Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
нужны чеки
нужны чеки или копии чеков для суда

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
милена_с
Заблокирован

Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:11    Заголовок сообщения: нужны чеки Ответить с цитатой

Добрый день- на форуме я не так давно, никогда не обращалась за помощью. даже не знаю с чего начать.
У меня есть подруга, на содержании которой двое несовершеннолетних детей 8 и 10 лет, бывший муж всячески уклоняется от уплаты алиментов. Платит конечно ( но исходя из своей "белой з/платы", которая составляет 9000 рублей) крохи. Сам живёт прилично- всё скрывает.
И вот она хочет подать в суд на установление алиментов в твёрдой денежной сумме. Естественно, была к этому не подготовлена, а для достовености информации о тратах на детей нужны документально подтверждённая информация в виде чеов на одежду, лекарства, ну и прочие вещи,
Если у кого-то есть возможность - помогите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
а для достовености информации о тратах на детей нужны документально подтверждённая информация в виде чеов на одежду, лекарства, ну и прочие вещи,

В суде что ли нужно доказать, что детей нужно одевать и лечить в случае их болезни? :eek: А что кормить нужно, не надо доказывать?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:15     Ответить с цитатой

милена_с
а расписки не подходят?
опека например принимает расписку от опекуна что столько то потрачено на одежду, столько на еду и т.д.

милена_с
Заблокирован

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
в суде сейчас нужно доказывать буквально ВСЁ, и даже чем мама кормит детей. Можно картошкой конечно, а можно и чем повкусней
Это я для того чтобы было понятноее, что тех алименов, которые платит папа не хватает и сколько нужно в среднем чтобы хватило для нормальной жизни ребёнка.
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:19     Ответить с цитатой

милена_с,
вы чеки с форумчан хотите собрать, что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

милена_с
Заблокирован

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
милена_с
а расписки не подходят?
опека например принимает расписку от опекуна что столько то потрачено на одежду, столько на еду и т.д.

Не совсем поняла- в нашем случае мама отчитывается в суде о тратах, а не опекун

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Darsi писал(а):
милена_с,
вы чеки с форумчан хотите собрать, что ли?

Да, именно, чеки, если есть у кого-то соранённые и ненужные, например за игрушки, учебники, вещи.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:22     Ответить с цитатой

милена_с нормальная жизнь тоже у всех по-разному измеряется. Кому-то хлебушка и картошечки достаточно, а кому-то жуть как плохо без черной икры. Какие у суда должны быть основания требовать увеличения алиментов?
Есть ведь некие прижиточные минимумы, может стоит на этом основании требовать увеличения алиментов. Исходя из Вашего первого поста, сейчас мама получает на 2х детей 2700р. Естественно это ниже прожиточного минимума.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:29     Ответить с цитатой

милена_с писал(а):
Halva писал(а):
милена_с
а расписки не подходят?

Не совсем поняла- в нашем случае мама отчитывается в суде о тратах, а не опекун

а поняла что не опекун
но я про то что опекой вроде установлены какие то суммы на нужды ребенка
типа 150 р в день питание и т.д. я думаю эти суммы не завышены
а если чек на коляску а дети большие...
вам лучше указать какие дети :aga-aga:

а у мамы какая ЗП?

мне кажется с папы нужно требовать не ниже прожиточного минимума

милена_с
Заблокирован

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:29     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
милена_с нормальная жизнь тоже у всех по-разному измеряется. Кому-то хлебушка и картошечки достаточно, а кому-то жуть как плохо без черной икры. Какие у суда должны быть основания требовать увеличения алиментов?
Есть ведь некие прижиточные минимумы, может стоит на этом основании требовать увеличения алиментов. Исходя из Вашего первого поста, сейчас мама получает на 2х детей 2700р. Естественно это ниже прожиточного минимума.

Но у папы то з/плата официальная 9000, поэтому и алименты такие мизерные, а чтобы их догнать хотябы до прож.минимума нужно обосновать в суде траты на детей. сейчас всё нужно доказывать - даже то что касается детей,
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:30     Ответить с цитатой

милена_с
Вы бы раньше обратились, я их выкидываю регулярно.
Но вот прямо сейчас есть чек на ранец детский с самсонайта, потом на лекарства с аптеки, там прямо написано, что детские и с канцелярского. На 2319 в общем. Если действительно нужны не буду выбрасывать.
С канцелярского магазина - там правда наименование товара не указано, но и сумма небольшая.

Последний раз редактировалось: Наталья Лео (Пн Фев 18, 2013 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

милена_с
Заблокирован

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Halva
возщраст детей в 1 посте - 8 и 10 лет, мальчуганы
з/плата мамы 25 тыс

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Наталья Лео писал(а):
милена_с
Вы бы раньше обратились, я их выкидываю регулярно.
Но вот прямо сейчас есть чек на ранец детский с самсонайта, потом на лекарства с аптеки, там прямо написано, что детские и с канцелярского. На 2319 в общем. Если действительно нужны не буду выбрасывать.

Не выбрасывайте пожалуйста, она приехать может к Вам, забрать
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:35     Ответить с цитатой

милена_с
хорошо, я на м Покрышкина территориально. Только в ЛС стукните когда ехать надумает.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:37     Ответить с цитатой

милена_с, есть свежий субботний чек их ашана на 6 с лишним тыс, в чеке все необходимое и полезное для ребенка,за исключением, пожалуй, краски для волос и прокладок( это можно вполне исключить): масло растительное, туал. бумага, моющие средства, мясо, крупы и пр...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:41     Ответить с цитатой

милена_с у меня знакомая разводилась и заключала алиментный договор. Она брала в органах опеки какую-то справку о том, что сумма алиментов не может быть ниже суммы прожиточного минимума. Может Вашей подруге имеет смысл обратиться в органы опеки.

У меня тоже есть чеки на лекарства. Но не написано, что именно детские, хотя покупала ребенку то, что невролог выписала. Буквально вчера выбросила кучу чеков из детского мира! :aga-aga:

милена_с
Заблокирован

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Клаша
TatianaVit

не выкидывайте- она приедет, заберёт, как соберётся- напишу в личку контакты
а про опеку мы узнаем, что там за справки нужны
в любом слдучае спасибо, что откликнулись

Последний раз редактировалось: милена_с (Пн Фев 18, 2013 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: