Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:25 Заголовок сообщения: Я буду мамой…как перестать сомневаться в этом?! |
|
|
Девочки, так накипело у меня на душе, что решила даже открыть маленькую темку… Вдруг кто-нибудь поделится полезным опытом преодоления психологических проблем, подобных моей.
А проблема моя в том, что я никак не могу по-настоящему поверить в то, что я скоро стану мамой очаровательного малыша… Несмотря на то, что я все время настраиваю себя на позитивные мысли и изо всех сил гоню прочь негатив, то и дело меня клинит…
Если анализировать ПРИЧИНЫ, то выглядит все примерно так:
Во-первых, прошлая моя беременность (очень желанная и долгожданная) оказалась замершей, это было серьезной травмой, и у меня в мозгу укоренилась мысль, что со мной что-то не так, что я неполноценная, что от моего организма теперь можно ждать любого подвоха. Тогда все произошло абсолютно бессимптомно, и поэтому есть страхи, что случись чего – я ведь этого не замечу!!
Во-вторых, все люди вокруг меня (включая родных – мужа, маму) придерживаются стереотипов, что о беременности говорить лишний раз не стоит, радоваться ей открыто тоже нельзя, покупать что-либо заранее или придумывать имя малышу и вообще строить какие-либо планы (ремонт, замена мебели и пр.) – под запретом… То есть получается, что для всех я «как бы беременна», но «как бы и нет».
В общем, все это довело меня до того, что я уже сама ни во что не верю, всего боюсь, все время во всем сомневаюсь, переживаю по каждому (даже малейшему и надуманному) поводу. О чем бы я ни думала, всплывает «задняя мысль» - «а вдруг…, что я тогда буду делать…». Как будто включается защитный механизм психики – заранее настроить себя на возможные проблемы, чтобы потом не было так отчаянно неожиданно и больно… Звучит глупо, но ничего не могу с собой поделать!! Лезет эта фигня в голову и все… Недавно даже поймала себя на том, что смело выставляю свой живот только дома, перед зеркалом, а на людях (даже перед близкими друзьями и родителями) стараюсь спрятать… Как будто я НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть беременной…
В общем, девчонки, мне так уже надоело говорить (и думать) о будущем в сослагательном наклонении, я хочу быть уверенной, что Я БУДУ МАМОЙ (без всяких, «когда» и «наверное»)!!!
Что мне делать?! Как мне все это преодолеть?!_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5194 В дневниках: 11993 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8729 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:09 |
|
|
Mussya
я думаю тебе надо перестать прятаться. и пусть твоя родня это стерпит. это ТЫ беременная, а не они. вот забеременнеют сами - пусть молчат в тряпочку, если им так нравится. а ты этому рада, почему же ты должна зажимать в себе свои эмоции... это для психики вредно! так что кофту в облипку и пузо вперёд!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fidanzata
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 8575 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск ул.Стофато Карта № 000605
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parazitka
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 4878 В дневниках: 101 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:22 |
|
|
Mussya
У меня почти такая же проблема, в свое время долго не получалось забеременнеть. И родители мужа его настраивали, что проблема только во мне, что пора уже задуматься и все такое. Конечно, он держался, но сами понимаете капля камень точит. Было очень много слез и сомнений. Когда узнала, что Б, не поверила, как так, получилось???? И врач сразу сказала, типа молчи что Б, пока живот уже не выростит. И я молчала и муж молчал, и я боялась, особенно когда почитала форумы 1-го триместра и про твою историю, и про девочку, с которой я общалась, а на следующий день ее увезли с ЗБ. И мне стало так страшно. что все это без симптомов, просто так получилось. А в один прекрасный момент, меня прорвало. Ведь мы этого так долго ждали, почему мы должны молчать???? Я взяла и всем растрепала, и меня немного отпустило. Сказала всем, подругам, родителям, на работе, соседям. И каждый день по телефону с подругами я разговариваю про Б и с родителями и мне плевать, что сказал врач. Ведь это такое счастье.
А ощущения материнства обычно приходит позже, когда ребеночек начинает пинаться и страхи твои тогда пройдут, потому что ты каждый день будешь знать, что он там живой и радуется вместе с тобой.
Предлагаю с завтрашнего дня, накупить себе шмоток для Б., купить клевый чепчик с ушками для сыночка и погремушек. И сходить до магазина посмотреть коляски. Все это делать с мужем! И заставлять его выбирать что-то! Все пригодиться_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TARA
Профессор

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 9568 В дневниках: 388 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSA_1986
Профессор

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 5253 В дневниках: 4703 Откуда: город-герой Севастополь
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:19 |
|
|
Mussya
Солнышко не переживай,я тебя очень хорошо понимаю,и я тебя заклинаю не думай о плохом,всё у тебя будет хорошо,это просто у тебя гормончики твои шалят,поэтому такое настроение.
Я тоже ходила ,постоянно переживала,что меня не тошнит,что у меня нет никаких симптомов,я всё время думала что наверное со мной и с малышом что то не так,я просто себе внушила эту мысль,так и получилось,всё закончилось плохо.
И теперь когда наступит моя следующая беременность я даже думать не подумаю что со мной что то не так,я просто вычеркнула свои 4 месяца прошлой жизни из своей памяти и я снова буду добиваться своего и я добьюсь,я буду мамой.
Так что не падай духом,у тебя же есть твоё чудо,самое в мире чудо из чудес._________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
EKaterinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:31 |
|
|
Mussya, я чувствовала в начале Б примерно теже сомнения. На свою свекруху и про золовку я уже жаловалась в самом начале 1 трима. Вот им-то я как раз ничего и не сказала. Пусть сидят и думают, что "мы не можем до сих пор". А то они еще чего-нить про лялика думать начнут, грымзы. Про долгожданную Б нужно стараться говорить только тем людям, которые способны на радость, на сопереживание хорошего, позитивного, а не всяким ограниченным людям. Девочки, какое же это СЧАСТЬЕ ЖДАТЬ МАЛЫША!
Все, наверное, помнят, что все болезни от нервов? Не переживайте зря! Здоровья вам и вашим пузькам, хорошего настроения - это же так важно сейчас!
Mussya, чтобы окружающие понимали всю значимость для тебя происходящего, нужно самой поверить в то, что ЭТО произошло и происходит сейчас! Побалуй себя, зайди в магазин с детскими игрушками-одежками, прикупи себе беременных вещичек, даже если пузика толком нет еще (я вовсю в беременных штанах гоняю - так как-то не нужно вспоминать, правда ли, что я беременная хоть от пуза только намек) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:41 |
|
|
Можно сходить к психотерапевту, например
Хотя, очень многие беспокоятся о здоровье своего малыша во время беременности. Если беспокойство начинает мешать жить и портит настроение, то стоит обратиться к специалисту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Panterjenok
Студент

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 2700 Откуда: Н-ск, НЕ Карта № 230708
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solo
Академик

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 4962 В дневниках: 7246 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:53 |
|
|
Mussya, постарайся прогнать все плохие мысли прочь! Знаешь как говрят - "наши мысли материальны". Настраивайся на хорошее. Наслаждайся беременностью! Да, переживаний не избежать, но инакручивать, усугублять ничего не нужно. Не обязательно выставлять животик всем напоказ и рассказывать направо и налево, но близким друзьям, которые порадуются за вас - можно сказать. Да, страшно, но страхи надо перебарывать - тем более что в тебе растет такое ЧУДО и это ЧУДО все чувствует и переживает вместе с тобой! И постарайся не разрешать запугивать себя твоим родственникам - самое плохое для будущей мамочки это нервничать и расстраиваться и ты вполне можешь сказать им об этом! (в первую Б. моя свекровь тоже рассказывала всякие ужасы, не разрешала говорить, ничего покупать, мужа так же настраивала.. я сначала терпела, т.к. сама очень-очень боялась.. а потом в один момент поняла, что если я сейчас не буду наслаждаться своим положением и не буду чувствовать радость от этого, то потом буду очень сильно сожалеть об этом.. о чем и сказала свекрови... я не покупала малышневые вещички на 18 неделе, но после перехода в 3 трим - оторвалась и тогда же мы начали придумывать имя и делать ремонт... а свекрам ни об имени ни об одежках и вещичках ничего просто не говорили).
Верь, что все будет хорошо, разговаривай с малышиком - говори ему "что вы все преодолеете, что ты его любишь и ждешь, что он самый-самый" и все будет ХОРОШО!!!  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|