Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Кварцевая лампа. ОУФК-01 "Солнышко"
девочки, кто приобрел "Солнышко" поделитесь впечатлениями

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:43    Заголовок сообщения: Кварцевая лампа. ОУФК-01 "Солнышко" Ответить с цитатой

Девочки, хочу преобрести кварцевую лампу ОУФК-01 "Солнышко" , хотела бы узнать, кто уже пользовался - как ее эффективность? Помогает ли при ОРЗ и насморке? Дезинфицирует ли помещение???

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:16     Ответить с цитатой

мы купили недавно солнышко, только детское. оно менее мощное, как я поняла. у дочки, как по приглашению, вылез стоматит на губке. три раза пооблучала через тубус - прошло. у меня горло болело - тоже 4 дня грела себе - лучше стало. вообще вещь хорошая, мы с осени в садик пойдем - для того и купили. будем болезни на ранних стадиях в домашних условиях лечить))) и небулайзер уже несколько раз нас выручал. ну это так, к слову)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Julija21
У нас была такая, правда перешла по наследству от другой семьи, уже б.у., поэтому срок ее действия был пару месяцев, потом чего то она не так стала светить. А так действие ее отличное помещение обеззораживает, да и местно хорошо действует.

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:36     Ответить с цитатой

чеloveчик
Детское Солнышко - это то, которое мощностью 125Вт? но раз Вы пользовались сами и Вам помогло, значит можно и взрослым.... Но говорят, что кварцы сильно сушат слизистую (в носу. в горле...), поэтому нужно начинать совсем с малого времени. А вот в инструкции написано, как и сколько по времени можно применять кварц?? :eek:
А небулайзер я тоже хотела бы преобрести (чуть попозже...). говорят - что очень хорошая вещь! :-)

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Julija21
А вот с небулайзером осторожнее, где то читала что он вызывает привыкание и астму (((

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Tash2009
Да...??? А я только и слышала положительные отзывы. может потому что люди только недавно начали пользоваться им и еще нет отрицательных отзывов??? :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Julija21
в инструкции все подробно написано, разберетесь обязательно. конечно, начинать надо с минутки с одной.
Tash2009
ну как сам небулайзер может вызвать привыкание и астму?))) это же просто аппарат для превращения лекарства в пар. конечно, если через него дышать гормонами, то привыкание будет. но гормоны назначают в очень крайних случаях, как раз в случаях астмы. а если астмы нет, то и вдыхать через небулайзер вы будите обсолютно другие вещества. например часто прописывают промывание носа солевым раствором. или аквамарис. но если заправить небулайзер физ раствором, то эффект куда лучше будет! сопельки очень быстро проходят. и горло тоже. можно еще использывать небулайзер для создания в комнате особого климата. например соляного. тоже полезно. еще есть некоторые антибиотики, которые так же заправляются в небулайзер. это намного безопаснее, чем принемать их внутрь. и действуют они только на нужные места. короче штука очень хорошая, особенно когда есть ребенок. но у нас чаще этим добром пользуюсь я :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:14     Ответить с цитатой

чеloveчик
У меня подруга недавно приобрела небулайзер. У нее двое ребятишек 3мес. и 2.5 года вместе заболели, хотели увести в больницу, а она не поехала. Решили купить этот аппарат и лечить бронхиты дома.... Дак вот она осталась очень довольная. И мне сейчас рекомендует :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

чеloveчик
Да... голова кругом... хочется все сразу... да муж не даст денег и на Солнышко и на небулайзер.... Придется разбить на части покупки!!! :lol: Сейчас появился по акции бактерицидный Солнышко за 1650рэ, но его можно применять с 3хлет... Вот и не знаю , может его все таки взять? :eek:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Julija21
мы тоже преобрели его зимой, дочке ставили уже астму. я испугалась, я сама астматик. купила. причем не в СП, а в магазине, втридорога :aga-aga: я за свою жизнь ни разу ни одного гормона не приняла со своим диагнозом, а дочке прям сходу гормоны прописали. ну думаю, не буду я их слушать. продышали физраствором, мокрота вся вышла, кашель ушел и все, ттт. астмы (а я так поняла ее в помине не было у ребенка) как не бывало. еще мы деринат капали и дышали. это метный иммуномодулятор. в капельках есть. я его тоже физраствором разводила и дышали. ттт, но больше не болели.
⮝ наверх ⮝

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:31     Ответить с цитатой

чеloveчик
Дааааа.... Врачи сейчас ставят диагнозы слету...или сразу ложат в больницу... :evil: Про небулайзер моей подруге подсказала платный педиатр (по-мойму из Сотниковской аптеки), а вот дежурная врачица из поликлиники чуть не положила в больницу.... А там бы залечили...закололи!!!! :aga-aga: А деринат Вы тоже добавляли в физраствор?

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Julija21
да, я его физраствором разбавляла, примерно 1:10, и дышали. так сразу и в носик, и в легкие попадает. наша участковая не знала, что такое небулайзер. я потом начала объяснять, ну говорю это как ингалятор, только электрический. она: аааа, ну понятно. она у нас вообще туговата немного. да даже много)))
⮝ наверх ⮝

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:42     Ответить с цитатой

чеloveчик
Они (врачи) вообще не приветствуют современные ноухаю . Вот только что касается разных дорогих препаратов, лекарств и антибиотиков. дак в этом они спецы... :evil: это они хорошо рекламируют... А что касается народных средств и вот таких - чудо аппаратов, то про это они и не знают.... :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Julija21
не наша наоборот чуть что - травки, припарки. антибиотики из нее не выбьешь. два раза давала ребенку антибиотики за всю жизнь, оба раза не она прописывала. первый раз она нас с недельным поносом держала на смекте. пока я знакомой педиаторше в деревню аж не позвонила, она в шоке была. сказала коли пиницилин пока в реанимацию не попали. я проколола, прошло все. а наша потом еще ужасалась, что же это я такая секая пеницилин-то крохе 8ми месячной колю, от него же глухота развивается. я бы ее убила бы тогда. и вот тут тоже зимой, пили мы пили этот эреспал, пока астму нам ставить не стали. пропили антибиотики и продышали небулайзером - все прошло. может мне уже за нее пора зарплату получать?)))
а на счет того, который взять - я тоже думала долго. решила детский. лучше потом просто время процедуры увеличивать да и все. раз уж мне помогает. а то возьмешь мощный - не дай бог еще обожжешь что... но я не уверена в правильности выбора, спросите лучше Танюшку (Фруктину), она уже во всем этом шарит как профи :-)
⮝ наверх ⮝

рубинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:02     Ответить с цитатой

чеloveчик
Я ей тоже задавала этот вопрос, она ответила. что все таки лучшеее взять бактерецидный, но он с 3х лет, а у меня маленькому еще нет 3года, но если только брать для себя, старшего сына и в перспективе для младшего!! :-)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Julija21
ну может так и лучше. он же у вас пока маленький, в садик не ходит, думаю болеть пока особо не собирается, ттт. а вам и старшему пригодится. я вот только слышала, что через какое-то время надо лампы менять. а через какое не знаю. у меня есть старая кварцевая лампа. очень старая, лет так 30 ей))) я ей до сих пор прыщики подлечивала переодически. но видимо стоило бы поменять лампы))) если узнаете, на сколько их хватает, скажите мне пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: