Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina-Solnce
Ясельки

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:54 Заголовок сообщения: Где учат на оценщика? |
|
|
Всем привет) Кто знает, где можно получить высшее образование по з/о, вечерней или оч.-заочной форме по специализации: "Оценка собственности"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Icy eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3134 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка, м. Красный проспект Карта № 011468
|
|
Вернуться к началу |
|
|
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:55 |
|
|
нархоз
сибирская академия финансов и банковского дела
СибАГС
еще вроде СГУПС
н ессно профильным являетс янархоз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen77
Студент

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 18:10 |
|
|
я закончила курсы оценка бизнеса , на основе высшего образования в нархозе . только вот по специальности работать так и не получилось , предлагали смешную зп , во вторых в организации брали для того что закончив курсы имеешь право подписи отчета и несешь ответсвеность всем своим имуществом как нотариус , а по сути все шаблоны отчетов уже есть и я так понимаю надо чуть ли не в слепую ставить свою подпись куда скажет начальник , а если кто судиться будет то тот кто ставил подпись отвечает , как то меня такая ситуация очень смущает поэтому я работать не пошла , и очень пожалела что деньги за обучение были просто зря потрачены , поэтому взвесте все риски . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NessiC
Ясельки

На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:58 |
|
|
Как человек, проработавший в сфере оценки 7 лет могу сказать следуюшее: Чтобы полноценно работать оценщиком, который неплохо зарабатывает, одного образования мало, нужен опыт и немалый, потому как оценить квартиру и завод это не одно и тоже, да и сумма за отчет очень отличается. Затем, чтобы подписать отчет об оценке, вы должны быть членом СРО оценщиков, а там и взносы плати и в фонды отчисляй. Потом, как заметила Helen77, оценщик несет полную ответственность свом имуществом, вплоть до того, чтот посадить могут, ну это конечно уже по крупному... Нюансов масса, а вообще профессия очень интересная. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Galina-Solnce
Ясельки

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:38 |
|
|
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв; а вы почему бросили работу оценщика?
Я работала в аудиторско-консалтинговой компании секретарем. Там был отдел оценщиков, аудиторов и др. Участвовали в основном в тендерах, сотрудничали с банками (они клиентов подкидывали). В комплексе очень интересная работа получалась, хоть и нелегкая. В мои обязанности, помимо секретарских обязанностей, как ни странно входил поиск тендеров, подготовка конкурсной документации, переговоры, участие в аукционах, котировках и т.д. Сотрудники ничего не платили, никаких взносов ни делала, все траты несла компания. Я не вникала тогда в специфику работы оценщиков, вообще не до них было, а сейчас возникла потребность.
Оценивать по каким-то правилам надо, так? Мне это интересно и где учат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Сергеевна 85
Ясельки

На сайте с 23.11.12 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:07 |
|
|
Может кто знает курсы по обучению на оценщика на левом берегу? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:38 |
|
|
внесу свои я копеек.
чтобы быть востребованным специалистом - читай хорошо зарабатывать- надо
1) любить цифры, "переваривать" большой объем информации, уметь анализировать.
2) быть дотошным и методичным (большой объем работы надо суметь разложить по полочкам, и придумать схему оценки)
3) быть работоспособным -читай иметь возможность работать с 8 до 20 и без выходных (бывают заказы крупные. сложные и СРОЧНЫЕ)
прочие прелести типа СРО (взнос 30 тр. ежегодно по 10-15тр, отчетночть+ проверки), страховка (3-5тр), риск "нарваться"
если посредственный оценщик (сказали-сделала-сам не способен думать правильно) =макс 20тр., универсал с опытом и см пункты выше ..от 30тр до 120 тр (ну присамом лучшем варианте работы)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
утя кря-кря
курсы - это формальность.
РЕАЛЬНЫЙ опыт - это плата за низкую зарплату..годик точно.
если подпадаете под профпригодность - тогда можно будет претендовать на что-то большее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
NessiC
приветствую. коллега!
дошла до оценщика 1 категории со стажем реальным 7 лет и все -"сдулся Бобик" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
hitmanrax
застенчивый папа

На сайте с 17.03.16 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2016 9:25 |
|
|
Jтлично учат на оценщиков в «ЗабГУ». Очень понравилось качество обучения, квалифицированные преподаватели с хорошими и актуальными материалами. Можете позвонить по номеру 32-11-12, вас проконсультируют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|