|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:01 Заголовок сообщения: Ест супы только в виде пюре... |
|
|
Здравстуйте. Моя дочка, ей год и 11 месяцев, категорически отказывается есть вторые блюда (картошку, котлеты, суфле и т.д. даже омлеты) и в супах не признает даже минимальные кусочки картошки, морковки и т.д. Ест только перемолотый суп в блендере. Жевать она может и умеет, запросто ест яблоки, морковку, печеньки и другую твердую отдельную пищу. Как только в ложке супа обнаруживает маленький кусочек сразу же закатывает истерику и отказывается в дальнейшем даже от супа-пюре. Поэтому давать не суп-пюре очень рискованно, можно оставить дочку совсем без обеда. Пару дней решила провести эксперимент (потому что ну сколько уже можно, большие уже) давала суп с очень маленькими кусочками, доча съедала несколько ложек, а потом поняв что так просто это не съешь, а именно нужно приложить усилие и прожевать то же мясо, она отказалась. В течение дня предлагала ей этот суп, но она на отрез отказывалась, в итоге ходила до вечера голодная, к концу дня я не выдерживала и варила ей уже кашу. Таким образом у меня есть два варианта поведения: кормить дочку протертым супом, лишь бы она получала мясо, овощи или стоять на своем и до последнего пытаться накормить ее супом с кусочками. За эти 4 дня дочка уже успела похудеть. Не знаю что и делать, ведь большая уже, а от взрослого стола отказывается. Подскажите как быть в такой ситуации и перестанет ли дочка с возрастом есть только пюре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сплюха
Ясельки

На сайте с 01.03.13 Сообщения: 75 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3671 В дневниках: 1 Откуда: метро Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 19:53 |
|
|
у нас такая же проблема была,ничего поделать с этим не смогла((к сожалению,теперь мы едим только второе,а супы в саду ест с гоем попалам пару ложек,а дома вообще отказ полный,и запоры нас частенько мучают(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:36 |
|
|
Каши ест, а из овощей только морковку признает. Запоры тоже мучают, скорее всего из-за недостатка твердой пищи в рационе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3671 В дневниках: 1 Откуда: метро Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:46 |
|
|
Lanea
а мне кажется что запоры из за того что пищи мало поступает!!мы вот сейчас едим же только второе,вот если кормлю его дома или сама,то норм ходим в туалет,а если сам ест или в саду то все,поест видимо не много и какать ходит сразу редко и потом запор,мы сырую едим морковку а вот вареную нет,фрукты,овощи все ест,а вот супы никак |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:40 |
|
|
Lanea
А мне кажется, что можно и продолжать кормить супами-пюре Для вас это, конечно, слегка более замороченно (мало того, что сварить, так еще и протереть), но зато ребенок получит первое блюдо. И дополнительно, без навязывания, кладите периодически в тарелочку целые овощи (что она может потенциально любить? может свеклу? или капусту брокколи? или брюссельскую? что ее может заинтересовать? лично по мне - я бы сама не стала есть вареную морковку или кабачок, например и суфле бы не стала ). Так, чтобы ЭТИ продукты были в поле ее зрения, чтобы дотянуться могла, но не под носом. Ради интереса. Можно на шпажки их нанизать (только чтобы в вашем присутствии все это было) или сложить в виде домика. Или в виде какой-нибудь рыбки. Чтобы интересно было Не цель в ребенка впихнуть вторые блюда - это вам хочется, что большая уже. А у ребенка свой взгляд на все происходящее Попробуйте, может получится?
Мои с большим удовольствием едят винегрет, а вот младший картошку (пюре, вареную, печеную) до сих пор есть с большим нежеланием. И категорически не есть огурцы-помидоры. Зато за горошек и свеклу - родину продаст
А старший, наоборот, горошек на дух не переносит, зато помидоры готов есть килограммами. И очень любят суп с кабачками. Получается а-ля детский рассольник. Я его тоже полюбила, очень диетическое блюдо, для фигуры очень полезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 23:29 |
|
|
Сами приучили наверное. как первые 4 зуба появляются, советуют вилкой разминать,чтобы кусочки по-крупее были |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|