Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 22:55 Заголовок сообщения: Работа в Чистой воде
Видела много тем относительно других компаний. Относительно этой не нашла, если есть, сообщите, пожалуйста, с удовольствием присоединюсь к обсуждению.
Некогда мой близкий человек (звать его дальше по тексту буду ТР) нашел при поиске работы похожее объявление:
Требуется:
Скрытый текст:
Водитель-экспедитор категории В, С
Компания Чистая вода, ООО
Доставка бутылированной воды до клиентов
Компания гарантирует стабильное количество заказов, позволяющее получать доход до 90 000 рублей.
УСЛОВИЯ:
-5-дневная рабочая неделя, работа в 2 смены: с 5:30 и 12:00;
- СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ С ЛЕВОГО БЕРЕГА (К. Маркса), С ПРАВОГО БЕРЕГА (Золотая нива)
-корпоративная сотовая связь;
-тренажерный зал;
-штатный врач и кабинет физиолечения.
объявление сократила, оставив только информацию, которой в дальнейшем посвящу пару строк.
Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. Зарплата выплачивается в конце месяца, следующего за месяцем работы. Т.е. зарплату за январь получаем в конце февраля. Если получаем. (Об этом ниже). Отдельная история про отпускные. Их удерживают ежемесячно из зарплаты. Якобы через год выплатят, когда экспедитор пойдет в отпуск. Если доживет в компании до отпуска. Таких честно скажу немного. Поэтому все эти "незавершенные отпускные" плотно оседают в карманах в виде дополнительной прибыли у компании.
Опустим рассказы о нелегком труде экспедитора, а то можно долго рассказывать, как экспедитор например приносит банки на 5й этаж панельной пятиэтажки, а дома никого не оказывается. Или когда девочка-оператор ошибается в названии улицы в заявке, перепутав Фадеева с Федосеева, и экспедитор едет не туда. Обо всем этом можно книги писать. Пройдусь по каждому пункту объявления о найме на работу.
Компания гарантирует стабильное количество заказов, позволяющее получать доход до 90 000 рублей. - Прекрасное предложение. Очень верное и правильное. Компания действительно гарантирует стабильное количество заказов. И только. Заказов много. Заказов ОЧЕНЬ много. Экспедиторов порой не хватает на все заказы. И экспедиторы всегда требуются Но компания НЕ гарантирует НИКАКОЙ доход.
-5-дневная рабочая неделя, работа в 2 смены: с 5:30 и 12:00;
Слукавили. В настоящее время обязательной является 6-тидневная неделя. Невыход на работу в 6-й день - лишение премии. Штрафов для экспедиторов так же как и заказов ОЧЕНЬ много. Я думаю, что штрафов даже больше, чем заказов. Отдельная история про окончание смен. Начало действительно в 5-30 и 12. А вот окончание смены запросто может быть в 1 ночи следующего дня. А следующий день - это уже новая смена...
- СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ С ЛЕВОГО БЕРЕГА (К. Маркса), С ПРАВОГО БЕРЕГА (Золотая нива) - ну вот застрелите меня, ну нету с правого берега никакого служебного транспорта. не-ту. и не было никогда отдельная история про то, как уезжать с завода (а это Бердское шоссе возле Академа) - если кто не знает. после 23 ночи компания любезно предоставляет услуги такси. НО: например ТР закончил в 00-30, а другой экспедитор приедет на завод только в 2 ночи. то ТР не повезут одного. такси будет стоять-ждать того, кто приедет в 2 ночи, пока сдастся-отметится, и в 3 вуаля! все дружно едут на одной тачке. а в 5-30 надо снова быть на работе
-корпоративная сотовая связь;
она действительно корпоративная только оплачивает ее сам экспедитор.
кстати, написала слово корпоратив и вспомнилось. новогодний корпоратив. прекрасное событие, не правда ли? прекрасный повод собрать дружный коллектив стабильно динамично развивающейся компании в один день в одном месте. ну ничего ведь страшного, что на корпоративе вход будет в клуб платным для сотрудников компании и все угощенья каждый сам оплачивает
-тренажерный зал;
я усматриваю в этом предложении некую издевку. Мальчики, которые ежедневно перевозят и перетаскивают ? тонн воды, им несомненно нужен тренажерный зал. Особенно либо до смены - до 5-30, либо после смены - когда уже так натаскаешься с этой водой, что сил рулить нет до дома... да и состояние зала... впрочем вот это уж точно неважно.
-штатный врач и кабинет физиолечения. на осмотре у врача разговор: ТР "Спина чота начинает побаливать". Ответ: "Ну а ты не знал, куда шел работать?" еще не могу не рассказать. Утро воскресного дня. ТР мой лежит дома на больничном. Сорвал спину. Ставим уколы. Лежит. Звонок в дверь - приехали с проверкой врач с ЧВ и супервизор - убедиться, что человек действительно на больничном
Итог. А то итак много букв, хотя я старалась вкратце написать.
ТР в общей сложности проработал в компании 11 месяцев. НИ разу зарплаты в 90000 про которые пишут, мы не видели. Самый максимум - примерно 50. И то это было давно, с того времени изменилась система оплаты труда. Поскольку ТР отработал почти год, должен был пойти в отпуск - не пускают - работать некому (Ну надо же!!! Весьма странно, что к такому замечательному работодателю в очередь не строятся), должен был получить отпускные. НЕ получил. Прям в открытую говорят - мы не будем платить. Проработал полностью ноябрь. Работал тщательно, не филонил, часто выходил в две смены, иногда когда просили выйти в выходной или заменить кого, заменял. Насчитали зарплату 55 т.р. К выплате 21 т.р. Эту 21 т.р. за ноябрь должен был получить в конце декабря. НО в декабре отработал неделю и ушел на больничный. Вышел с больничного в конце месяца, ему говорят - а мы заморозили зарплату, ты долго не работал, мы не будем выплачивать за тот месяц, пока не отработаешь еще хотя бы 2 недели И заведомо ясно, что НИКАКОЙ оплаты за эти 2 недели НЕ будет даже если начать работать. Рабский труд и откровенное простите кидалово. В открытую. Что собственно по всей видимости и объясняет большую текучесть экспедиторов в компании, постоянный набор кадров в экспедицию.
Я не призываю к совести руководителей компании Чистая вода. Мне сложно судить, есть она или нет ее. Я скорее просто хочу своим текстом донести хотя бы до нескольких людей, кто собирается туда пойти работать - если вы хотите большого физического тяжелого и самое главное БЕСПЛАТНОГО труда, то уж лучше выйти на дорогу с лопатой - снег например почистить. Большая польза - мамочки с колясками легко проедут, и возле тротуаров будет где припарковаться... Но это уже совсем другая история....
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:25
Таких работодателей 70%, к сожалению Которые хотят чтобы рабы много рабоатли и им не нужно было платить.
Тоже наслушалась историй про разные компании - сплошь и рядом кидалово.
Капитализм - что с него возьмёшь. По истории мы учили ,что в годы дикого капитализма в Европе рабочие создавали профсоюзы.
Поэтому пока работяги не объединятся и не создадут свои союзы для защиты своих прав, "хозяева" будут наглеть
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:04 Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде
КЧВ писал(а):
Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. .
А кто берет на себя уплату взносов в ПФ? Тоже экспедитор? они в этом году ни мало ни много, а под 35 тыр.
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:14 Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде
Клаша писал(а):
КЧВ писал(а):
Оказывается, экспедиторы в ЧВ не трудоустроены, а каждый трудится по договору ИП. А это значит, что никакое Трудовое законодательство сюда не пришьешь. .
А кто берет на себя уплату взносов в ПФ? Тоже экспедитор? они в этом году ни мало ни много, а под 35 тыр.
ну это повсеместная практика - устраивать на работу не по договору, а как ИП. Во многих АН так риэлторы работают. Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч
Я тоже обратила внимание, когда одно время просматривала разные вакансии, что в компании ЧВ постоянно требуются сотрудники, при том, что в объявлениях сказочные условия труда, странно что вакансии всё время пустуют. Догадывалась про подобное, теперь и отзыв прочитала. Почему-то об этом мало где пишут.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:37 Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде
valsha писал(а):
Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч
Аха, только вот уплачивая подоходный налог человек может еще и вычетами воспользоваться, а тут нет.
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:42 Заголовок сообщения: Re: Работа в Чистой воде
Клаша писал(а):
valsha писал(а):
Составление налоговых деклараций может бухгалтерия делать как бы от имени ИП или сам ИП. 35 тыр - это в год, то есть 3 тыс в месяц - это не много - обычный подоходный налог при з/п в 20 тысяч
Аха, только вот уплачивая подоходный налог человек может еще и вычетами воспользоваться, а тут нет.
да вычеты -то копеечные вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ш_к писал(а):
Автор, у вас ник такой, как будто вы представитель это компании, а не противная сторона.
и что вы думаете, сами на себя такой компромат написали?
Клаша
платят экспедиторы. и взносы в ПФ, и налог с дохода как ИП.
машины у них в субаренде от другого лица, так ремонт машин тоже лежит на плечах экспедиторов.
если машина попадает в аварию, то платит за ремонт экспедитор (в его интересах чтобы газель стала ездить, тк просто грузчики получают меньше, чем экспедиторы), а уже потом когда страховая возместит ущерб, то деньги вернутся...
собственно, как раз ремонтом машин начальники объясняют невыплату зарплаты при увольнении - "ты же все равно увольняешься, а вдруг мы машину осмотрим и ее ремонтировать после тебя надо будет".
странно как-то - вчера в руках экспедитора был руль этой машины и начальник в трубку кричал "Мне по..@ что на дорогах пробки, машина застряла в снегу и тд - на себе тащи значит. у нас заявки и тд и тп". а сегодня вдруг с Газелью при увольнении экспедитора сразу что-то стало, ее срочно надо ремонтировать... причем цена вопроса - простите, но за те же "к выплате" 20тыс. с лишним рублей, можно не одну газель "подремонтировать".... а уж если вспомнить про отпускные....
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
ш_к писал(а):
Почему-то об этом мало где пишут.
прошлые годы беспредела в таких масштабах не было. когда-то экспедиторы там действительно получали и по 70, и по 80 тыс. причем, поверьте, это того стоило. парни и сейчас этого заслуживают. только я считаю что должно быть - сколько потопал, столько и полопал. а не так что потопал на 50, к выплате 20, да и те мы платить не будем.
примерно в августе у компании сменилась система оплаты труда и вот после этой смены все стало так как есть сейчас.
я тоже не нашла инфо на других сайтах с отзывами. мой возможно первый, надеюсь, не последний.
сами парняги молчат, потому что боятся. еще потому, что весомая часть этих парней - это ребята из деревень, зачастую без образования, на "чистую воду" чуть ли не молятся и видят в такой работе путевку в жизнь. еще потому, что большинство с психом все бросают и просто уходят, и никто не хочет бороться. да и получится ли бороться с системой?
сейчас максимум что мы можем сделать это написать заявления в Трудовую например инспекцию, в Прокуратуру, терять то все равно нечего уже - а там уже кривая возможно выведет куда-то....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Re: Работа в Чистой воде
Клаша писал(а):
valsha писал(а):
сейчас мы еще пойдем закрывать это ИП и поскольку я уже никакой подлости со стороны такого работодателя не удивлюсь, то не удивлюсь и тому, что может оказаться. что налоги были удержаны из зарплаты. но не оплачены....
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ш_к писал(а):
Автор, у вас ник такой, как будто вы представитель это компании, а не противная сторона.
поверьте, я не представитель компании. ник создавался как раз перед созданием темы, ничего более умного я не придумала...
на работе у себя мы давно отказались от чистой воды, поскольку последние стали даже не надоедать, а бесить в прямом смысле слова... "здравствуйте, давно воду не заказывали, водичка не требуется?" - нет не требуется. еще ту не допили. позвоним вам сами. бывает через пару часов. бывает на следующий день снова "добрый день, компания чистая вода. нужна водичка?" - нет
когда отнимается твое рабочее время и навязывается услуга - я этого НЕ понимаю...
мы отказались от них. пользуемся давно услугами другой. разницы во вкусовых ощущениях я никакой не чувствую. а вот сервис мне нравится больше однозначно.
На сайте с 10.03.13 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 20:22
КЧВ
Я, слава Богу у них не работал, но зато проходил обучение на консультанта когда был еще студентом. С первого раза меня не взяли. Видимо, я им чем-то не понравился и не сдал ролевую игру с тренером. Попросился второй раз, прошел обучение. Отстрелялся неплохо, но в итоге опять не взяли. Хотя, тем кто со мной обучался ролевая игра понравилась. Отношение во время обучения было неприятное. Многие потом ушли из КЧВ по разным причинам.
Я бы попробовал на них в государственную инспекцию труда пожаловаться или в прокуратуру, если конечно все равно уходить от туда.