Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Детская мебель недорого
Хочу видеть своего ребенка чаще
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Хочу видеть своего ребенка чаще Ответить с цитатой

Здраствуйте,мамочки и папочки)))
У меня возникла такая проблема: не могу нанять няню на пол дня,а бабушка отказывается сидеть с ребёнком,папы рядом нет(((помогают подруги,сидящие дома с детьми.
Сейчас работаю по 10-12ч в сутки,чтобы обеспечить будущее ребёнку,но так же бы хотела уделять больше времени своему чаду,хотелось бы видеть ребёнка чаще)))

Хотела бы спросить у вас,дорогие,как можно выйти из этой ситуации и прошу откликнуться таких же родителей,которые во время своей работы могли бы уделять время своему ребёнку)))
Искренно жду ответов, спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Работа по 10-12 часов в сутки - это многовато. Тем более, что ребёнок нуждается не только в материальном обеспечении будущего, но и в нематериальном - в общении с мамой. ИМХО второе важнее - воспитывать основы нужно вовремя, и лучше делать это лично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:41     Ответить с цитатой

gudya
мы оба с мужем работаем, ребенок или в саду или с бабушкой. Я по нему безумно скучаю, ОЧЕНЬ хочу быть рядом с ним, но реалии жизни таковы, что это невозможно. Поэтому недостаток общения восполняем в выходные походами куда нибудь - в театры, на прогулки, в парки. А вообще - разберитесь, по моему именно ВАМ не хватает общения с ребенком, а не ребенку не хватает общения с мамой. Ну и еще - Вы не уточнили, сколько лет Вашему малышу

gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Моему малышу 2,5 года)))садик нам не дали...ребёнка обеспечиваю одна,поэтому так много работаю!!!просто я думала,что это нормально видеть своего ребёнка во время своей работы не находите???да именно мне не хватает общения с моим малышом и мне хотелось просто узнать сколько в Сибе таких же мам,которые хотели бы видеть своих чад во время своей работы,поверьте это возможно)))
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Ну я нашла способ зарабатывать, находясь круглосуточно вместо с ребенком.
Только стилистика ваших записей наводит на мысль о том, что не вам совет нужен, а вы готовы научить всех, как нужно жить :D Не стесняйтесь уже, озвучьте :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Я бы не хотела что бы в то время когда я работаю ребенок был рядом, это в принципе не приемлемо, как можно решать деловые вопросы с клиентами, подчиненными или начальством когда рядом малыш и бесконечное мама-мама-мама? Или с ребенком заниматься или работу работать, в вашем случае : найдите работу с более подходящим графиком, или работать 10-12 часов единственный выход чтобы существовать боле-менее прилично?
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 9:40     Ответить с цитатой

gudya
Вы хотите работать на дому или приезжать домой к ребенку в обеденный перерыв? ну, наверное, и то, и другое выполнимо :-) только не очень понятно каких советов Вы ждете...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Я работаю много, если учесть что еще и рано вышла после декрета, то общения с ребенком мне зачастую не хватает. Когда работа позволяет сделать перерыв - беру 1-2-3 дня , стараюсь подстроиться под каникулы, и тогда все дни напролет с ребенком провожу - ходим в кино, театры, на выставки, гуляем, играем, просто лежим и болтаем.Ну и вечером перед сном ежедневное общение о том, как прошел день.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Если честно, то это и не дает выйти на работу - безумно страшно отдавать ребенка няньке, да и работать придется как раз по столько же. чтобы и ее оплатить, и деньги в дом принести. Не пугает нагрузка - я все могу. Пугает то, что ребенка видеть почти не буду.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 25 дней
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:21     Ответить с цитатой

gudya
Цитата:
да именно мне не хватает общения с моим малышом и мне хотелось просто узнать сколько в Сибе таких же мам,которые хотели бы видеть своих чад во время своей работы,поверьте это возможно)))

Очень Вас понимаю :-) работаю на такой работе, которая позволяет быть рядом с ребенком. Но если бы растила сына одна- такой возможности бы точно не было :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Когда стало надо - нашла няню, чудесную женщину... Правда, долно в жестком режиме не проработалось, дико скучала по ребенку и никакие деньги мне это не компенсировали. Перешла на работу с маленькой зарплатой, но относительно свободным графиком, потом нашла доп. работу на дому по специальности. Постепенно проблемы разрешаются - дети подрастают, доходы становятся выше...

Но я так понимаю, что нам щас будут сетевой маркетинг впаривать?

gudya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Да,девочки)))Хотела просто проанализировать какая будет реакция ваша)))просто у меня с подругами появилась одна идея как устроить так,чтобы дети могли находиться рядом с мамочками!!!Очень зря мы не требуем от работодателей предоставлений условий для наших детей и готовы искать няню,ждать садик, уходить на малооплачиваемую работу,просто если бы наш город и предприятия были обеспечены детскими комнатами,то думаю проблема у большого, например,предприятия была решена!!!
Я вот теперь думаю как это осуществить!
Да,я именно так и поступаю-еду в обед к ребёнку,а могла бы просто покушать и спуститься на этаж ниже и понаблюдать за своим ребёнком!!!вот!!!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 14:55     Ответить с цитатой

gudya
в Европе, например, в университете, где я стажировалась, такое было в порядке вещей, причем для детей разного возраста...

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Здравствуйте, здорово, в Европе придумано, да и конечно это не новость-детские комнаты. Как-то у нас это не приспособлено-это и плохо. У меня был случай: работаю участковым терапевтом на селе- народу много очень на приеме и на вызовах, короче тоже работаю примерно по 10-12 часов ещё и "домашнее задание", а тут привожу сына в детский сад, а там такая счастливая воспитательница встречает всех и говорит через час отключаю свет на целый день, детей не принимаем (и это всё день в день не заранее). Короче что хочешь, то и делай. Хорошо что к нам в гости как раз бабушка двоюродная, но у этой бабушки никогда не было внуков и ей самой уже 70 лет, но куда деваться, оставила, и весь день была как на иголках :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

gudya
А вы в каком районе России живете, как бы хорошо если бы оказались рядом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:33     Ответить с цитатой

gudya
Идея замечательная, но уж очень трудновыполнимая. Во-первых, далеко не каждому работодателю нужна вся эта головная боль. А во-вторых, вот такая вот комната - это почти детский сад, где для детей должны быть созданы все условия - игровая, столовая (детки же должны кушать), спальня, умывальники-унитазы и т.п. И все это по санитарным нормами со всеми разрешениями :eek: Пребывание ребенка в такой комнате будет равноценно по-деньгам, как посещение частного детского сада или услуги няни. + Бооооольшая головная боль ответственного за эту комнату.
Хотите проводить больше времени с ребенком - ищите работу с гибким графиком или вообще на дому.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: