Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Отказ в обезболивании родов при миопии -10
прошу выразить мнение по моей проблеме

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А-Я
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:03    Заголовок сообщения: Отказ в обезболивании родов при миопии -10 Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу Вас не оставить без внимания мой вопрос и выразить ваше мнение по моей проблеме.
У меня миопия высокой степени (-10), прошла также лазерную коагуляцию сетчатки в 2011 году. А настоящее время готовлюсь к родам.
Проходила обследование офтальмолога на 12 неделе. Показания к естественным родам. Проходила ив 34 недели - тоже самое. Однако во многой литературе высказано мнение, что даже проведенная лазерная коагуляция сетчатки при высокой степени миопии является показанием если не к кесареву сечению, то хотя бы к обезболиванию процесса родов. Однако врачи моего роддома отказывают мне в применении эпидуральной анестезии (типа только по показаниям). Мои проблемы с глазами показаниями не считают.
Прошу Вас выразить свое мнение , или, как можно разрешить мою проблему, ибо я очень переживаю за свои глазки.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и не имея представления о состоянии Вашей сетчатки сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:37     Ответить с цитатой

А-Я
у меня зрение -9, никакого укрепления сетчатки не делала, потужной период был разрешен Эксимером и МНТК. Применение эпидуральной анестезии врач акушер-гинеколог решает в момент родов, но никак не накануне, у вас могут быть быстрые роды и она может вам просто не понадобиться :aga-aga: Ну и схватки и применение эпидуралки никак не влияет на глаза, а вот именно потужной период, т.е. сами схватки уже могут, но тут одно главное правило - правильно тужиться! тогда никаких проблем не будет, у меня двое родов без какой-либо анестезии :-)
И если вы почитаете справку свою от офтальмолога, то там скорее всего написано, что противопоказаний к потужному периоду нет, а в этом периоде анестезия не применяется :love_sibmama:
Поверьте мне, я тоже боялась первых родов и склонялась к КС, но лучше иметь при себе грамотного врача, тогда все будет хорошо. Вам наоборот волноваться меньше нужно - у вас даже сетчатка укреплена :give_heart:
Удачи :give_heart:

Alutka
Студент
Студент

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:56     Ответить с цитатой

*Милая*
а зрение у вас стабильное?

интересно, а небольшой астигматизм не является ли противопоказанием...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yuluska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:30     Ответить с цитатой

У меня тоже зрение -9,и двое родов. Первые с эпидуралкой,вторые вообще без обезболивания. Нужно понять,что нагрузка на глаза идет в потужной период,а его не обезболивают даже при эпидуральной анестезии. Надо учиться правильно тужиться,тогда все пройдет отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: