Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Международная акция по проверке грамотности Тотальный диктант-2016 состоится 16 апреля.
Дату всеобщей проверки этого года сообщила сегодня руководитель проекта Ольга Ребковец на пленарном заседании IV Конференции Тотального диктанта в Новосибирске.
«Тотальный диктант-2016 станет одним из крупнейших образовательных событий года в России, – рассказала Ольга Ребковец, – порядка 150 тысяч участников одновременно сядут за парты и напишут текст на русском языке. Это по-настоящему народное, общественное движение. За проектом стоит многотысячное сообщество неравнодушных людей, многие из которых сегодня приехали в Новосибирск. Все ключевые решения о том, каким должен быть Тотальный диктант, принимаются именно здесь, на конференции организаторов».
Скрытый текст:
Очередная ежегодная конференция Тотального диктанта, проходящая в этом году при поддержке фонда «Русский мир», открылась 4 февраля и продлится четыре дня. В Новосибирске собрались ведущие российские лингвисты, преподаватели, организаторы и эксперты Тотального диктанта из 53 российских и 13 зарубежных городов – всего около 200 человек. В конференции принимают участие представители семи стран (Россия, Казахстан, Франция, Китай, Турция, Испания и Великобритания).
Участники конференции обсудили актуальные проблемы русского языка, вопросы популяризации грамотности в СМИ, а также перспективы развития проекта «Тотальный диктант». Председатель Экспертной комиссии Тотального диктанта, профессор Новосибирского государственного университета Наталья Кошкарева в своем докладе «О границах вариативности в пунктуации» рассказала, что Тотальный диктант выявил огромное количество вариантов расстановки знаков препинания, которые не описаны в правилах и по поводу которых нельзя однозначно сказать, ошибка это или нет. Сооснователь и идеолог акции Егор Заикин поделился видением о месте Тотального диктанта и его аналогов в образовательной системе будущего.
Девочки, кто писал тотальный диктант? Как успехи? Как вообще - эмоции, впечатления?
Я писала, но результаты на сайте увидеть не могу - какие-то непонятки с регистрацией. Буду ждать, когда работы привезут.
А вообще - мне такое дело понравилось! Прям интеллектуальная встряска
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:18
Мираж
Классно!!!! Ну я только в понедельник узнаю. Претендую на твердую 4 - меня подвело слово "наперсник" - написала через "т" и ни рау не засомневалась. В остальном вроде все правильно (посмотрела на сайте комментарии к тексту).
Оооооочень хотела съездить на встречу с Диной Рубиной (моя любимая писательница!!!!) - но уже обещала быть в другом месте, а слово свое надо держать
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:24
Мираж
Да я вот сейчас визуально вспоминаю - да, без всякого Т!!! Но в условиях диктанта повелась на "проверочное" слово - перст, напёрсток, наперстянка... Чессговоря, не понимаю, почему оно без Т!!!
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:38
Мираж
Ирония судьбы - я еще подумала - ну не от персей же оно образовано Полагала, что от "перст". Запомню на всю жизнь Горда я тем, что рубинскую пунктуацию всю прочувствовала - не зря все ее романы чуть ли не наизусть знаю
В следующем году снова пойду!
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19767 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:09
Не писала. С моей грамотностью (а особо с пунктуацией) можно сходить только для прикола, если время есть
Меня и Ворд все время стыдит за мою писанину. А без него у меня вообще такое получится
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14870 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:11
Знающие люди, подскажите пожалуйста: на тотальный диктант пускают всех желающих, от мала до велика, в любом возрасте? И нужно ли там приносить свою ручку с бумагой, или там выдадут?
Хочу пойти в один из крупных вузов города, а на сайте http://totaldict.ru/cities/novosibirsk/ не указаны ни аудитории, ни контактные данные...Где узнавать, или прямо в вуз звонить?
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9181 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:21
Blueyed
Пускают всех без ограничения
Выдают специальный бланк, на котором и нужно будет писать диктант. А вот ручку неплохо было бы иметь свою, по опыту могу сказать, что может и не хватить.
Как правило, везде есть афиши и указатели, куда идти. У меня, по крайней мере, ни разу с этим проблем не возникало.
В общем, смелее! И - удачи!!!
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:39
ух ты какая интересная ссылка
только не поняла диктант в 3часа проходит?
_________________ Продам НОВАЯ Кукла Barbie:
-Барби Безграничные движения Йога 1700, Барби-русалочка 1850р
-Barbie Кен Жених - 1250р
Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская