Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 554 В дневниках: 236
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:35 Заголовок сообщения: Есть среди нас учителя?
Девушки, доброго дня.
Встал вопрос о получении второго высшего образования, выбор пал на НГПУ, в частности специальность - преподавание географии (сейчас я могу ошибаться с точным названием специальности).
Так вот встал вопрос о оплате преподавательской деятельности в частности.
Очень много говорилось в новостях о высоких зарплатах для учителей, особенно молодых. Почитав некоторые форумы - взгрустнула.
Сейчас есть хорошая работа по первому образования, зп более чем устраивает, но в школе хотела работать всегда....Даже если услышанное не обрадует (или ввергнет в шок ), от идеи не откажусь, так вот....хочется услышать средний уровень зарплаты учителя в городе, количество часов, которые ей соответствуют:)
Буду очень благодарна за все ответы:)
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17797 В дневниках: 5635 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 22:35
вы будете без категории с минимальным окладом около 6 тысяч. 18 часов идет на ставку. Могу ошибиться с окладом, я сама психолог в доп. образовании, у меня вообще меньше 5 тысяч оклад, а часов 36.
Зарплата набегает из стимулирующих, большого количества часов, надбавок всяческих
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13600 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 22:56
juditt
Как и у всех других бюджетников зависит от категории/разряда и т.п.
Подруга в барнаульской школе работала преподавателем английского зарплата была существенно ниже среднего. Через пол года ушла, т.к. на нее свалили всю внекласную работу (проведение дискотек и т.п.), типа у них всегда это было святой обязанностью самого младшего сотрудника
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:03
Посмотрела статистику, очень зависит от комплектности школы. Там где учеников мало и зарплаты меньше. В крупных образованиях средняя 25 тыщ, ну понятно, что рядовой учитель 25 не получит, но все равно, не пять
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Afdi
Ну так и радуйтесь тогда пяти тысячам раз нет восьмичасового рабочего дня Если работаешь до часу дня, какая тогда мо быть зарплата?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24092 В дневниках: 35610 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:38
я, может, от жизни отстала
но ранее у учителя считалось:
18 часов это непосредственно уроки
8 часов -заполнение документации+ проверки работ
2 часа - планерски-педсоветы-моу и т.п.
20 часов - подготовка к урокам (планы, материалы и др.)
получается 20 часов - обязательно в школе, 20 часов - где удобно
это как у врача
3 часа приема в ПК и типа отдыхает
3 часа вызовов не видно
2 часа документации тоже
отсюда миф о коротком рабочем дне врача и учителя
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ирина-Бердск
у молодых высокая зп т.к. у них 50% надбавка
первые пять лет после окончания вуза
если у вас больше прошло - то надбавки нет - и зп сильно махонькая по итогу
считается, что за 5 лет спец получает 12-14 разряд - иии.... зп остается та же потому что без 50% и так до пенсии
далее рост только за счет нагрузки -2-3 ставки, кружок по фото....
по сибири - на 60% больше (30- районные, 30 - северные)
еще могут быть премии и доплаты
если понравишься директору а это не предсказуемо
тех, кто нра - это пара-тройка. обычно родственники нра вот у них зп до 80 тыр доходят. у дира - до 500 тыр
в этой школе ты нра, а в соседней - нет и наоборот
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Скрытый текст:
Здравствуйте ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ!Я воспитатель ГПД,живу и работаю в городе Шарыпово Красноярского края, у меня 30 часов. Ставка по 12 разряду - 3623, оо + 30% северных и 30% районных+ персональная надбавка и ВСЕ.Стимулирующих никаких нет, Путинские нам тоже не платят и 100 рублей за литературу. Получила на руки в мае 6760,00. А отпускные у меня целых 13 тысяч рублей -сидела и думала," поеду отдыхать за границу", но совсем маленько не хватило.Когда по телевизору говорят о повышении з/п учителям, я аж но подпрыгиваю от негодования.Есть огромное желание уйти, но мне до выслуги осталось 4 года.Думаю,как бы до нее додюжить.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.