Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
измена мужа-как дальше быть?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luna-luna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:02    Заголовок сообщения: измена мужа-как дальше быть? Ответить с цитатой

здравствуйте, даже не знаю с чего начать........
сейчас зашла просто в тупик, честно говоря, расставаться с мужем и не хочу, но как же просто так это простить? забыть? смириться? мы женаты уже 10 лет.
последнее время он, как и я собственно, очень много времени вечером и до самой ночи проводит в интернете. только я на сибмаме, а он на одноклассниках. недавно смотрю на него, а он что-то пишет и при этом весь аж расплылся в уыбке, а это уже 23.30 ночи. ну явно же не по работе общается. на следующий день я всё же наша возможность подглядеть, ох, правда говорят- меньше знаешь, учше спишь. короче говоря, он общался с девушкой, и чёрным по белому было написано: я до сих пор тебя хочу.
а эта девушка в москве, муж регулярно бывает в там в командировках, скоро предстоит ещё одна.....
вот теперь после разборок мы не разговариваем и что делать дальше я не знаю, сейчас вообще не хочу с ним общаться, смотрю на него и прям тоска какая-то, даже не знаю как описать это чувствто, а скоро он опять в москву полетит....

Добавлено спустя 1 день 18 часов 19 минут 11 секунд:

он покаялся, а простила................
только всё равно тяжко на душе......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что в произошедшем наиболее тягостного? Что создает сейчас наибольшую тяжесть в душе?

Возможность адюльтера равна собственно адюльтеру?

После прощения начали ли Вы общаться с мужем?
Какие мысли и чувства возникают у Вас при взгляде на мужа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

luna-luna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 18:00     Ответить с цитатой

АнечЬка
Честно говоря, наиболее тягостно сознавать, что человек предал тебя, я ему доверяла.
А по поводу мыслей, которые возникают при взгляде на мужа...... в голове возникает сразу образ, как он с другой....прям гоню от себя эти мысли.

Возможность адюльтера равна собственно адюльтеру? -я не совсем поняла вопрос....был ли вообще адюльтер? вообще-то напрямую так мне сказано не было, он сказал, что очень виноват, я это поняла как подтверждение....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в голове возникает сразу образ, как он с другой....прям гоню от себя эти мысли.
Означает ли это, что теплых чувств сейчас при взгляде на мужа не возникает? Мысль о муже равна мысли о его вероятной измене?

Что Вы вкладываете в понятие "простить"? Означает ли простить - обсудить происшедшее, понять и принять, и более к этому не возвращаться? Или это означает нечто иное?

Цитата:
он сказал, что очень виноват
Виноват в чем именно?
⮝ наверх ⮝

luna-luna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 22:03     Ответить с цитатой

АнечЬка
Знаете, я замечаю, что чем больше времени походит после известных событий, тем реже я об этом вспоминаю, тёплые чувства возникают вновь и реже приходят на ум те самые мысли, которые от себя гоню...
Ещё такой момент....может и правильно было бы обсудить и забыть об этом, только я почему-то боюсь этого (обсуждать), боюсь что он скажет мне то, что я не хочу слышать, или скажет не правду, а я поверю и получится, что можно опять так же сделать, а я поверю опять.....даже не рассматриваю для себя этот вариант. С другой стороны, думаю, а вдруг подобное повторится и как же мне себя вести надо будет? Опять простить и сделать вид, что забыли, так это в привычку войдёт у него....
Виноват в чём именно?- я уже и сама задумалась......он же мне напрямую не сказал, что да, был секс. Но говорить об этом с ним не хочу, вот сама себе задаю сейчас вопрос: получается для меня лучше недосказанность и душевные переживания, чем возможность услышать то, что слышать боюсь? а ответить однозначно не могу.....
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Столкнулась с казалось бы обычной ситуацией, возникающей во многих семьях....
В общем, наверно сама создала себе проблему "выведя" мужа на откровенный разговор. Причем как-то странно "построила" беседу, будто я не жена, а психолог )))) Ну, и он мне сознался что изменил. В ходе беседы, выяснились причины такого поведения (не знаю уж точно, но видимо измены были не однократно):
неудовлетворенность в сексуальном плане, "спортивный интерес мужа - ну смогу, не смогу уломать другую", алкогольное опъянение
Не представляю как бы я пережила принятие этой ситуации, если бы в свое время не читала книги по психологии :aga-aga:
уже неделю размышляю о ситуции, и пришла к выводу о том, что сама в какой-то мере спровоцировала и поспособствовала измене мужа. С моей стороны были высказывания типа "ну найди себе кого-нибудь, а я не хочу частых половых отношений", либо "как ты надоел со своими физическими потребностями", ну и другие фразы и действия в таком плане....
Ну вот муж и решился сходить налево, причем это был просто секс, без встреч, без обязательств. Так как муж либо на работе, либо дома. Т.е. в любом случае, для завязывания отношений на стороне - необходимо время.
Со своей стороны просит прощения и просит понять его... Потребность в сексе достаточно велика...
Мы много разговаривали об этой проблеме... я поняла и простила... Но забыть конечно не получится, надо делать выводы.... а именно:
:aga-aga: доверия больше нет, и если теперь он вдруг где-то задерживается, либо идет к другу или по какм-то делам. у меня сразу возникает паника!!! а если он опять с кем-то? пытаюсь успокаивать себя...
:aga-aga: мы стали более откровенны, и почему-то чувства как-будто возродились... я чувствую его влюбленный взгляд... поначалу мне было противно даже подумать о сексе... но я переборола себя... и у нас все ок!
:aga-aga: в общем, мы любим друг друга, и сейчас главной моей задачей стало как говорится "выпускать мужа из дома с полным желудком, и пустыми яйцами" (извините за откровенность :oops: ), сохранить семью и хорошие отношения.
НО!!!! :eek: меня мучает один вопрос! :attent: :? :? Я уверена в том, что делаю все правильно, НО... что-то меня смущает. Я попросила его впредь, если уж изменяет то чтобы скрывал это лучше. Не могу разобраться в страхе, а если однажды одна такая случайная связь перерастет в отношения, либо я его застану в нашей постели с кем-нить?? (хотя предупредила что это будет уже точка в отношениях).
:idea: Как поступать? Какие мысли ему внущать? (ибо он очень поддается моему влиянию во взглядах на жизнь). Он даже испугался, когда я сказала - что даже в случайных связях могут зараждаться дети...а если "твоя спутница" не захочет делать аборт, тебе это надо? Он задумался... А болезни (он предохранялся сказал, но это ведь не 100%защита) передаваемые пол. путем?
На что мне надо еще обратить внимание с психологической точки зрения?

:4U: Спасибо огромное если кто поможет мне советом, и со стороны оценит ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:32     Ответить с цитатой

mirochka19 писал(а):
Случайно поймала взглядом тему и...не смогла не прочесть. Все как обычно, все банально, и все неизбежно! И нет однозначных рецептов и советов, как справиться с самым главным врагом в этой ситуации - с собственной болью? Забыть это не получится НИКОГДА! Прошлого доверия тоже больше НЕ БУДЕТ НИКОГДА! А идеальных людей нет, а жизнь идет, и жить то, как ни странно, хочется С НИМ! Но в душе что-то сломалось, рухнуло, и пойти бы к другому, да нет его. А жить в гордом одиночестве не все умеют ( не все сильные), кто-то упадет да и подняться не сможет. А тут еще все хором твердят про их полигаммность. Любимые наши, слышите ли вы нашу боль... нет, девоньки, не слышат! А это значит, что надо менять свое отношение к нему... не внешне, а внутри себя. Это трудно, и теперь постоянно надо будет тренировать в себе холодок, чем прохладнее, тем легче будет самой себе. Это для тех, кто ну очень с ума сходил от любви, а он... а он и не думал Вас предавать, он просто делал и делать будет то, что ему нравится... никто ничего никому не должен, нельзя же требовать любви потому, что стоит штамп в паспорте или что он когда-то выбрал Вас... он то выбрал, а бороться за него теперь Вам, и чем дальше, тем больше! Не всегда же Вам будет 25-35 лет, будет и 40 и 50, и 70, а мужчины наши востребованны в любом возрасте. В общем включать философию, не сходить с ума от любви, и где-то взять силы, чтобы выдержать новую боль, ели она вдруг опять приползет к вам на коленях. Да нельзя это простить и, типа, забыть, если ОН не покается и не станет опять смотреть на вас влюбленными глазами, только ОН и может растопить обиду и заставить вас вновь улыбаться... а мы, конечно, самые лучшие и будем играть в эту игру - она жизнь называется!

как же верно и точно все сказано... больше всего не люблю этот "холодок", распятие своих чувств... но без этого никак...
а играть на самом деле дальше надо - только роль немного поменять...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 7:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но я переборола себя...

Расскажите об этом подробнее. Иногда у таких вещей бывают побочные эффекты, которые могут влиять на восприятие ситуации в целом. Что именно Вы делали\сделали, что из этого оказалось наиболее эффективным для вас?

Цитата:
Я попросила его впредь, если уж изменяет то чтобы скрывал это лучше.
Это вполне закономерно, в этом есть определенный элемент заботы о Вас, как это ни парадоксально прозвучит. Когда человек, изменив, попадается вольно или невольно, он делит ответственность за это со своим постоянным партнером. У Вас ведь именно так и произошло

Цитата:
уже неделю размышляю о ситуции, и пришла к выводу о том, что сама в какой-то мере спровоцировала и поспособствовала измене мужа.

Между тем, это исключительно ответственность мужа, до измены у него был выбор - решать эту ситуацию внутри семьи или вне ее. Это его выбор и его ответственность. Сейчас Вы можете принять, понять и даже простить его выбор, но ощущаете ли Вы потребность делить за это ответственность?

Загляните сюда

http://www.koob.ru/litvak/seks_v_seme_i_na_rabote

Эта книга М. Литвака по ссылке скачивается бесплатно. Мне кажется, что она может быть полезна в Вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за ссылку :4U:
обязательно прочту!

ЛОВУШКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:51     Ответить с цитатой

Уважаемая АнечЬка, Доброго дня!
Хочу рассказать свою историю и получить вашу помощь.
В гражданском браке 7лет. Ребёнок общий, сынок 6 лет. Я старше своего мужа на 9лет. Начинали с ним жить с "голодухи и нуля". Со временем всё наладилось, стали жить лучше.
Осенью 2012года, муж записал ребёнка в спортивную секцию...Мы договорились, что я отвечаю за "мозговой штурм", а он за физическое развитие. И вот выясняется в середине марта, что он познакомился на тренировках с мамой мальчика и они вместе жили . Я естественно ждала мужа с "командировок", дома появлялся раз в неделю. Я конечно возмущалась, что мне не нравится ,что его постоянно нет. В ответ слышала оскорбления, обидные слова и "не нравится ,вали сама работай, сидишь на моей шее, дома ни.... не делаешь, а я сутками работаю ,пытаюсь твою жопу прокормить".
Потом у меня начались истерики, внутренние так сказать , я могла заплакать ни с того ни с сего. Сначало я его "прижала , надавила" и он сказал, что был у него с ней секс только один раз, и любит он только меня и всё такое...... Не сознаётся в содеянном.
Я теперь не знаю, как мне верить ему? Не доверять,а именно верить, доверие надо заслужить, и я ему всё равно уже не доверяю. Вот он звонит и говорит " я задерживаюсь на работе", как блин поверить ,что он на работе, а не где-то.....
Выводила его на откровенный разговор, не хочет говорить на эту тему.
А мне важно понять зачем он так поступил, что его на это подтолкнуло?
Постоянно ссоримся из-за тренировок, он продолжает туда ходить ,а на моё предложение "давай сходим вместе, а то получается меня нет в твоей жизни" я слышу ответ " я не хочу чтобы вы встречались". А то что я с ума схожу пока он там , это получается его не беспокоит?
У меня уже мозг взрывается :eek:
И незнаю, что мне сднелать, что бы это всё забыть, потому как меня эта ситуация "съедает", я заметила, что не было ни одного часа, чтобы я это не мусолила в своих мозгах :cranky: , стала сама с собой разговаривать, нарушился сон, могу среди ночи проснуться и заплакать, и появили лись такие ощущения, что я вроде сплю, но я несплю, а думаю об этом..... :obstenu:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:29     Ответить с цитатой

ЛОВУШКА писал(а):
Уважаемая АнечЬка, Доброго дня!
Хочу рассказать свою историю и получить вашу помощь.
В гражданском браке 7лет. Ребёнок общий, сынок 6 лет. Я старше своего мужа на 9лет. Начинали с ним жить с "голодухи и нуля". Со временем всё наладилось, стали жить лучше.
Осенью 2012года, муж записал ребёнка в спортивную секцию...Мы договорились, что я отвечаю за "мозговой штурм", а он за физическое развитие. И вот выясняется в середине марта, что он познакомился на тренировках с мамой мальчика и они вместе жили . Я естественно ждала мужа с "командировок", дома появлялся раз в неделю. Я конечно возмущалась, что мне не нравится ,что его постоянно нет. В ответ слышала оскорбления, обидные слова и "не нравится ,вали сама работай, сидишь на моей шее, дома ни.... не делаешь, а я сутками работаю ,пытаюсь твою жопу прокормить".
Потом у меня начались истерики, внутренние так сказать , я могла заплакать ни с того ни с сего. Сначало я его "прижала , надавила" и он сказал, что был у него с ней секс только один раз, и любит он только меня и всё такое...... Не сознаётся в содеянном.
Я теперь не знаю, как мне верить ему? Не доверять,а именно верить, доверие надо заслужить, и я ему всё равно уже не доверяю. Вот он звонит и говорит " я задерживаюсь на работе", как блин поверить ,что он на работе, а не где-то.....
Выводила его на откровенный разговор, не хочет говорить на эту тему.
А мне важно понять зачем он так поступил, что его на это подтолкнуло?
Постоянно ссоримся из-за тренировок, он продолжает туда ходить ,а на моё предложение "давай сходим вместе, а то получается меня нет в твоей жизни" я слышу ответ " я не хочу чтобы вы встречались". А то что я с ума схожу пока он там , это получается его не беспокоит?
У меня уже мозг взрывается :eek:
И незнаю, что мне сднелать, что бы это всё забыть, потому как меня эта ситуация "съедает", я заметила, что не было ни одного часа, чтобы я это не мусолила в своих мозгах :cranky: , стала сама с собой разговаривать, нарушился сон, могу среди ночи проснуться и заплакать, и появили лись такие ощущения, что я вроде сплю, но я несплю, а думаю об этом..... :obstenu:

Простите, что вмешиваюсь, просто не могу молчать... лишь на правах старшей по возрасту очень хочется сказать - пока не поздно, разводитесь. Очень больно, но лучше сразу и первой сделать этот шаг, иначе на нервной почве и здоровье можно потерять. Ему не нужны слезы, и сейчас он как зомби, говорить с ним бесполезно, и как долго это будет продолжаться, одному Богу известно. Подумайте о себе, пока годы не ушли, их и так уже не вернуть.
⮝ наверх ⮝

ЛОВУШКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:05     Ответить с цитатой

mirochka19, спасибо за совет. Но это у меня второй МУЖЖЖЖЖ, а с первым я так и поступила, когда узнала, что практически все 10 лет совместной жизни ,этот козёл жил на две семьи, только со мной у него общий ребёнок. Пошла подала на развод и что ? Второй раз и опять на теже грабли. :mad:
Я уже думаю ,может я какая то дефективная, во мне проблема?
Почему так? :eek:
Ладно, подождём ,что скажет Уважаемая АнечЬка. :in_love:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:56     Ответить с цитатой

ЛОВУШКА писал(а):
mirochka19, спасибо за совет. Но это у меня второй МУЖЖЖЖЖ, а с первым я так и поступила, когда узнала, что практически все 10 лет совместной жизни ,этот козёл жил на две семьи, только со мной у него общий ребёнок. Пошла подала на развод и что ? Второй раз и опять на теже грабли. :mad:
Я уже думаю ,может я какая то дефективная, во мне проблема?
Почему так? :eek:
Ладно, подождём ,что скажет Уважаемая АнечЬка. :in_love:

НИКОГДА, Вы слышите, НИКОГДА не стоит винить себя...

Последний раз редактировалось: mirochka19 (Чт Май 02, 2013 4:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 0:43     Ответить с цитатой

ЛОВУШКА
знаете, у меня с первым гражданским мужем была похожая ситуация... я пыталась несколько месяцев наладить отношения... безрезультатно... пыталась разговаривать, искала причину... и когда осознала что здоровье сильно подкосилось из-за всяких переживаний - я все бросила. Благо деток не было у нас. Так же как Вы просыпалась ночами... плакала... казалось что сплю... а мысли все об одном :eek:
Спустя 7 лет ни разу не пожалела о том что ушла, и счастлива мыслью о том, что в тот момент приняла правильное решение. УЖ ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ - СЧАСТЛИВОЙ, СВОБОДНОЙ, СПОКОЙНОЙ, ЗДОРОВОЙ - чем тратить жизнь на ожидание...

И сейчас в моей жизни с мужем бывают всякие неприятности... НО главное, МЫ РЕШАЕМ ИХ! Муж не отварачивается от меня, уважает и прислушивается.
Соглашусь с mirochka19 - Ему не нужны слезы, и сейчас он как зомби, говорить с ним бесполезно, и как долго это будет продолжаться, одному Богу известно. Подумайте о себе, пока годы не ушли, их и так уже не вернуть.
Вы прекрасная и единственная, больше такой нет и не будет! Любите себя! И встретиться человечек, который будет рядом с Вами, и принимать Вас такую какая Вы есть! :4U: :serenada:

ЛОВУШКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:10     Ответить с цитатой

mirochka19
Malaya-ta
Девочки, я вот тут подумала...может им и не нужна наша верность, забота, любовь.....
Может нужно жить своей жизнью? И вообще, когда начинает затягивать трясина семейной жизни, что мы перестаём замечать откровенную ложь, а продолжаем верить...
У меня вот есть клиентки, которые замужем, НО живут своей жизнью, могут позволить себе уйти в клуб ночной и не придти домой ночевать. И им пофигу, что там дома с ума сходят, незная где они. :obstenu:
Как вы думаете?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: