Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Приучать ли ребенка к самостоятельным играм
ребенка в 1,5г приучать к самостоятельным играм, либо продолжать все делать вместе с ним

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyssi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 0:27    Заголовок сообщения: Приучать ли ребенка к самостоятельным играм Ответить с цитатой

Мамы поделитесь опытом- нашему малышу 1,5г, так как он единственный ребенок и имеет возможность общаться с детьми только на детских площадках, я стараюсь уделять ему максимум времени. Соответственно, домашние дела приходится делать когда ребенок спит. Я хочу приучить его к самостоятельным играм, но боюсь не замкнется ли ребенок, не повлияет ли это на психику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 0:29     Ответить с цитатой

Лучше приучайте ребенка делать ваши дела вместе с вами, полтора года - самый возраст. И уборка, и приготовление пищи - ребенку интереснее любой игрушки.

Tyssi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Мы пытались делать все так как вы советуете, но тогда сын даже играть прекращает и занимается лишь тем, что делает мама. Вместо возни с машинками он постоянно трет пол, просится мыть посуду.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Tyssi
моему 1 г и 8 мес, играть с игрушками не очень любит, больше нарвится носится по квартире и все ломать. Когда он спит, то мы гуляем, поэтому домашними делами занимаемся вместе. Он наблюдает за мной и повторяет все: умеет пылесосить, сам пылесос собирает, вытирает стол, за собой лужи вытирает, сегодня солил суп и добавлял лапшу под моим руководством, горшок за собой уносит выливать, пытается посуду мыть.
Я считаю, что вполне нормально ребенка приучать к самостоятельным играм. Мы уже давно самостоятельно играем. Я могу сидеть вышивать, а он приносит кастрюльки с кухни, раскладывает в них игрушки

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 6:11     Ответить с цитатой

Tyssi
По-моему, это естественный процесс, придет время и будет играть сам и делать что-то сам, а во что-то и в пять лет будет просить поиграть с мамой.
Как приучать-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Tyssi
Цитата:
Вместо возни с машинками он постоянно трет пол, просится мыть посуду.

Для ребенка это как раз игра и есть :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Olesechka M
приучать надо, самостоятельность не появится вдруг в 5 лет (были темы). Мама кратко сформулировала так: хочешь научить делать что-то самостоятельно, сделай это тритысячипятьсот раз вместе. Мы так учились конструктор собирать, в домино играть и тп

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Как раз в 1,5 года спокойно делали все с дочей вместе. И играли и хозяйство вели. И во время ее сна я сама спала, а не нгсилась савраской. Сейчас в 3 года и сама поиграть умеет, и за братом присмотрит и даже сама прибирается в комнате и квартире (как умеет) и все по ее инициативе. Главное - не заставлять и не запрещать...
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Я-рославна
Не знаю, у меня барышня вполне самостоятельная, целенаправленно не учила, все естественно получилось.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Olesechka M
в смысле не учили играть или не учили играть самостоятельно? Я имела ввиду что для самостоятельного делания чего-нибудь нужно уметь это делать.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Я-рославна
я не учила например собирать пирамидку, из конструктора что-то мастерить, ребенок сам до этого додумался. Машинки тоже он сам катать начал, ему почему-то нравится задом-наперед это делать

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Светуська
здорово, а у нас папа жаждал стоить дворцы и научил планировать. Просто башенку и заборчик и так собирали. А в домино пришлось учить, в садике им его просто давали, раскладывали как хотелось.
В общем если интересно и умеет - то будет играть сам. Если скучно и не умеет - придет к маме.
А если совсем не оставлять пространства для самостоятельной деятельности - так она и не появится. Это как спать укладывать - кто-то до 5 лет на ручках и с мамой, кто-то с года сам в пустой комнате

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Я-рославна
Не учила самосточтельно, мы много что вместе делаем, клеим, рисуем, лепим. И делаем это с раннего возраста. На данном этапе она многое делает сама, больше того, не хочет чтобы я помогала. Мне кажется у каждого дитенка есть этап, когда он начинает говорить "я сам' и тут ему и карты в руки
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Olesechka M
поняла, у нас разное понимание самостоятельно. Я тоже не учила в стиле "на, сделай сама, а я пока что-то другое". Тоже все делали вместе и считаю это подготовкой. А потом уже есть либо сформированный навык, либо новый навык формируется на базе имеющегося (коряво как-то звучит :oops: ). В общем речь о том, что вдруг ребенок не научится какому-то делуи либо просто не будет его делать, либо потребует обязательного сопровождения.

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:21    Заголовок сообщения: Re: Приучать ли ребенка к самостоятельным играм Ответить с цитатой

Tyssi писал(а):
Мамы поделитесь опытом- нашему малышу 1,5г, так как он единственный ребенок и имеет возможность общаться с детьми только на детских площадках, я стараюсь уделять ему максимум времени. Соответственно, домашние дела приходится делать когда ребенок спит. Я хочу приучить его к самостоятельным играм, но боюсь не замкнется ли ребенок, не повлияет ли это на психику.

Научитесь отпускать ребенка :-) иногда ему уже необходимо побыть одному в своем пространстве. Наверное, есть какая-то деятельность, где Вашему ребенку интересно и где он справляется сам. Если не мешать ему, и просто находиться где-то неподалеку в доступности, Ваш ребенок постепенно научится самостоятельным играм.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: