Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 22:00
Бабулечка-вреднулечка
Я тоже не умела еще три дня назад мне кажется в этом блюде некоторая импровизация должна быть, ну на основе шаблончика, конечно... а рецепты уже выложены
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
теперь хочу с фалоськой вариант попробовать
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мираж
Скрытый текст:
а темы для очередного ФМ Вы заранее занете? хорошо бы до субботы выкладывать на очередную недельку, а то мы в выхи основные продукты закупаем, да и многие наверное так делают
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:42
xxxАннаxxx
Ваша соляночка - шедевр! По-моему, у Вас она получилась истинная, настоящая! И такая красота, просто загляденье! Попробую освоить Ваш рецепт, глядишь и домашние полюбят это блюдо! Спасибо!
как раз сейчас варю солянку- сварить кусок мякоти говядины ,достать из кастрюли а туда закинуть картофель кубиком нарезанный ,на сковороде обжарить огурчики нарезанные кубиком с добавлением томата затем добавить в кастрюлю говядину и я набор беру от СПК копченостей в честь праздника взяла сервелат и сыро-копчённую колбасу нарезать кубиком слегка обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю,маслины нарезать и тоже в кастрюлю все довести до кипения добавить соль,сахар ,лавровый лист.Подают только со сметанной и нарезанным лимоном.ЭТО СОЛЯНКА СБОРНАЯ
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 14:12
Солянка для тех у кого много детей и мало времени
С вечера ставлю варить бульон из говядины с костями в мультиварке. Утром его процеживаю, мясо отделяю.
В чаше для мультиварки в режиме жарка поджариваю на подсолнечном ароматном масле морковь, лук, огурчик и помидор соленый (в этот раз у меня его не было) Можно томатной пасты добавить.
Выливаю в чашу бульон, добавляю картошку, перевожу на режим "варка".
Тем временем в сковородке на плите жарю копчености, в этот раз был набор для пиццы и солянки (Д*ымов производит, есть такой же С"ПК, но мне он не нравится, одно сало там). Туда же добавляю порезанную говядину из бульона.
Потом все соединяю, добавляю немного рассола от огурцов и варю до готовности.
Весь процесс, включая подготовку овощей, занимает 30 минут. Я это делаю утром, перед работой.
Подаю со сметаной, маслинами (или оливками и лимоном).
Приятного аппетита.
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 19:28
Моя соляночка
рецепт традиционный. Отварила говядину, обжарила разные колбасы ( докторская, сервелат, ветчина), туда же лук, морковь, каперсы. немного рассола
Затем в бульон картошку, поджарку, за 5-7 минут до готовности ольвки, укроп и лук зелёный
В тарелочку лимончик и сметанку
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 217 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 21:13
Доброго времени суток!
Начиталась сегодня с утра про солянку и самой захотелось, пришлось бежать в магазин за продуктами Я готовлю её так: беру копченый окорочек, обрезаю мясо и закидываю косточки и жирок вариться примерно минут на 40. Тем временем нарезаю кубиками мясо окорочка, копченую колбасу, соленые огурчики, мелко шинкую лук, , маслины колечками, картофель небольшими кубиками. На оливковом масле обжариваю лук, потом добавляю копченую колбасу, специи (я люблю поострее, поэтому добавляю красный перец или аджику), томат.пасту (а летом конечно же лучше свежие помидорчики), ещё немного обжариваю всё вместе. Из бульона убираю косточки и жир, засыпаю картофель, затем обжаренный лук с колбасой и в самый последний момент добавляю огурцы и маслины (иногда подливаю огуречный рассол). При подаче кладем дольку лимона. Муж любит ещё заправить майонезом, но я предпочитаю без него.
Приятного аппетита!
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:40
Солянку мы любим, но из-за "полезности" варим редко.
Вот, она, вкуснятина
Рецепт:
Скрытый текст:
Варю мясной бульон сборный: говядина, свинина. Варю долго часа 3, чтоб мясо разварилось. Бульон продеживаю, мясо отделяю от костей, режу небольшими кубиками
Мясо складываю обратно в бульон. Режу копчености аккуратненьнькой ровненькой соломкой: в этот раз грудинка копченая, сервелат, сливочная колбаса (она вареная, но слегка подкопченая).
Обжариваю копчености отдельно друг от друга. Все в бульон, и довести до кипения на среднем огне.
Обжариваю морковь, тертую на мелкой терке (добавляю ее для цвета, ее потом в готовой солянке не найдешь!). Огурцы очищаю от кожуры и тоже тру на мелкой терке, слегка обжариваю. Помидорку домашнюю замороженную тру на крупной терке, и выпариваю из нее жидкость, получается такая полупаста.Картофель режу тонкой соломкой, в идеале он должен развариться, но у меня в этот раз какой-то жаростойкий попался
Все в бульон, добавляем соль (если нужно, мы практически ничего не солим, по-этому нам хватает соли от колбас и огурца).
Маслины режу кружочками, лимон очищаю от шкурки и добавляем их в уже выключенный суп.
И даю настояться минут 30 как минимум. Получается очень вкусно!!!!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 18:30
Добавлю под занавес еще один вариант Солянки - у нас сегодня солянка "Солдатская".
Для себя определила ее как гибрид солянки, рассольника и щей)) С миру по нитке - солдату солянка
(фото почему-то нечеткое получилось...)
Требуется:
300-400 гр мяса (говядина, свинина - что есть)
150-200 гр любых копченостей (можно без них)
50-70 гр перловой крупы
100 гр соленых (маринованных) огурцов
100 гр рассола от огурцов
100-150 гр квашенной капусты
300 гр картофеля
1 луковица
1-2 морковки
2 ст.л томатной пасты (можно без нее)
соль, перец
Лук мелко нашинкуйте, добавьте нарезанную соломкой морковь, спассеруйте на растительном масле (я в мультиварке - 5 мин на режиме Мультиповар при 120оС).
Добавьте рассол, и минут через 5 - нарезанное небольшими кусочками сырое мясо.
И пусть потушится еще минут 5. Затем залить кипятком (около 2 л воды), добавить в кастрюлю промытую перловку, соль, перец, лавровый лист, и пусть варится (режим Суп на 1,5 часа). Минут через 40 добавить нарезанный картофель, квашенную капусту, копчености, огурцы и томатную пасту. Варить до готовности (ну или до окончания режима).
Я еще люблю в кислые супы, типа этого, добавлять 1-1,5 ст.л сахара. Становится гораааздо вкуснее
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 19:36
Мобильная Мама писал(а):
Простите, не когда рыться. А вегетарианскую солянку у вас тут никто не варил?
Варю вегет.солянку, рецепт очень похож как у xxxАннаxxx стр.4
Отличия вот в чем.
Начинаю со второй картинки\пункта, т.е. с картошки и квашеной капусты (мяско идет мимо ), туда же сушеный корень сельдерея. Обязательно огуречный рассол в суп лью (соль\перец в конце по вкусу).
Обжарка тоже, понятно, делается без мясных изысков, и еще морковку тертую.
Добавление фасоли в солянку - очень хорошая мысль, обязательно попробую.
Зелени в конце побольше - петрушка, укроп, сельдерей (зимой - сушеная). Оливки - да!
И мне нравится когда лимончик в конце в суп положить, он доходит и мягкий становится, я его прямо со шкуркой съедаю.
Жаль варила намедни, поэтому сейчас без картинок - только доели
Вообще овощные супчики - это вещь! Хоть борщ, хоть щи, хоть солянка.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 22:54
Оооочень люблю солянку, но в ее классическом исполнении у меня потом неделю изжога о ней напоминает, поэтому начитавшись рецептов, все-таки решилась, но немного изменив под себя , всем девочкам огромное спасибо осталась довольна
Сварила свинные ребрышки и филе говядины, бульон процедила в мультиварку, мясо порезала, добавила немного свиного карбоната и маленьких фрикаделек из фарша, туда же потерла 2 крупных картофелины и 2 бочковых огурца, мелко лук и замороженная помидорина, еще соль и чайная ложка сахара, закрыла и 7 минут в режиме "суп".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах