Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ОБЩЕСТВЕННИКИ НОВОСИБИРСКА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ СКЛОНЯТЬ К АБОРТАМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа в Чистой воде
одна история

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КЧВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:55    Заголовок сообщения: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

Видела много тем относительно других компаний. Относительно этой не нашла, если есть, сообщите, пожалуйста, с удовольствием присоединюсь к обсуждению.

Некогда мой близкий человек (звать его дальше по тексту буду ТР) нашел при поиске работы похожее объявление:

Требуется:
Скрытый текст:
Водитель-экспедитор категории В, С
Компания Чистая вода, ООО
Доставка бутылированной воды до клиентов

Компания гарантирует стабильное количество заказов, позволяющее получать доход до 90 000 рублей.

УСЛОВИЯ:
-5-дневная рабочая неделя, работа в 2 смены: с 5:30 и 12:00;
- СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ С ЛЕВОГО БЕРЕГА (К. Маркса), С ПРАВОГО БЕРЕГА (Золотая нива)
-корпоративная сотовая связь;
-тренажерный зал;
-штатный врач и кабинет физиолечения.

объявление сократила, оставив только информацию, которой в дальнейшем посвящу пару строк.

Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. Зарплата выплачивается в конце месяца, следующего за месяцем работы. Т.е. зарплату за январь получаем в конце февраля. Если получаем. :aga-aga: (Об этом ниже). Отдельная история про отпускные. Их удерживают ежемесячно из зарплаты. Якобы через год выплатят, когда экспедитор пойдет в отпуск. Если доживет в компании до отпуска. :aga-aga: Таких честно скажу немного. Поэтому все эти "незавершенные отпускные" плотно оседают в карманах в виде дополнительной прибыли у компании.

Опустим рассказы о нелегком труде экспедитора, а то можно долго рассказывать, как экспедитор например приносит банки на 5й этаж панельной пятиэтажки, а дома никого не оказывается. Или когда девочка-оператор ошибается в названии улицы в заявке, перепутав Фадеева с Федосеева, и экспедитор едет не туда. Обо всем этом можно книги писать. Пройдусь по каждому пункту объявления о найме на работу.

Компания гарантирует стабильное количество заказов, позволяющее получать доход до 90 000 рублей. - Прекрасное предложение. Очень верное и правильное. Компания действительно гарантирует стабильное количество заказов. И только. Заказов много. Заказов ОЧЕНЬ много. Экспедиторов порой не хватает на все заказы. И экспедиторы всегда требуются :aga-aga: Но компания НЕ гарантирует НИКАКОЙ доход.

-5-дневная рабочая неделя, работа в 2 смены: с 5:30 и 12:00;
Слукавили. В настоящее время обязательной является 6-тидневная неделя. Невыход на работу в 6-й день - лишение премии. Штрафов для экспедиторов так же как и заказов ОЧЕНЬ много. Я думаю, что штрафов даже больше, чем заказов. Отдельная история про окончание смен. Начало действительно в 5-30 и 12. А вот окончание смены запросто может быть в 1 ночи следующего дня. А следующий день - это уже новая смена...

- СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ С ЛЕВОГО БЕРЕГА (К. Маркса), С ПРАВОГО БЕРЕГА (Золотая нива) - ну вот застрелите меня, ну нету с правого берега никакого служебного транспорта. не-ту. и не было никогда :aga-aga: отдельная история про то, как уезжать с завода (а это Бердское шоссе возле Академа) - если кто не знает. после 23 ночи компания любезно предоставляет услуги такси. НО: например ТР закончил в 00-30, а другой экспедитор приедет на завод только в 2 ночи. то ТР не повезут одного. такси будет стоять-ждать того, кто приедет в 2 ночи, пока сдастся-отметится, и в 3 вуаля! все дружно едут на одной тачке. а в 5-30 надо снова быть на работе :aga-aga:

-корпоративная сотовая связь;
она действительно корпоративная :aga-aga: только оплачивает ее сам экспедитор.
кстати, написала слово корпоратив и вспомнилось. новогодний корпоратив. прекрасное событие, не правда ли? прекрасный повод собрать дружный коллектив стабильно динамично развивающейся компании в один день в одном месте. ну ничего ведь страшного, что на корпоративе вход будет в клуб платным для сотрудников компании и все угощенья каждый сам оплачивает :aga-aga:

-тренажерный зал;
я усматриваю в этом предложении некую издевку. Мальчики, которые ежедневно перевозят и перетаскивают ? тонн воды, им несомненно нужен тренажерный зал. Особенно либо до смены - до 5-30, либо после смены - когда уже так натаскаешься с этой водой, что сил рулить нет до дома... да и состояние зала... впрочем вот это уж точно неважно.

-штатный врач и кабинет физиолечения. на осмотре у врача разговор: ТР "Спина чота начинает побаливать". Ответ: "Ну а ты не знал, куда шел работать?" еще не могу не рассказать. Утро воскресного дня. ТР мой лежит дома на больничном. Сорвал спину. Ставим уколы. Лежит. Звонок в дверь - приехали с проверкой врач с ЧВ и супервизор - убедиться, что человек действительно на больничном :o :eek:

Итог. А то итак много букв, хотя я старалась вкратце написать.
ТР в общей сложности проработал в компании 11 месяцев. НИ разу зарплаты в 90000 про которые пишут, мы не видели. Самый максимум - примерно 50. И то это было давно, с того времени изменилась система оплаты труда. Поскольку ТР отработал почти год, должен был пойти в отпуск - не пускают - работать некому (Ну надо же!!! Весьма странно, что к такому замечательному работодателю в очередь не строятся), должен был получить отпускные. НЕ получил. Прям в открытую говорят - мы не будем платить. Проработал полностью ноябрь. Работал тщательно, не филонил, часто выходил в две смены, иногда когда просили выйти в выходной или заменить кого, заменял. Насчитали зарплату 55 т.р. К выплате 21 т.р. :aga-aga: Эту 21 т.р. за ноябрь должен был получить в конце декабря. НО в декабре отработал неделю и ушел на больничный. Вышел с больничного в конце месяца, ему говорят - а мы заморозили зарплату, ты долго не работал, мы не будем выплачивать за тот месяц, пока не отработаешь еще хотя бы 2 недели :aga-aga: И заведомо ясно, что НИКАКОЙ оплаты за эти 2 недели НЕ будет даже если начать работать. Рабский труд и откровенное простите кидалово. В открытую. Что собственно по всей видимости и объясняет большую текучесть экспедиторов в компании, постоянный набор кадров в экспедицию.

Я не призываю к совести руководителей компании Чистая вода. Мне сложно судить, есть она или нет ее. Я скорее просто хочу своим текстом донести хотя бы до нескольких людей, кто собирается туда пойти работать - если вы хотите большого физического тяжелого и самое главное БЕСПЛАТНОГО труда, то уж лучше выйти на дорогу с лопатой - снег например почистить. Большая польза - мамочки с колясками легко проедут, и возле тротуаров будет где припарковаться... Но это уже совсем другая история....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (20)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Таких работодателей 70%, к сожалению :-( Которые хотят чтобы рабы много рабоатли и им не нужно было платить.
Тоже наслушалась историй про разные компании - сплошь и рядом кидалово.
Капитализм - что с него возьмёшь. По истории мы учили ,что в годы дикого капитализма в Европе рабочие создавали профсоюзы.
Поэтому пока работяги не объединятся и не создадут свои союзы для защиты своих прав, "хозяева" будут наглеть :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамоша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Сижу читаю, а глаз все округляется. Только недавно муж рассказывал, как там хорошо платят, попасть бы туда, да только прав нет...
Очень полезная тема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6601
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 0:34     Ответить с цитатой

КЧВ
Ничего себе. И подумать не могла, что все так запущено :o

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

КЧВ писал(а):
Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. .

А кто берет на себя уплату взносов в ПФ? Тоже экспедитор? они в этом году ни мало ни много, а под 35 тыр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:14    Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
КЧВ писал(а):
Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. .

А кто берет на себя уплату взносов в ПФ? Тоже экспедитор? они в этом году ни мало ни много, а под 35 тыр.

ну это повсеместная практика - устраивать на работу не по договору, а как ИП. Во многих АН так риэлторы работают. Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч

ш_к (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Я тоже обратила внимание, когда одно время просматривала разные вакансии, что в компании ЧВ постоянно требуются сотрудники, при том, что в объявлениях сказочные условия труда, странно что вакансии всё время пустуют. Догадывалась про подобное, теперь и отзыв прочитала. Почему-то об этом мало где пишут.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч

Аха, только вот уплачивая подоходный налог человек может еще и вычетами воспользоваться, а тут нет.

ш_к (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:38     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: ш_к (Гость) (Сб Дек 12, 2015 5:14), всего редактировалось 1 раз

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:42    Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
valsha писал(а):
Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч

Аха, только вот уплачивая подоходный налог человек может еще и вычетами воспользоваться, а тут нет.

да вычеты -то копеечные вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ш_к писал(а):
Автор, у вас ник такой, как будто вы представитель это компании, а не противная сторона. :)

и что вы думаете, сами на себя такой компромат написали?

ш_к (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 0:08     Ответить с цитатой

При чем тут сами на себя...
Ничего не думаю, просто - улыбнуло.

КЧВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Клаша
платят экспедиторы. и взносы в ПФ, и налог с дохода как ИП.
машины у них в субаренде от другого лица, так ремонт машин тоже лежит на плечах экспедиторов.
если машина попадает в аварию, то платит за ремонт экспедитор (в его интересах чтобы газель стала ездить, тк просто грузчики получают меньше, чем экспедиторы), а уже потом когда страховая возместит ущерб, то деньги вернутся...

собственно, как раз ремонтом машин начальники объясняют невыплату зарплаты при увольнении - "ты же все равно увольняешься, а вдруг мы машину осмотрим и ее ремонтировать после тебя надо будет".

странно как-то - вчера в руках экспедитора был руль этой машины и начальник в трубку кричал "Мне по..@ что на дорогах пробки, машина застряла в снегу и тд - на себе тащи значит. у нас заявки и тд и тп". а сегодня вдруг с Газелью при увольнении экспедитора сразу что-то стало, ее срочно надо ремонтировать... причем цена вопроса - простите, но за те же "к выплате" 20тыс. с лишним рублей, можно не одну газель "подремонтировать".... а уж если вспомнить про отпускные....

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

ш_к писал(а):
Почему-то об этом мало где пишут.

прошлые годы беспредела в таких масштабах не было. когда-то экспедиторы там действительно получали и по 70, и по 80 тыс. причем, поверьте, это того стоило. парни и сейчас этого заслуживают. только я считаю что должно быть - сколько потопал, столько и полопал. а не так что потопал на 50, к выплате 20, да и те мы платить не будем.
примерно в августе у компании сменилась система оплаты труда и вот после этой смены все стало так как есть сейчас.
я тоже не нашла инфо на других сайтах с отзывами. мой возможно первый, надеюсь, не последний.
сами парняги молчат, потому что боятся. еще потому, что весомая часть этих парней - это ребята из деревень, зачастую без образования, на "чистую воду" чуть ли не молятся и видят в такой работе путевку в жизнь. еще потому, что большинство с психом все бросают и просто уходят, и никто не хочет бороться. да и получится ли бороться с системой?
сейчас максимум что мы можем сделать это написать заявления в Трудовую например инспекцию, в Прокуратуру, терять то все равно нечего уже - а там уже кривая возможно выведет куда-то....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Re: Работа в Чистой воде

Клаша писал(а):
valsha писал(а):

сейчас мы еще пойдем закрывать это ИП и поскольку я уже никакой подлости со стороны такого работодателя не удивлюсь, то не удивлюсь и тому, что может оказаться. что налоги были удержаны из зарплаты. но не оплачены.... :o

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

ш_к писал(а):
Автор, у вас ник такой, как будто вы представитель это компании, а не противная сторона. :)

поверьте, я не представитель компании. ник создавался как раз перед созданием темы, ничего более умного я не придумала...
на работе у себя мы давно отказались от чистой воды, поскольку последние стали даже не надоедать, а бесить в прямом смысле слова... "здравствуйте, давно воду не заказывали, водичка не требуется?" - нет не требуется. еще ту не допили. позвоним вам сами. бывает через пару часов. бывает на следующий день снова "добрый день, компания чистая вода. нужна водичка?" - нет
когда отнимается твое рабочее время и навязывается услуга - я этого НЕ понимаю...
мы отказались от них. пользуемся давно услугами другой. разницы во вкусовых ощущениях я никакой не чувствую. а вот сервис мне нравится больше однозначно.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6601
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:35     Ответить с цитатой

На Е-работе и НГС полно негативных отзывов о компании. :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:58    Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде Ответить с цитатой

valsha писал(а):

да вычеты -то копеечные вообще.

Ну если для вас 2 миллиона - копейки, то подааайте мне копееечку....

sasha_k
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:22     Ответить с цитатой

КЧВ
Я, слава Богу у них не работал, но зато проходил обучение на консультанта когда был еще студентом. С первого раза меня не взяли. Видимо, я им чем-то не понравился и не сдал ролевую игру с тренером. Попросился второй раз, прошел обучение. Отстрелялся неплохо, но в итоге опять не взяли. Хотя, тем кто со мной обучался ролевая игра понравилась. Отношение во время обучения было неприятное. Многие потом ушли из КЧВ по разным причинам. :)
Я бы попробовал на них в государственную инспекцию труда пожаловаться или в прокуратуру, если конечно все равно уходить от туда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: