Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 23:21 |
|
|
Грибной крем - суп:
Ингредиенты:
картофель средний - 4 шт.
грибы шампиньоны - 150 грамм
бульон утиный, соль-перец по вкусу
тимьян по вкусу
масло сливочное +масло оливковое для жарки
Приготовление: грибы нарезать тонкими слайсами.
Обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масла.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном прям от души.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве бульона,только чтобы покрывал картофель.
У меня утиный бульон.
К готовому картофелю добавляем обжаренные грибы, пюрируем блендером.
Досаливаем, подливаем горячий бульон до необходимой густоты.
Подаём, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 16:11 |
|
|
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные:
Ингредиенты:
безлактозный творог - 360 грамм
желтки куриные С1 - 4 шт.
семга филе - 250 грамм
креветки большие - 12 штук
соль по вкусу
мука кукурузная - 25 грамм
мука нутовая - 20 грамм
мука рисовая - 10 грамм
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
сок лимонный
разрыхлитель - 7 грамм
оливки по вкусу
Приготовление: филе рыбы посолить, полить лимонным соком.
Креветки разрезать вдоль на две половинки, полить лимонным соком.
Смешать творог (у меня как густая сметана), желтки, масло оливковое.
Посолить по вкусу. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Рыбу нарезать кубиками полтора сантиметра.
Половину креветок нарезать кусочками.
Рыбу и нарезанные креветки добавить в тесто, перемешать.
Разложить по формочкам по две столовые ложки в каждую.
Сверху положить по половинке креветки.
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!
Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 19:20 |
|
|
Креветки на углях:
У нас были аргентинские креветки отварные.
Мы их посолили, посыпали смесью перцев, полили лимонным соком.
Положили на решётку и слегка подрумянили на углях.
При подаче еще раз полили лимонным соком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 1:57 |
|
|
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :
Ингредиенты для теста:
творог - 500 грамм
два куриных яйца С0
один желток
соль, перец, базилик по вкусу
мука рисовая - 120 грамм
мука кукурузная - 80 грамм
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление : все ингредиенты соединить вместе.
Должно получится тесто, как на сырника.
Можно лепить мокрыми руками.
Творог у меня крупинками.
Тесто формируем сразу на пергаменте руками, толщина 0.5 см. Края чуть больше.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем смазываем соусом, раскладываем начинку.
Ставим в духовку ещё на пять минут.
Далее посыпаем тёртым сыром. Пицца готова.
Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27040 В дневниках: 3082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:35 |
|
|
Haruka писал(а): | Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :
|
Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 1:46 |
|
|
Анна25 писал(а): | Haruka писал(а): | Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :
|
Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! |
Сегодня тоже пекли, только тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!
Завтра планирую попробовать смесь для пиццы безглютеновую от гарнец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27040 В дневниках: 3082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 11:10 |
|
|
Haruka писал(а): | Анна25 писал(а): | Haruka писал(а): | Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :
|
Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! |
Сегодня тоже пекли, только тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!
Завтра планирую попробовать смесь для пиццы безглютеновую от гарнец. |
А бывает готовая?
А где покупаете муку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21540 В дневниках: 5232 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 20:30 |
|
|
Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2433 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 20:44 |
|
|
Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27040 В дневниках: 3082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 21:14 |
|
|
Vileya писал(а): | Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть |
Светланка82 писал(а): | Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси. |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 1:14 |
|
|
Анна25 писал(а): | Vileya писал(а): | Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть |
Светланка82 писал(а): | Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси. |
Спасибо! |
Я заказывала на валберис, скорее всего в мегасе тоже будут смеси.
Обязательно читайте состав муки-смеси безглютеновой.
Я купила смесь без глютена "основа для пиццы"- гарнец.
Состав: крахмал кукурузный, ксантовая камедь, мука рисовая, мука кукурузная.
Я данную муку купила только на пробу.
Именно в этой смеси лично мне не нравится ксантовая камедь.
Кто бы что не писал, но я бы предпочла заменить данный ингредиент псилиумом.
Очень-очень редко эта смесь имеет место быть,
Третий месяц сама экспериментирую с различными видами муки, рецептами из инстаграм, но результат далек от представленных фото и видео.
Пару раз пекла по одному из рецептов, который более-менее, но хлеб очень сильно крошится, плотный, более кексовой суховатой структуры. За неимением ничего, можно скушать.
Экспериментирую дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27040 В дневниках: 3082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 15:09 |
|
|
Haruka писал(а): | Анна25 писал(а): | Vileya писал(а): | Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть |
Светланка82 писал(а): | Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси. |
Спасибо! |
Я заказывала на валберис, скорее всего в мегасе тоже будут смеси.
Обязательно читайте состав муки-смеси безглютеновой.
Я купила смесь без глютена "основа для пиццы"- гарнец.
Состав: крахмал кукурузный, ксантовая камедь, мука рисовая, мука кукурузная.
Я данную муку купила только на пробу.
Именно в этой смеси лично мне не нравится ксантовая камедь.
Кто бы что не писал, но я бы предпочла заменить данный ингредиент псилиумом.
Очень-очень редко эта смесь имеет место быть,
Третий месяц сама экспериментирую с различными видами муки, рецептами из инстаграм, но результат далек от представленных фото и видео.
Пару раз пекла по одному из рецептов, который более-менее, но хлеб очень сильно крошится, плотный, более кексовой суховатой структуры. За неимением ничего, можно скушать.
Экспериментирую дальше... |
Мы хлеб вообще не едим.
Готовила шарлотку на кукурузной и рисовой муке - получилась более рассыпчатая, но в целом результат понравился. Пшеничной клейковины, конечно, не хватает при отказе от пшеничной муки. Но выбирать не приходится. Раз уж переходить на безглютеновую жизнь - так и не будем плакать по клейковине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 1:10 |
|
|
Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:
Ингредиенты для теста:
творог безлактозный - 90 грамм
сахар коричневый - 10 грамм
мука рисовая - 110-130 грамм
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Начинка:
творог безлактозный
белок или желток - шт.
сахар по вкусу
Приготовление:творог посахарить, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем размешать.
Тесто будет, как на сырники.
Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки.
Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем.
Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой.
Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом.
Далее смешиваем ингредиенты для начинки.
Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку.
Второй половинкой накрываем.
Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой.
Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.
Приятного чаепития!!!
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете).
Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7718 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 23:05 |
|
|
Земляничка писал(а): | Haruka
Какие аппетитные кексы с красной рыбой !
А если с обычным творогом и обычной пшеничной мукой делать , вес ингредиентов тот же сохраняется ? |
Не пробовала. Думаю, что нет.
Безлактозный творог, который у меня, по консистенции похож больше на отвешенную сметану, греческий йогурт тоже отвешенный, творожный сыр (альметте)+ 2 столовые полные ложки сметаны... но это уже другой рецепт...Обычный творог протереть через сито+ сметана.
Количество пшеничной муки нужно смотреть по консистенции, как на кексы.
Количество рыбы/креветок на свой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|