Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
luna-luna
Ясельки

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 18:02 Заголовок сообщения: измена мужа-как дальше быть? |
|
|
здравствуйте, даже не знаю с чего начать........
сейчас зашла просто в тупик, честно говоря, расставаться с мужем и не хочу, но как же просто так это простить? забыть? смириться? мы женаты уже 10 лет.
последнее время он, как и я собственно, очень много времени вечером и до самой ночи проводит в интернете. только я на сибмаме, а он на одноклассниках. недавно смотрю на него, а он что-то пишет и при этом весь аж расплылся в уыбке, а это уже 23.30 ночи. ну явно же не по работе общается. на следующий день я всё же наша возможность подглядеть, ох, правда говорят- меньше знаешь, учше спишь. короче говоря, он общался с девушкой, и чёрным по белому было написано: я до сих пор тебя хочу.
а эта девушка в москве, муж регулярно бывает в там в командировках, скоро предстоит ещё одна.....
вот теперь после разборок мы не разговариваем и что делать дальше я не знаю, сейчас вообще не хочу с ним общаться, смотрю на него и прям тоска какая-то, даже не знаю как описать это чувствто, а скоро он опять в москву полетит....
Добавлено спустя 1 день 18 часов 19 минут 11 секунд:
он покаялся, а простила................
только всё равно тяжко на душе...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:45 |
|
|
Добрый день!
Что в произошедшем наиболее тягостного? Что создает сейчас наибольшую тяжесть в душе?
Возможность адюльтера равна собственно адюльтеру?
После прощения начали ли Вы общаться с мужем?
Какие мысли и чувства возникают у Вас при взгляде на мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luna-luna
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 18:00 |
|
|
АнечЬка
Честно говоря, наиболее тягостно сознавать, что человек предал тебя, я ему доверяла.
А по поводу мыслей, которые возникают при взгляде на мужа...... в голове возникает сразу образ, как он с другой....прям гоню от себя эти мысли.
Возможность адюльтера равна собственно адюльтеру? -я не совсем поняла вопрос....был ли вообще адюльтер? вообще-то напрямую так мне сказано не было, он сказал, что очень виноват, я это поняла как подтверждение.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 21:08 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | в голове возникает сразу образ, как он с другой....прям гоню от себя эти мысли. | Означает ли это, что теплых чувств сейчас при взгляде на мужа не возникает? Мысль о муже равна мысли о его вероятной измене?
Что Вы вкладываете в понятие "простить"? Означает ли простить - обсудить происшедшее, понять и принять, и более к этому не возвращаться? Или это означает нечто иное?
Цитата: | он сказал, что очень виноват | Виноват в чем именно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luna-luna
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:03 |
|
|
АнечЬка
Знаете, я замечаю, что чем больше времени походит после известных событий, тем реже я об этом вспоминаю, тёплые чувства возникают вновь и реже приходят на ум те самые мысли, которые от себя гоню...
Ещё такой момент....может и правильно было бы обсудить и забыть об этом, только я почему-то боюсь этого (обсуждать), боюсь что он скажет мне то, что я не хочу слышать, или скажет не правду, а я поверю и получится, что можно опять так же сделать, а я поверю опять.....даже не рассматриваю для себя этот вариант. С другой стороны, думаю, а вдруг подобное повторится и как же мне себя вести надо будет? Опять простить и сделать вид, что забыли, так это в привычку войдёт у него....
Виноват в чём именно?- я уже и сама задумалась......он же мне напрямую не сказал, что да, был секс. Но говорить об этом с ним не хочу, вот сама себе задаю сейчас вопрос: получается для меня лучше недосказанность и душевные переживания, чем возможность услышать то, что слышать боюсь? а ответить однозначно не могу..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:21 |
|
|
Здравствуйте!
Столкнулась с казалось бы обычной ситуацией, возникающей во многих семьях....
В общем, наверно сама создала себе проблему "выведя" мужа на откровенный разговор. Причем как-то странно "построила" беседу, будто я не жена, а психолог )))) Ну, и он мне сознался что изменил. В ходе беседы, выяснились причины такого поведения (не знаю уж точно, но видимо измены были не однократно):
неудовлетворенность в сексуальном плане, "спортивный интерес мужа - ну смогу, не смогу уломать другую", алкогольное опъянение
Не представляю как бы я пережила принятие этой ситуации, если бы в свое время не читала книги по психологии
уже неделю размышляю о ситуции, и пришла к выводу о том, что сама в какой-то мере спровоцировала и поспособствовала измене мужа. С моей стороны были высказывания типа "ну найди себе кого-нибудь, а я не хочу частых половых отношений", либо "как ты надоел со своими физическими потребностями", ну и другие фразы и действия в таком плане....
Ну вот муж и решился сходить налево, причем это был просто секс, без встреч, без обязательств. Так как муж либо на работе, либо дома. Т.е. в любом случае, для завязывания отношений на стороне - необходимо время.
Со своей стороны просит прощения и просит понять его... Потребность в сексе достаточно велика...
Мы много разговаривали об этой проблеме... я поняла и простила... Но забыть конечно не получится, надо делать выводы.... а именно:
доверия больше нет, и если теперь он вдруг где-то задерживается, либо идет к другу или по какм-то делам. у меня сразу возникает паника!!! а если он опять с кем-то? пытаюсь успокаивать себя...
мы стали более откровенны, и почему-то чувства как-будто возродились... я чувствую его влюбленный взгляд... поначалу мне было противно даже подумать о сексе... но я переборола себя... и у нас все ок!
в общем, мы любим друг друга, и сейчас главной моей задачей стало как говорится "выпускать мужа из дома с полным желудком, и пустыми яйцами" (извините за откровенность ), сохранить семью и хорошие отношения.
НО!!!! меня мучает один вопрос! Я уверена в том, что делаю все правильно, НО... что-то меня смущает. Я попросила его впредь, если уж изменяет то чтобы скрывал это лучше. Не могу разобраться в страхе, а если однажды одна такая случайная связь перерастет в отношения, либо я его застану в нашей постели с кем-нить?? (хотя предупредила что это будет уже точка в отношениях).
Как поступать? Какие мысли ему внущать? (ибо он очень поддается моему влиянию во взглядах на жизнь). Он даже испугался, когда я сказала - что даже в случайных связях могут зараждаться дети...а если "твоя спутница" не захочет делать аборт, тебе это надо? Он задумался... А болезни (он предохранялся сказал, но это ведь не 100%защита) передаваемые пол. путем?
На что мне надо еще обратить внимание с психологической точки зрения?
Спасибо огромное если кто поможет мне советом, и со стороны оценит ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:32 |
|
|
mirochka19 писал(а): | Случайно поймала взглядом тему и...не смогла не прочесть. Все как обычно, все банально, и все неизбежно! И нет однозначных рецептов и советов, как справиться с самым главным врагом в этой ситуации - с собственной болью? Забыть это не получится НИКОГДА! Прошлого доверия тоже больше НЕ БУДЕТ НИКОГДА! А идеальных людей нет, а жизнь идет, и жить то, как ни странно, хочется С НИМ! Но в душе что-то сломалось, рухнуло, и пойти бы к другому, да нет его. А жить в гордом одиночестве не все умеют ( не все сильные), кто-то упадет да и подняться не сможет. А тут еще все хором твердят про их полигаммность. Любимые наши, слышите ли вы нашу боль... нет, девоньки, не слышат! А это значит, что надо менять свое отношение к нему... не внешне, а внутри себя. Это трудно, и теперь постоянно надо будет тренировать в себе холодок, чем прохладнее, тем легче будет самой себе. Это для тех, кто ну очень с ума сходил от любви, а он... а он и не думал Вас предавать, он просто делал и делать будет то, что ему нравится... никто ничего никому не должен, нельзя же требовать любви потому, что стоит штамп в паспорте или что он когда-то выбрал Вас... он то выбрал, а бороться за него теперь Вам, и чем дальше, тем больше! Не всегда же Вам будет 25-35 лет, будет и 40 и 50, и 70, а мужчины наши востребованны в любом возрасте. В общем включать философию, не сходить с ума от любви, и где-то взять силы, чтобы выдержать новую боль, ели она вдруг опять приползет к вам на коленях. Да нельзя это простить и, типа, забыть, если ОН не покается и не станет опять смотреть на вас влюбленными глазами, только ОН и может растопить обиду и заставить вас вновь улыбаться... а мы, конечно, самые лучшие и будем играть в эту игру - она жизнь называется! |
как же верно и точно все сказано... больше всего не люблю этот "холодок", распятие своих чувств... но без этого никак...
а играть на самом деле дальше надо - только роль немного поменять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 7:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | но я переборола себя... |
Расскажите об этом подробнее. Иногда у таких вещей бывают побочные эффекты, которые могут влиять на восприятие ситуации в целом. Что именно Вы делали\сделали, что из этого оказалось наиболее эффективным для вас?
Цитата: | Я попросила его впредь, если уж изменяет то чтобы скрывал это лучше. | Это вполне закономерно, в этом есть определенный элемент заботы о Вас, как это ни парадоксально прозвучит. Когда человек, изменив, попадается вольно или невольно, он делит ответственность за это со своим постоянным партнером. У Вас ведь именно так и произошло
Цитата: | уже неделю размышляю о ситуции, и пришла к выводу о том, что сама в какой-то мере спровоцировала и поспособствовала измене мужа. |
Между тем, это исключительно ответственность мужа, до измены у него был выбор - решать эту ситуацию внутри семьи или вне ее. Это его выбор и его ответственность. Сейчас Вы можете принять, понять и даже простить его выбор, но ощущаете ли Вы потребность делить за это ответственность?
Загляните сюда
http://www.koob.ru/litvak/seks_v_seme_i_na_rabote
Эта книга М. Литвака по ссылке скачивается бесплатно. Мне кажется, что она может быть полезна в Вашей ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 16:02 |
|
|
АнечЬка
спасибо за ссылку
обязательно прочту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОВУШКА
Ясельки

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 3 Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 5:51 |
|
|
Уважаемая АнечЬка, Доброго дня!
Хочу рассказать свою историю и получить вашу помощь.
В гражданском браке 7лет. Ребёнок общий, сынок 6 лет. Я старше своего мужа на 9лет. Начинали с ним жить с "голодухи и нуля". Со временем всё наладилось, стали жить лучше.
Осенью 2012года, муж записал ребёнка в спортивную секцию...Мы договорились, что я отвечаю за "мозговой штурм", а он за физическое развитие. И вот выясняется в середине марта, что он познакомился на тренировках с мамой мальчика и они вместе жили . Я естественно ждала мужа с "командировок", дома появлялся раз в неделю. Я конечно возмущалась, что мне не нравится ,что его постоянно нет. В ответ слышала оскорбления, обидные слова и "не нравится ,вали сама работай, сидишь на моей шее, дома ни.... не делаешь, а я сутками работаю ,пытаюсь твою жопу прокормить".
Потом у меня начались истерики, внутренние так сказать , я могла заплакать ни с того ни с сего. Сначало я его "прижала , надавила" и он сказал, что был у него с ней секс только один раз, и любит он только меня и всё такое...... Не сознаётся в содеянном.
Я теперь не знаю, как мне верить ему? Не доверять,а именно верить, доверие надо заслужить, и я ему всё равно уже не доверяю. Вот он звонит и говорит " я задерживаюсь на работе", как блин поверить ,что он на работе, а не где-то.....
Выводила его на откровенный разговор, не хочет говорить на эту тему.
А мне важно понять зачем он так поступил, что его на это подтолкнуло?
Постоянно ссоримся из-за тренировок, он продолжает туда ходить ,а на моё предложение "давай сходим вместе, а то получается меня нет в твоей жизни" я слышу ответ " я не хочу чтобы вы встречались". А то что я с ума схожу пока он там , это получается его не беспокоит?
У меня уже мозг взрывается
И незнаю, что мне сднелать, что бы это всё забыть, потому как меня эта ситуация "съедает", я заметила, что не было ни одного часа, чтобы я это не мусолила в своих мозгах , стала сама с собой разговаривать, нарушился сон, могу среди ночи проснуться и заплакать, и появили лись такие ощущения, что я вроде сплю, но я несплю, а думаю об этом.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 12:29 |
|
|
ЛОВУШКА писал(а): | Уважаемая АнечЬка, Доброго дня!
Хочу рассказать свою историю и получить вашу помощь.
В гражданском браке 7лет. Ребёнок общий, сынок 6 лет. Я старше своего мужа на 9лет. Начинали с ним жить с "голодухи и нуля". Со временем всё наладилось, стали жить лучше.
Осенью 2012года, муж записал ребёнка в спортивную секцию...Мы договорились, что я отвечаю за "мозговой штурм", а он за физическое развитие. И вот выясняется в середине марта, что он познакомился на тренировках с мамой мальчика и они вместе жили . Я естественно ждала мужа с "командировок", дома появлялся раз в неделю. Я конечно возмущалась, что мне не нравится ,что его постоянно нет. В ответ слышала оскорбления, обидные слова и "не нравится ,вали сама работай, сидишь на моей шее, дома ни.... не делаешь, а я сутками работаю ,пытаюсь твою жопу прокормить".
Потом у меня начались истерики, внутренние так сказать , я могла заплакать ни с того ни с сего. Сначало я его "прижала , надавила" и он сказал, что был у него с ней секс только один раз, и любит он только меня и всё такое...... Не сознаётся в содеянном.
Я теперь не знаю, как мне верить ему? Не доверять,а именно верить, доверие надо заслужить, и я ему всё равно уже не доверяю. Вот он звонит и говорит " я задерживаюсь на работе", как блин поверить ,что он на работе, а не где-то.....
Выводила его на откровенный разговор, не хочет говорить на эту тему.
А мне важно понять зачем он так поступил, что его на это подтолкнуло?
Постоянно ссоримся из-за тренировок, он продолжает туда ходить ,а на моё предложение "давай сходим вместе, а то получается меня нет в твоей жизни" я слышу ответ " я не хочу чтобы вы встречались". А то что я с ума схожу пока он там , это получается его не беспокоит?
У меня уже мозг взрывается
И незнаю, что мне сднелать, что бы это всё забыть, потому как меня эта ситуация "съедает", я заметила, что не было ни одного часа, чтобы я это не мусолила в своих мозгах , стала сама с собой разговаривать, нарушился сон, могу среди ночи проснуться и заплакать, и появили лись такие ощущения, что я вроде сплю, но я несплю, а думаю об этом.....  |
Простите, что вмешиваюсь, просто не могу молчать... лишь на правах старшей по возрасту очень хочется сказать - пока не поздно, разводитесь. Очень больно, но лучше сразу и первой сделать этот шаг, иначе на нервной почве и здоровье можно потерять. Ему не нужны слезы, и сейчас он как зомби, говорить с ним бесполезно, и как долго это будет продолжаться, одному Богу известно. Подумайте о себе, пока годы не ушли, их и так уже не вернуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОВУШКА
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 15:05 |
|
|
mirochka19, спасибо за совет. Но это у меня второй МУЖЖЖЖЖ, а с первым я так и поступила, когда узнала, что практически все 10 лет совместной жизни ,этот козёл жил на две семьи, только со мной у него общий ребёнок. Пошла подала на развод и что ? Второй раз и опять на теже грабли.
Я уже думаю ,может я какая то дефективная, во мне проблема?
Почему так?
Ладно, подождём ,что скажет Уважаемая АнечЬка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 22:56 |
|
|
ЛОВУШКА писал(а): | mirochka19, спасибо за совет. Но это у меня второй МУЖЖЖЖЖ, а с первым я так и поступила, когда узнала, что практически все 10 лет совместной жизни ,этот козёл жил на две семьи, только со мной у него общий ребёнок. Пошла подала на развод и что ? Второй раз и опять на теже грабли.
Я уже думаю ,может я какая то дефективная, во мне проблема?
Почему так?
Ладно, подождём ,что скажет Уважаемая АнечЬка.  |
НИКОГДА, Вы слышите, НИКОГДА не стоит винить себя...
Последний раз редактировалось: mirochka19 (Чт Май 02, 2013 4:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 21, 2013 0:43 |
|
|
ЛОВУШКА
знаете, у меня с первым гражданским мужем была похожая ситуация... я пыталась несколько месяцев наладить отношения... безрезультатно... пыталась разговаривать, искала причину... и когда осознала что здоровье сильно подкосилось из-за всяких переживаний - я все бросила. Благо деток не было у нас. Так же как Вы просыпалась ночами... плакала... казалось что сплю... а мысли все об одном
Спустя 7 лет ни разу не пожалела о том что ушла, и счастлива мыслью о том, что в тот момент приняла правильное решение. УЖ ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ - СЧАСТЛИВОЙ, СВОБОДНОЙ, СПОКОЙНОЙ, ЗДОРОВОЙ - чем тратить жизнь на ожидание...
И сейчас в моей жизни с мужем бывают всякие неприятности... НО главное, МЫ РЕШАЕМ ИХ! Муж не отварачивается от меня, уважает и прислушивается.
Соглашусь с mirochka19 - Ему не нужны слезы, и сейчас он как зомби, говорить с ним бесполезно, и как долго это будет продолжаться, одному Богу известно. Подумайте о себе, пока годы не ушли, их и так уже не вернуть.
Вы прекрасная и единственная, больше такой нет и не будет! Любите себя! И встретиться человечек, который будет рядом с Вами, и принимать Вас такую какая Вы есть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОВУШКА
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:10 |
|
|
mirochka19
Malaya-ta
Девочки, я вот тут подумала...может им и не нужна наша верность, забота, любовь.....
Может нужно жить своей жизнью? И вообще, когда начинает затягивать трясина семейной жизни, что мы перестаём замечать откровенную ложь, а продолжаем верить...
У меня вот есть клиентки, которые замужем, НО живут своей жизнью, могут позволить себе уйти в клуб ночной и не придти домой ночевать. И им пофигу, что там дома с ума сходят, незная где они.
Как вы думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|