Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
рубинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3514 В дневниках: 5 Откуда: г. БАРНАУЛ мкр.Невский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:16 |
|
|
мы купили недавно солнышко, только детское. оно менее мощное, как я поняла. у дочки, как по приглашению, вылез стоматит на губке. три раза пооблучала через тубус - прошло. у меня горло болело - тоже 4 дня грела себе - лучше стало. вообще вещь хорошая, мы с осени в садик пойдем - для того и купили. будем болезни на ранних стадиях в домашних условиях лечить))) и небулайзер уже несколько раз нас выручал. ну это так, к слову))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3514 В дневниках: 5 Откуда: г. БАРНАУЛ мкр.Невский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:48 |
|
|
Julija21
в инструкции все подробно написано, разберетесь обязательно. конечно, начинать надо с минутки с одной.
Tash2009
ну как сам небулайзер может вызвать привыкание и астму?))) это же просто аппарат для превращения лекарства в пар. конечно, если через него дышать гормонами, то привыкание будет. но гормоны назначают в очень крайних случаях, как раз в случаях астмы. а если астмы нет, то и вдыхать через небулайзер вы будите обсолютно другие вещества. например часто прописывают промывание носа солевым раствором. или аквамарис. но если заправить небулайзер физ раствором, то эффект куда лучше будет! сопельки очень быстро проходят. и горло тоже. можно еще использывать небулайзер для создания в комнате особого климата. например соляного. тоже полезно. еще есть некоторые антибиотики, которые так же заправляются в небулайзер. это намного безопаснее, чем принемать их внутрь. и действуют они только на нужные места. короче штука очень хорошая, особенно когда есть ребенок. но у нас чаще этим добром пользуюсь я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:16 |
|
|
Julija21
мы тоже преобрели его зимой, дочке ставили уже астму. я испугалась, я сама астматик. купила. причем не в СП, а в магазине, втридорога я за свою жизнь ни разу ни одного гормона не приняла со своим диагнозом, а дочке прям сходу гормоны прописали. ну думаю, не буду я их слушать. продышали физраствором, мокрота вся вышла, кашель ушел и все, ттт. астмы (а я так поняла ее в помине не было у ребенка) как не бывало. еще мы деринат капали и дышали. это метный иммуномодулятор. в капельках есть. я его тоже физраствором разводила и дышали. ттт, но больше не болели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:36 |
|
|
Julija21
да, я его физраствором разбавляла, примерно 1:10, и дышали. так сразу и в носик, и в легкие попадает. наша участковая не знала, что такое небулайзер. я потом начала объяснять, ну говорю это как ингалятор, только электрический. она: аааа, ну понятно. она у нас вообще туговата немного. да даже много))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:51 |
|
|
Julija21
не наша наоборот чуть что - травки, припарки. антибиотики из нее не выбьешь. два раза давала ребенку антибиотики за всю жизнь, оба раза не она прописывала. первый раз она нас с недельным поносом держала на смекте. пока я знакомой педиаторше в деревню аж не позвонила, она в шоке была. сказала коли пиницилин пока в реанимацию не попали. я проколола, прошло все. а наша потом еще ужасалась, что же это я такая секая пеницилин-то крохе 8ми месячной колю, от него же глухота развивается. я бы ее убила бы тогда. и вот тут тоже зимой, пили мы пили этот эреспал, пока астму нам ставить не стали. пропили антибиотики и продышали небулайзером - все прошло. может мне уже за нее пора зарплату получать?)))
а на счет того, который взять - я тоже думала долго. решила детский. лучше потом просто время процедуры увеличивать да и все. раз уж мне помогает. а то возьмешь мощный - не дай бог еще обожжешь что... но я не уверена в правильности выбора, спросите лучше Танюшку (Фруктину), она уже во всем этом шарит как профи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:07 |
|
|
Julija21
ну может так и лучше. он же у вас пока маленький, в садик не ходит, думаю болеть пока особо не собирается, ттт. а вам и старшему пригодится. я вот только слышала, что через какое-то время надо лампы менять. а через какое не знаю. у меня есть старая кварцевая лампа. очень старая, лет так 30 ей))) я ей до сих пор прыщики подлечивала переодически. но видимо стоило бы поменять лампы))) если узнаете, на сколько их хватает, скажите мне пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|