|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12923 В дневниках: 13670 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2005 22:39 Заголовок сообщения: Йод и другие |
|
|
Я тут подумала, что ребенок у меня совсем йода не получает, а ведь это очень важный микроэлемент. Грудью кормить я перестала, капусту морскую мы не едим, остается только йодированная соль, но ребенкину еду я стараюсь солить по минимуму. Вот я и думаю, что может нужно какие-нибудь витамины, микроэлементы давать ребенку, но только вот какие? Кто-нибудь что-нибудь дает ребенку (я не только йод имею в виду, а вообще)? Химией как-то не хочется пичкать ребенка, может есть что-нибудь натуральное? Поделитесь опытом. Под натуральным я понимаю в том числе и фарм. препараты на натуральной основе._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2005 12:22 |
|
|
И мы зададим аналогичный вопрос: с какого возраста ребёнку можно (или нужно) давать воду с фтором или с йодом? (для приготовления каш и питья используем воду компании "Чистая вода", пока без добавок)
Ребенку 6,5 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

На сайте с 25.07.05 Сообщения: 232 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2005 2:36 |
|
|
Информация из сети:
"Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг. Суточная потребность организма в йоде, марганце, меди, цинке, кобальте обеспечивается 100 граммами ореха."
А вот рекомендации диетолога:
"Для маленьких сибиряков кедровые орешки служат важным источником йода. Здоровому ребенку орехи можно давать с двух лет до 15 г ежедневно." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:05 |
|
|
А мы готовим ребенку на чистой воде с добавками, какую сами пьем - со фтором, так со фтором, с йодом - также.
А так все каши детские идут витаминизированные. Думаю, что этого пока достаточно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bony.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:59 |
|
|
Йод можно получать не только из морской капусты, этот микроэлемент содержится в:
Рыбе - сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось.
Значительное (по сравнению с остальным большинством) количество йода содержат следующие продукты:
Пресноводная рыба (количество йода обычно не превышает 5-8 мг на 100 г сырого веса).
Зерновые культуры, молоко, яйца, масло, говядина.
Овощи, выращенные на богатых йодом почвах, в том числе: баклажаны, репчатый и зеленый лук, чеснок, салат-латук, щавель, спаржа, шпинат, редис, свекла, картофель, морковь, томаты.
Еще йод есть в шампиньонах.
А усвоению йода мешает употребление в пищу овощей таких овощей - кочанная, цветная, брюссельская капуста, репа, хрен, кукуруза, фасоль, соя, арахис. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simural
Ясельки

На сайте с 31.05.12 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 19:31 |
|
|
кедровые орешки. еще вроде хурма богата йодом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 21:21 |
|
|
а что можно ребенку в 7 мес, содержащее йод? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АняР
Детский сад

На сайте с 07.09.13 Сообщения: 121 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 15:41 |
|
|
Оксана-Тал
Можно, когда вы варите кашу, подсаливать йодированной солью (для лучшего сохранения йода, лучше подсаливать готовую пищу). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2015 18:12 |
|
|
в Йодированной соли так мало содержится йода, что для суточной потребности организма в йоде нужно съесть килограммов 20 такой соли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|