Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Семейный кризис чувства собственного достоинства
Консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Семейный кризис чувства собственного достоинства Ответить с цитатой

"Почему он меня не ценит, не уважает?" - такой вопрос задают себе многие женщины во вполне благополучных, на первый взгляд, семьях. Однако под внешним спокойствие семейных уик-эндов зачастую таится драматическая борьба не на жизнь, а на смерть за уважение, внимание, признание. Как перестать воевать и начать любить (для начала - себя) рассказывает психолог Александр Коломиец.

Семейный кризис чувства собственного достоинства

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 14:58     Ответить с цитатой

слова,слова..а реально что человеку делать???
столько всего написанно,а сути по тексту мало. Да,себя нужно любить, не позволять относиться к себе как к комнатной собачке или прислуге. Но нельзя за 1 день все разом перевернуть.муж привык ее шпяныть,он получив первый отпор пойдет напролом,чтоб поставить "на место" вот как ей удержаться на нужном курсе? как заставить уважать себя,при этом сохранить семью?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Я четко понимаю, чего я хочу: чтобы меня любили, говорили, что я замечательная, обнимали, делали иногда приятные сюрпризы.
Ага, а сама ноешь. :-(
Если такая популярная девушка, зачем вышла за зажатого и закомплексованного? :aga-aga: Только он женился? Надеялась, что век будет благодарен? Ножки целовать. А он вдруг, взял да оперился! Стал мужиком. А мужик-то был не нужен. Нужна была тряпка подтирашка. :aga-aga: Да, люди меняются. Надо самой любить, чтобы любили тебя, чтобы цветы дарили, и быть замечательной нужно, чтобы услышать, что ты замечательная. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Цитата:
видна Ваша неприкрытая слабость – неумение ценить себя независимо от усилий и достижений, любить себя безусловно.
А мне кажется у женщины с любовью к себе, как раз, все в порядке. А вот мужа она не любит и никогда не любила. Она любила другого, того, что ей изменил с подругой :-(

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата:
Я в школьном возрасте имела массу поклонников и не была обделена мужским вниманием. Он был зажат и закомплексован.... В выпускном классе я пережила измену моего молодого человека со своей лучшей подругой.
Такое впечатление, что все они из одного класса.
Цитата:
Мачеха повышает его самооценку,
А почему не жена? Почему жена унижала, давая деньги в долг? И сейчас унижает. Она пишет - пристроился у мачехи и зарабатывает! То есть - зарабатывает не от того, что работает и хороший работник, а от того, что пристроился! Зависть тут читается большими буквами. Я, аки пчела, все сама, сама, а он, трутень... :lol: Короче - нелюбовь, замужество по расчету иметь тряпку рядом. А тут тряпка чудесным образом стала рулить и на неё даже позарились другие женщины. :-( Ну, не повезло, что скажешь...

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Lili@nna
Полностью согласна с Вами. Если сразу позволить себе на шею сесть потом изменить что-либо нельзя. Мне например это не удаётся. Сама виновата.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 0:41     Ответить с цитатой

письмо как будто с меня писано :-( итог-развод :aga-aga:
Бабулечка-вреднулечкаи мне так и не удалось, и чем больше я выбивалась из-под каблука мужа,тем он злее становился,на развод подал сам,ибо не привык,что я защищаю себя
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 2:49     Ответить с цитатой

Вероятно, мужик загулял, вот и все объяснение. Ни работа, ни любовь к себе тут не при чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Елена, 29
Конечно и такое возможно. А может и привык что женщина все домашнии дела одна тащит и считает что так и должно быть. Вроде как и не устает она , а значит и помогать не надо.

Nadinka.g
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 11:07     Ответить с цитатой

вы же семья,надо обсудить,кого что не устраивает,можно ли что то изменить,прийти к какому то компромиссу. И если настолько все плохо и вы не готовы идти на уступки друг другу,надо что то решать.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Nadinka.g
на самом деле не все так просто.
моему только заикнись,что неплохо было бы помогать по дому..такой ОР стоять будет,что он бедняга и так тянет на себе всех..
а то ,что я с 2 детьми, +университет (уже дипломную села писать)+ тоже работаю +семья + пожилая больная моя мама в частном доме без воды и печкой. Это я не устаю,это я так "живу в свое удовольствие все года", и просто заелась,т.к. не знаю как ему тяжело.
Обсуждение ни к чему не привело! только очередная ссора,и я,гадина не благодарная.
Муж хочет сына,но я по состоянию здоровья объективно,не смогу выносить в таком режиме.Объяснила ему-он готов мотаться с детьми,носить воду чистить снег у тещи, бегать с детьми на тренировки и в школу (т.к. таскать их рюкзаки очень тяжело) ходить в магазин за покупками,т.к. по малу я не приношу ..оказалось сразу,что сын,сразу как-то и не нужен стал...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Nadinka.g
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Да,очень знакомая ситуация.У меня муж тоже не хочет,чтобы я работала..а если я работаю,то это мои проблемы,что я что-то не успеваю,что мне тяжело.не работай-вот выход. А если денег не хватает,урежь расходы...как другие живут...Потом когда начинаю ругаться ...вроде идет на уступки начинает помогать,а потом опять то же...я работаю,есть на что жить...и если тебе тяжело... сиди дома...
пока ребенок маленький приходится соглашаться конечно..порой так обидно,ничего не устраивает...но постоянно приходим к компромиссу,вроде помогает...ну не знаю как будет...
Тоже хочет третьего..ну дети на мне...и кружки и школа и все их проблемы...папе просто некогда и я не представляю что с тремя делать буду...поэтому тоже вряд ли решусь..

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Девчонки посторайтесь хотя бы своих сыновей воспитать так, чтобы они с уважением относились к домашнему труду. Пусть уже маленькие начинают вам помогать. Смотришь новое поколение будет более счастливо.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
Девчонки посторайтесь хотя бы своих сыновей воспитать так, чтобы они с уважением относились к домашнему труду. Пусть уже маленькие начинают вам помогать. Смотришь новое поколение будет более счастливо.

каким образом это возможно, когда в реальности у вас иная картинка?) это как учить не курить с сигаретой в зубах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Larry
есть у меня пример перед глазами. Подруга семья,среднестатистическая.. мама,папа ( довольно высокий начальник,привык командовать..жену ни во что не ставит)и 2 сына. т.к. папа любит погулять и видят его редко и в моменты появления его в доме всегда неспокойно,сыновья сами не одобряют поведение папы.) Мама с пеленок приучала мальчиков убирать за собой, помогать по мелочи по дому. У нее такие мальчишки!! закачаешься,правда..с 5 лет могут приготовить что-нибудь поесть..очень любят пиццу делать, макароны с сосиской..!! и пропылесосят без напоминания. Занимаются дзюдо,причем оба очень перспективные.
В общем забеременела она 3-м. Свекровь орет-делай аборт. Мужу пофиг, но к тому моменту он с полгода почти в семье не живет (появилась другая женщина). А она..думала над абортом,но не смогла..(внутренне не смогла пойти на это). Так вот, в один вечер,муж пришел пьянющий..и стал устраивать скандал, а потом бить ее. Сыновья (на тот момент 10 и 8 лет) кинулись ее защищать, дома схватка была "не децкая". После чего был очень тяжелый развод, с угрозами и прочим..но Сыновья ее поддерживали, помогали как могли,чтобы мама придя с работы могла прилечь,отдохнуть. Как итог- одна родила сейчас здорового еще 1 сынишку! муж 1 раз мельком глянул на ребенка (при встрече в загсе, чтоб написать отказ!!! от сына) итог сейчас одна с 3 детьми. но у нее такие старшие-что за нее спокойна. во всем помогают,
И если сравнить их с отцом,то это земля и небо, разные характеры,и цели.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Lili@nna
Что значит, отказ написать? Ребенок рожден в браке, он обязан его содержать :eek:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:11     Ответить с цитатой

очень понравилась статья. но думаю, что муж сейчас отыгрывается за всё наболевшее :idontno: . девушке нужно было гораздо раньше все точки расставить, когда "фразы проскальзывать начали" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: