Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Квас. Кулинарный флешмоб
Анализ ТОРЧ-инфекции

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:27    Заголовок сообщения: Анализ ТОРЧ-инфекции Ответить с цитатой

Г дала направление на анализ,надо проходить и кто уже прошел?что за анализ?

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Конечно надо. Это, если не ошибаюсь, анализ на антитела к краснухе, герпесу (вроде 2-х типов) и к токсоплазмозу. Все эти инфекции ведут к патологии плода.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

только вам как-то поздно его выписали, мне кажется.

Дарья24

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:57     Ответить с цитатой

дали направление на горбольницу,а в каком корпусе сдавать?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

а моя г все анализы поздно дает сдавать.и на биохим скрининг тоже поздно отправила еще и перед праздниками.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Областной диагностический центр, это отдельный корупс слева от главного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарья24

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:20     Ответить с цитатой

спасибо.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Torch -инфекции -это токсоплазмоз, краснуха, цитомеголовирус, герпес. Смотрят состояние иммунитета. Тк если люди у которых нет прививки от краснухи. Токсоплазмоз переносится кошками. Цмв тоже может навредить ребенуу если его зацепить во время беременности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 0:27     Ответить с цитатой

А мне в 30 недель спохватились его сдавать. Не понимаю, зачем??? Вроде как с этим анализом надо брать справку от инфекциониста, и это нужно в роддом. Объясните мне, смысл?
И почему в 2012 мне его не требовали.

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Видимо, раньше не сдали и вдруг выяснили, что его не хватает. или для какой-то отчетности. Вообще обычно при любой беременности отправляют его сдавать, чтобы выяснить - есть ли антитела к герпесу, цитомегаловирусу или токсоплазме, не болели ли вы краснухой и так далее. Так как эти заболевания в острой фазе во время беременности могут привести к выкидышу и проблемам с плодом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Нетопырь, конечно для отчетности, но мне то оно зачем( Это может и надо было сдавать вначале, только я не стала, тк краснухой болела в школе, а герпеса никогда не было. А тут 2600 руб для отчетности нехило так(
Это реально для роддома надо?

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 8:10     Ответить с цитатой

Morskaya
Это не надо ни роддому, ни вам. Если бы бесплатно брали в жк вкупе с какими-то другими анализами, то можно было и не отказываться.
Практической ценности данного анализа при здоровой беременности - ноль.
Если у вас нет иммунитета к краснухе, то об этом надо было беспокоиться до беременности , сделав прививку.
Если нет иммунитета к токсоплазме, не ешьте сырое мясо во время беременности ))) даже если есть иммунитет - все равно не ешьте, ттам, еще много чего может быть, кроме токсоплазмы )))) кошек не бойтесь, от кошек можно заразиться только в период, когда сама кошка заболела токсоплазмозом, в острой фазе ее заболевания, и то если вы возьмете руками кошачьи фекалии, которые пролежали неубранными более суток, а потом, не помыв руки, пойдете кушать. И вообще, болеет токсоплазмозом не более 5% кошек, и болезнь у них эта один раз в жизни, длится несколько дней. Поэтому риск заразиться токсоплазмозом гораздо выше от стейка с кровью, чем от кошек.
Герпес, цитамегалавирус - если нет иммунитета, то может произойти первичное заражение во время беременности. А может не произойти. Мер профилактики и лечения нет. Так что полученную информацию вы никак не сможете использовать на практике. Зачем тогда она нужна?

Единственный смысл сдавать торч-тест - если заподозрена внутриматочная инфекция - для понимания того, чем вызвана инфекциия.

Почему врач назначилтот анализ? Или врач сам не знает, для чего этот анализ назначается, или он получает процент от лаборатории, в которую направляет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Хохлушка054, спасибо, вот я полностью с вами согласна!
Врач говорит, что с этими анализами надо идти к инфекционисту, чтобы он написал, что я не стою на учете по инфекциям :eek: и говорит все так делают.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Morskaya
Это глупость полная )))) Первый раз про такое слышу ))) Либо у вас на участке низкая нагрузка у инфекциониста, и они ему "помогают".
Беременным вообще не имеют права по закону назначить ни один платный анализ. Если врач настаивает, можете пожаловаться на нее заведующей, как вариант - сменить врача. Если не настаивает - просто отказываетесь и все.
Роддомам никакие анализы, кроме ВИЧ, сифилиса, сальмонеллы не нужны. Можете в своем роддоме на всякий случай узнать, что еще они требуют, кроме этих трех анализов.
Но то, что им не нужен торч - это 146%
Вообще вы можете не сдавать НИ ОДИН анализ, и никто вас заставить не может. Насколько я знаю, никаких обсервационных роддомов/отделений в Новосибирске нет. Могу ошибаться, конечно.

Я, например, в беременность отказалась проходить тех врачей, которых мне было неудобно/некогда проходить, например, окулиста и терапевта и ЭКГ в третьем триместре. Написала отказ у гинеколога, и все. От флюры и анализов мужа тоже писала отказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: