Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Вражда между детьми

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agamak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Вражда между детьми Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, очень нужен совет!
В этом году в нашей семье появилась Таня. В январе мы познакомились в детском доме, и уже через 2 недели решили оформить гостевой режим. Тане в этом году исполняется 12 лет.
Проблема началась буквально с первых недель, когда мы начали брать Таню на выходные, но я списывала ее на адаптацию детей друг к другу. Таня и мой третий сын, Андрей с самого первого дня стали врагами. Ссоры и скандалы по любому поводу, недавно даже был случай драки :eek: :shock: С другими детьми отношения ровные, со старшими - приятно-прохладные, а с малышами, к которым Таня ближе пока по развития, очень теплые, вместе с моей Марьей возятся с мальчишками. Но только сталкиваются с Андреем - испорченное настроение обеспечено. Последний разговор с сыном закончился воплем "Я ее ненавижу!" :cry: Андрюха парень с характером, но до этого никогда таких конфликтов не было ни с братьями-сестрой, ни с друзьями.
Что делать - непонятно. Сейчас Таня в лагере, но уже через неделю мы забираем ее на месяц, как его прожить непонятно.
Мария (10 лет)
Анатолий (6 лет)
Кирилл (5 лет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, а при принятии решения о приглашении Тани в гости его мнение (и мнение других детей) как-то учитывалось?!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Думаю, что и эта информация Вам была бы полезной:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61725
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

agamak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Татьяна**А спасибо за ссылку. Почитала, с моими мыслями это совпало даже.
Мы обсуждали со всеми детьми этот вопрос. Сначала просто о том, может ли в нашей семье появиться на "гостевание" ребенок из ДД, потом уже дети познакомились с Таней. Особенно я прислушивалсь к мнению четырех старших детей, т.к. малыши у нас очень общительные и дружелюбные, с ними проблем не возникает. Андрей был не против, но интереса проявлял мало, мол, ну пусть будет, ну Таня так Таня. Да я и за него не переживала, он такой самостоятельный, независимый, все время то с друзьями, то на тренировках.
А тут вот так...Причем какая-то ну очень нездоровая вражда. Конечно, и возраст у детей непростой, но как-то же надо терпеть друг друга.
Причем с остальными детьми у Тани очень ровные отношения, двое старших терпеливы к Тане и ее промахам, малыши и дочка с радостью с ней играют.
Мария (10 лет)
Анатолий (6 лет)
Кирилл (5 лет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Я бы искала корни вражды не в том, что девочка в доме на гостевом, а, скорее, в возрастных особенностях.
Я даже допускаю мысль, что ребята понравились друг другу :oops: , но.. Таня может пока просто не уметь выражать свои эмоции, поэтому воюет. А Андрей может не понимать, что с ним происходит, и как быть с тем, что Таня же - вроде как член семьи (или почётная гостья - как хотите :) ).
Но это так - предположение.
Вам в любом случае виднее.
А как Вы реагируете, когда дети ссорятся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: