Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Хочу усыновить ребенка. Что для этого нужно?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lala19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 16:12    Заголовок сообщения: Хочу усыновить ребенка. Что для этого нужно? Ответить с цитатой

Давно хочу усыновить ребенка, но муж никогда эту идею не поддерживал. С мужем разошлись, желанеи усыновить ребенка осталось. Но у меня две проблемы (большие). У меня нет своего жилья (на бумаге оно есть, а фактически его нету) и я незамужем. Что важнее? Замуж мне надо или жилье свое заиметь? :eek: вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Для усыновления замужество не нужно, а жилье необходимо.

lala19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:05     Ответить с цитатой

а имеет значение кто прописан на жилплощади? и кто проживает фактически?

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:07     Ответить с цитатой

Кто прописан, должны давать согласие на усыновление.

КЭТИ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста адрес опеки центрального района и как они принимают?
⮝ наверх ⮝

mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Посмотрите здесь адрес опеки и телефон:
http://www.aistday.ru/index.php?id=117
⮝ наверх ⮝

КЭТИ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Алинка большое Вам спасибо.

Добавлено спустя 1 день 20 часов 22 минуты 14 секунд:

Кто делал справку из РУВД в Центральном районе - скажите сколько по времени это заняло?
⮝ наверх ⮝

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что значит статус ребёнка и какие бывают эти статусы? Что они значат? :eek:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Если ребенок находится в детском доме, это не всегда означает, что его можно усыновить или даже взять под опеку.
Например, ребенок, родители которого лишены родительских прав, может быть усыновлен. Соответственно и статус у него такой - может быть усыновлен.
Ребенок, чьи родители не лишены родительских прав, а по какой-то причине не могут воспитывать ребенка (пока находятся в местах лишения свободы), может быть взят по опеку. Соответственно и статус у него такой - может быть взят под опеку.
Могут быть проблемы с документами ребенка, с поиском пропавших родителей - все это влияет на статус, то есть на "степень усыновимости", если так можно выразиться. На форму семейного устройства :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Nатинка
Спасибо большое.... :4U:

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:19     Ответить с цитатой

А вот если мы в этом городе снимаем квартиру (оплачивает предприятие), а своя жилплощадь есть в другом регионе России. Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Наши знакомые взяли двоих малышей, так же жили временно в нашем городе на съемной квартире, сейчас уехали на родину. Думаю, это не проблема. А вот справки о несудимости они брали и медкомисиию проходили, если не ошибаюсь, во время отпуска в своем родном городе...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 14:58     Ответить с цитатой

если есть хотя бы временная регистрация и договор о найме квартиры, все делается по месту этой регистрации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

оксана сергеева

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:24     Ответить с цитатой

я одна (без мужа) взяла ребенка, и квартира в ипотеку куплена, проблем с оформлением не было.
⮝ наверх ⮝

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Девочки а я влюбилась просто в мальчишку-Стаску! 2008г.р. А муж против. Даже доченьки наши его уговаривают. У нас квартира, работа, желание... Всё есть! Только он не хочет. Вот ведь он целый день на работе, а я дома. Он мне говорит вот работаешь няней, работай, наслаждайся общением с малышами. :aga-aga: А мне плакать хочется!!! Я бы двоих взяла. Ему говорю что за них платить будут и проблем с финансоми в твоей голове (мужа) не прибавится. А он боится что дети по стопам родителей пойдут. :o Ну как ему объяснить что больше от воспитания зависит :mad: Девочки, у кого похожая ситуация была подскажите пожалуйста, умоляю. Хочу Стасика забрать, хочуууу!!! :holding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: