнят не все ваши речи, а именно поступок!
Я с ребенком стала более дисциплинированной, чтобы показывать ему, как все-таки нужно делать правильно: раньше любила одежду кидать на стул, теперь складываю в шкаф, ну или хотя бы ровненькой стопочкой на комод, стала переходить дорогу на пешеходном переходе (никаких перебежек в неположенном месте!!! не дай бог, мой сын будет потом между машин нырять, а таких полно ведь взрослых - идут между машин, да еще и с детьми, хотя переход на расстоянии 50 метров!!!). Это первое, что на ум пришло))))
Кто еще подает пример своим детям и каким образом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:03     Ответить с цитатой

тоже слежу за вещами, за тем что и как я говорю.
а еще совсем перестала употреблять алкоголь . В студенчестве то была не большой любительницей этого дела, но с рождением дочек поняла,что женщина в не трезвом виде-представляет собой просто омерзительное зрелище.
У меня дочки и я им почти с рождения твержу,что женщины не должны пить. Не раз мои детки видели примеры выпивщих женщин,сейчас обращают внимание на то что у них внешний вид оставляет желать лучшего..Надеюсь,поможет...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Я специально никакой пример не подаю. :-( Если делаю что-то хорошее, то не для того чтобы дети делали также, и без детей веду себя схожим образом. Например, мусор всегда в урны бросаю, правила дорожного движения стараюсь соблюдать, разговариваю с людьми вежливо, упавшему помогаю подняться, читаю много и т.п. Но вещи на стул бросаю, алкоголь употребляю, сутулюсь (чтоб его! это единственное, чего стараюсь не делать при детях, чтобы не подавать плохой пример, но забываюсь), ногти грызу. Я не готова отказаться от плохих привычек только для того чтобы дети их не повторяли, для меня это недостаточно сильный мотиватор. Моя мама тоже по-прежнему бросает вещи на стул. :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
а еще совсем перестала употреблять алкоголь . В студенчестве то была не большой любительницей этого дела, но с рождением дочек поняла,что женщина в не трезвом виде-представляет собой просто омерзительное зрелище

я тоже перестала, даже на новый год. не хочу, чтобы ребенок меня видел даже с алкоголем. даже мой папа перестал пиво пить,, хотя нормой было для него. дети и внуки - ответственность, не надо в норму превращать распитие спиртных напитков. правда, дедушка виски по выходным потягивает, но ребенок этого не видит. главное - что мам и бабушка не пьют ни капли.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Lili@nna, имхо вы с собой боретесь, а не пример подаете. Бокал вина в руках мамы никак не может осквернить взор и душу ребенка. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Simfonia
;) нет)не борюсь)) как-то само пришло,и никакой!! тяги не было.
просто вместе с осознанием того как это не хорошо,автоматически отвалилось и само желание выпить)
..может быть 1 бокал психике ребенка и не повредит..но не пить же через силу,или без удовольствия?))
мне хватает выпить бокал сока,или морса))
мне вспоминается советское застолье-богатый народом стол, выпивка, взрослые пьют,поднимают тосты,а дети тихо должен есть (за столом болтать не прилично...правда не касается выпивающих..) не..я такого не хочу. пусть лучше я с детками поболтаю, или им отдельный стол накроем, но общаться с детками, и показывать что ты пьешь такой же сок,и тебе вкусно! Дети же любопытные,раз взрослые так увлекаются,значит вкусно. и выпить=стать взрослым. конечно не убережет это их,когда-нибудь попробуют, но другое дело чтобы в подсознании было,что это не такая уж и большая радость в жизни, и взрослым можно стать не обязательно выпив)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Lili@nna, зачем с маленькими девочками разговаривать на тему алкоголя, делать на этом акцент? :o Значит все же чувствуете свое слабое место и боитесь наследственности. ИМХО, лучше приучать к культуре питья, рассказать, что уместно, что нет, все равно ведь будут пробовать. А то из крайности в крайность. От одного бокала вина никому ни горячо, ни холодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:23     Ответить с цитатой

А я согласна в том, чтобы не делить "пить много" или "пить мало и культурно", а добавлять третий вариант - не пить вообще, главное - не делать из этого обязательный атрибут праздничного стола или события.

Про привычки - самое большое изменение, на которое меня сподвигло рождение дочери - следить за своим настроением, уровнем усталости, ощущением счастья. Потому что из состояния скрытой скуки, неудовлетворенности или измотанности сложно воспитывать ребенка. Он не слушается и не дает мыть посуду, которую я сама не хочу мыть, идти куда-то так быстро, как мне самой неудобно торопиться, и т.д. Нужно именно ощущение этой гармонии, радости от всего, что я делаю. Или хотя бы признание своего состояния. если уж оно не вписывается в эти критерии. От постановки диагноза начинается путь к лучшему! Вот...

А еще начала проявлять гибкость, иметь в голове разные варианты, если что-то пошло не так, находить в неприятностях, на первый взгляд, хорошие стороны.

И еще научилась делать что-то, даже если знаю, что на 100 % мне это выполнить не удастся. Синдром отличницы ушел в прошлое (или почти ушел). ПОтому что сделать идеально никому и не нужно, а в принципе, хоть как-то сделать - полезно.

Вот такие сдвиги)

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
зачем с маленькими девочками разговаривать на тему алкоголя, делать на этом акцент?

ну.как бы..специально я акцент не делала.. просто тут несколько причин было:
1)когда-то все равно нужно будет об этом говорить? вот захотят ли меня слушать подростки?или сочтут это очередной лекцией о морали? Тут в соседней ветке трехлеткам о назначении прокладок объясняют, рассказывают о физиологии и ничего.На мой взгляд рановато это делают.
ну и возраст то был не годовалый, а лет 5-7
2) Вы где с детьми гуляете? я в среднестатистическом дворе,среди пятиэтажек. Но рядом есть 3 школы. и мои дети не однократно видили как подростки за углом сидят пьют пиво,и девочки тоже, видели на детской площадке мамашек которые вышли погулять с детём и заодно раздавить по коктельчику (типа ягуара)..
Дети может бы и не спрашивали,но пару раз видели как одна молодая мамочка так "нагулялась" что свалилась под лавочку а ее ребенка пришлось успокаивать ,т.к. малыш перепугался и громко плакал..увы,это реалии жизни. Мои задали вопросы, пришлось объяснять.
3)Наследственность..... а кто нибудь застрахован от того что его ребенок станет выпивать,или наркотиками баловаться?? я лично могу привести пример с семьями,где родители образованные, замечательные профессионалы своего дела,культурные люди..а вот детки,доходили до наркозависимости,или спивались.
Мы же проводим с детьми беседы на тему, не разговаривать с чужими, не садиться в чужой автомобиль, не брать ничего у чужих, не знакомые вещи не пробовать если кажутся подозрительными..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Lili@nna, никто ни от чего не застрахован. Но вот только предоставьте себя в пять лет. Садит вас мама на диван и начинает рассказывать о вреде алкоголя. :eek: Зачем грузить ребенка, который даже не понимает что это, еще можно про наркоту рассказать и секс. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Simfonia
довод понятен, но я ж не специально их садила..меня сами спросили- почему тетя так себя ведет? (эт после той молодой дамы,что под лавочку упала накушавшись...)
что я могла им ответить? сказать что она устала?? хотя мои прекрасно видили и осознавали что она пила... мы просто побеседовали на тему что так не хорошо делать.

давайте прекратим спор, в конце концов каждому ближе своя точка зрения. Вы хороший аппонент, и копаться до мельчайших "не точностей и неровностей" можно долго.

⮝ наверх ⮝

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 0:44     Ответить с цитатой

пожалуй, самое большое изменение в моём поведении, на которое меня сподвиг ребёнок, - это то, что я стала стараться более грамотно формулировать свои мысли в устной речи.

раньше специально говорить неправильно, коверкать слова, склонять несклоняемые и т.д. казалось, что прикольно, а теперь - задумываюсь о том, что ребёнку лучше воспринимать более грамотную речь.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 2:07     Ответить с цитатой

У меня муж курить бросил ради этого!! Это очень сильный для него шал, потому что долго до того пытаося и не мог никак. Это, конечно, не назвать хорошим примером - потому что ребенок не оценит жертвы)) Но все-таки очень важное изменение жизни ради ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:43     Ответить с цитатой

вообще. думаю, что не все наши "подвиги" дети замечают) можно бросить пить, курить и неправильно говорить, но дети не обратят внимание)) главное - не делать акцент как на наличии неправильных примеров, так и на их отсутствии, не заострять внимание ребенка на данных аспектах. эти примеры и "подвиги" будут оценены гораздо позже, когда дети повзрослеют! вот тогда они оценят и будут благодарны родителям за то, что они могут ими гордиться и говорить "а мои мама и папа не курят и не пьют!", когда буду со сверстниками это обсуждать. не знаю, может я и не права, но я своими родителями горжусь!
а примеры хорошие надо подавать! хороший пример про правильную речь. вижу примеры в жизни, когда папа или мама говорит слово неправильно, исковеркано и ребенок говорит так же. так мало сейчас людей с хорошей, ровной, красивой речью! поэтому, когда таких людей встречаешь, ОЧЕНЬ приятно с ними общаться, прямо услада для слуха!

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Я практически перестала материться :aga-aga: Ну при ребенке, по крайней мере. А вот папаша наш спецом выражается при сыне матом и ржет потом, когда сын повторяет :mad: Уже не знаю, как с этим бороться :moderator:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: